Форумы  ·  Войти  · 

Тема: KX-TDA100Ru - вопросы по сообщению  при неответе, ожиданию, устранению отзвонов

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
16.05.15 14:53   __guest__  (152/29.04.10)  

Доброе время суток. Имеется АТС Panasonic KX-TDA100Ru, есть ДИСА, есть  ГРВВ (линия консультации), номер 601, куда звонят клиенты. Нужно сделать то, что реализовано у многих: если клиент звонит на ГРВВ и трубку не поднимают больше, например 30 сек, ДИСА говорит «Ваш звонок очень важен, ожидайте» - ждет 30 сек, опять говорит и т.д. в течении, к примеру 10 мин. Как реализовать  речь DISA, ожидание, примерно понимаю: 5.3.2 (речь ДИСЫ),  3.5.1 – Overflow No Answer, QTT, 3.5.2 – для нужной таблицы прописываю нужную речь, время ожидания и т.д.
Вопросы:
1. В моей АТС  настроено, когда входящий звонок переводят с одного внутр. Номера на другой (flash) – абонент слышит музыку, которая поступает на аудио разъем АТС с компа (2.2 – Operator and BGM) – как настроить так, что когда абонент после сообщения ДИСЫ  ждет ответа оператора (wait 30 sec) – он слышал ту же самую музыку?
2. Когда DISA “ждет” если абонент положит трубку,  у консультантов появится «пустой звонок» - телефон будет звонить, поднимут трубку – а там тишина. – Как решить эту проблему?  - Отбойники не предлагать, это уже проходили, из- за них появлялись сильные шумы на линии, пришлось все убрать.  – Есть другие варианты устранения отзвонов (путем настройки АТС)?

[ #1 ]  17.05.15 1:57   spider_alex  EXPERT  
__guest__ - 16.05.15 14:53

Доброе время суток. Имеется АТС Panasonic KX-TDA100Ru, есть ДИСА, есть  ГРВВ (линия консультации), номер 601, куда звонят клиенты. Нужно сделать то, что реализовано у многих: если клиент звонит на ГРВВ и трубку не поднимают больше, например 30 сек, ДИСА говорит «Ваш звонок очень важен, ожидайте» - ждет 30 сек, опять говорит и т.д. в течении, к примеру 10 мин. Как реализовать  речь DISA, ожидание, примерно понимаю: 5.3.2 (речь ДИСЫ),  3.5.1 – Overflow No Answer, QTT, 3.5.2 – для нужной таблицы прописываю нужную речь, время ожидания и т.д.
Вопросы:
1. В моей АТС  настроено, когда входящий звонок переводят с одного внутр. Номера на другой (flash) – абонент слышит музыку, которая поступает на аудио разъем АТС с компа (2.2 – Operator and BGM) – как настроить так, что когда абонент после сообщения ДИСЫ  ждет ответа оператора (wait 30 sec) – он слышал ту же самую музыку?
2. Когда DISA “ждет” если абонент положит трубку,  у консультантов появится «пустой звонок» - телефон будет звонить, поднимут трубку – а там тишина. – Как решить эту проблему?  - Отбойники не предлагать, это уже проходили, из- за них появлялись сильные шумы на линии, пришлось все убрать.  – Есть другие варианты устранения отзвонов (путем настройки АТС)?

Вопрос без номера и вопрос 1 - мне лень искать номера страниц инструкции, где описаны возможные алгоритмы - найди эти страницы уж как-нибудь сам, ок?

2. Варианты связаны с провайдером - а) перейти на любой тип цифровой линии - Е1, VoIP (немалые траты), б) попросить у провайдера переполюсовку или CPC (скорее всего, не даст ни то, ни другое), в) отбойники нормальные подключить как следует, никаких шумов из-за них ни разу не встречал (использовать нормальные отбойники, выпрямлять руки).

