Тема: многоканальный номер по SIP
Добрый день. Ситуация следующая:
Имеется NCP500, DSP16, 4 лицензии на внешние IP-линии..
Один 4-х канальный номер телефона. Изначально провайдер принимал регистрацию с нашего IP, все работало корректно.. Затем установили 2-х канальный роутер и завели второй канал интернета.. Решили перейти на регистрацию по логину/паролю.. Провайдер выдал 4 логина/пароля.. Для основного номера 44ХХХХХХ, для дополнительных каналов в формате 44ХХХХХХХ001, 44ХХХХХХХ002 и т.д. Входящие расписаны в DDI/DID. После настройки (все каналы стоят как основные) все переходят в состояние INS, но реально дозвониться можно только один раз, второй звонок на