[ #2 ]  17.05.15 4:07   Mich5843  EXPERT  

1. Хотелку с оглашением важности звонка - реализовать можно через временные таблицы... там и музыка будет играть сообщалки о важности идти.
2. Если музыка поступает с компа, то есть программы, которые тупо по времени микшируют несколько файлов... одними из которых может быть и музыка и сообщалки.
3. Отзвоны побеждаются или отбойниками или цифровыми линиями связи или предоставлением СРС сигнала от оператора - выбирайте.

[ #3 ]  17.05.15 22:49   urrym  EXPERT  
__guest__ - 16.05.15 14:53

Есть, человек с таким же ником так решил:

__guest__ - 15.02.15 9:29

чтобы после 50 сек недозвона звонящего просто отключали.
Что для этого сделал:
1. В 3.5.2 в Queuing table3 поставил в sequence01 - disconnect
2. В 3.5.1, закладка “Queuing Time Table”, для 611-й группы поставил table3
3. В 3.5.1, закладка “Overflow no answer” для моей 601-й группы, поставил везде 611-ю (которая с Disconnect’ом получается), “Overflow time” - 50 сек.

[ #4 ]  18.05.15 11:39   __guest__  (152/29.04.10)  

Насчет “Человек с таким же ником так решил” - это я и решил 😊. Но руководству не понравилась реализация, не хотят чтобы “Клиентов просто отключали” - клиент должен ждать пока ему ответят, слушать музыку и т.п.
Насчет сигнала СРС от оператора - можно подробнее что это?

[ #5 ]  18.05.15 11:54   urrym  EXPERT  

Тогда у вашего ника точно раздвоение личности.
То вам надо звонок отбивать, то не надо.  Договоритесь уже внутри себя.

Feature Guide.pdf
Calling Party Control (CPC) Signal Detection/Отслеживание сигнала окончания соединения.
Но это скорей для кругозора.  Разве что у вас ип-шлюхи стоят.

[ #6 ]  18.05.15 12:02   __guest__  (152/29.04.10)  
urrym - 18.05.15 11:54

Feature Guide.pdf
Calling Party Control (CPC) Signal Detection/Отслеживание сигнала окончания соединения.

У меня никакого раздвоения личности нет. Сначала отбой звонков руководство устраивал, сейчас нет.  - т.к. там получается для клиента не просто отбой, а “как будто кладут трубку”.

Итак записал сообщение DISA о важности звонка, поставил в 3.5.2 - “OGMx” - “Wait 30 sec” - и столкнулся с проблемой.  Я думал что после каждого Wait система проверяет, не освободилась ли линия входящая в определенную ГРВВ и если да - переводит входящий звонок туда, но оказывается - нет...
- Как настроить чтобы после каждого ожидания (Wait) АТС проверяла, не освободился ли любой внутр. номер  (оператор) из ГРВВ, и если освободился - то переводил входящий звонок на оператора. Если не освободился - то опять “OGMx”  - “Wait 30 sec”.

[ #7 ]  18.05.15 12:11   Mich5843  EXPERT  
__guest__ - 18.05.15 12:02

У меня никакого раздвоения личности нет. Сначала отбой звонков руководство устраивал, сейчас нет.  - т.к. там получается для клиента не просто отбой, а “как будто кладут трубку”.

Ну а создать очередь по таймтабл, а последнее сообщение записать типа - Извените. все абоненты заняты, перезвоните позже... и разъеденить... - не судьба?

[ #8 ]  18.05.15 13:53   spider_alex  EXPERT  
__guest__ - 18.05.15 12:02

Feature Guide.pdf

Итак записал сообщение DISA о важности звонка, поставил в 3.5.2 - “OGMx” - “Wait 30 sec” - и столкнулся с проблемой.  Я думал что после каждого Wait система проверяет, не освободилась ли линия входящая в определенную ГРВВ и если да - переводит входящий звонок туда, но оказывается - нет...
- Как настроить чтобы после каждого ожидания (Wait) АТС проверяла, не освободился ли любой внутр. номер  (оператор) из ГРВВ, и если освободился - то переводил входящий звонок на оператора. Если не освободился - то опять “OGMx”  - “Wait 30 sec”.

АТС не после ожидания проверяет, а постоянно. Как только оператор стал свободен, так сразу у него звонок и зазвенит.

[ #9 ]  18.05.15 15:27   __guest__  (152/29.04.10)  
spider_alex - 18.05.15 13:53

АТС не после ожидания проверяет, а постоянно. Как только оператор стал свободен, так сразу у него звонок и зазвенит.

- У меня почему-то эта конструкция не работает. Сейчас стоит Sequence 1- OGM, Sequence 2 - Wait 10 sec, дальше - none. После сообщения  ДИСЫ и 10 сек ожидания идет просто окончание разговора (положили трубку). Где что проверить?
Во вложении на всякий случай прикрепил Dsys.

Вложение
dsys.zip  (Размер: 17KB - Загрузки: 67)
[ #10 ]  19.05.15 4:19   spider_alex  EXPERT  
__guest__ - 18.05.15 15:27
spider_alex - 18.05.15 13:53

- У меня почему-то эта конструкция не работает. Сейчас стоит Sequence 1- OGM, Sequence 2 - Wait 10 sec, дальше - none. После сообщения  ДИСЫ и 10 сек ожидания идет просто окончание разговора (положили трубку). Где что проверить?
Во вложении на всякий случай прикрепил Dsys.

Подождём, кто подскажет. Я такими вещами занимаюсь на коммерческой основе.

[ #11 ]  19.05.15 4:33   __guest__  (152/29.04.10)  

По-моему разобрался. У меня ГРВВ для которой это нужно настроить - 601.
В 3.5.1 - OQB - для 601 выставлена была 609. В 609 я и прописал цикл “сообщение-ожидание”.
НО в 609 не были включены внутренние номера операторов (Member List) которые включены в 601. Попробовал включить - и сразу освободившиеся телефоны ГРВВ 601 начали звонить.

Может кто-нибудь сказать правильно решил проблему или нет?

И еще вопросы про “Calling Party Control (CPC) Signal Detection/
Отслеживание сигнала окончания соединения”
1. Я так понял что настройки на стороне АТС делаются в 1.1 - Port Property?
2. В Port Property ищем нужные внешние номера, для которых нужно установить значения, по связке “Slot” (куда воткнута плата внешних линий” + “Port” (это номер порта интересующей городской линии для определенной платы) - выставляем значения в Incoming?
3. Какие значения нужно ставить в Incoming?
4. Что за параметр DTMF with - что выставлять там?

[ Изменено: 19.05.15 5:04 __guest__ ]
[ #12 ]  19.05.15 7:56   urrym  EXPERT  
__guest__ - 19.05.15 4:33

И еще вопросы про “Calling Party Control (CPC) Signal Detection/
Отслеживание сигнала окончания соединения”
1. Я так понял что настройки на стороне АТС делаются в 1.1 - Port Property?
2. В Port Property ищем нужные внешние номера, для которых нужно установить значения, по связке “Slot” (куда воткнута плата внешних линий” + “Port” (это номер порта интересующей городской линии для определенной платы) - выставляем значения в Incoming?
3. Какие значения нужно ставить в Incoming?

Выставляете значения, соответственные параметрам вашей внешней линии.
Повторю:

это скорей для кругозора.  Разве что у вас ип-шлюхи стоят.

__guest__ - 19.05.15 4:33

4. Что за параметр DTMF with - что выставлять там?

Где вы with нашли? Почему вы думаете, что этот параметр нужно менять? ... впрочем как и CPC…

[ #13 ]  19.05.15 8:39   __guest__  (152/29.04.10)  

urrym - опечатка вышла, не “DTMF with” а “DTMF width”.

[ #14 ]  19.05.15 8:50   urrym  EXPERT  

Хорошо, теперь переводите. Но менять зачем? Набор на CO не работает?

[ #15 ]  19.05.15 9:40   __guest__  (152/29.04.10)  

urrym, работает. Я вообще спрашивал, какие значения устанавливать, чтобы АТС правильно принимала CPC, если оператор мне их подаст.

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"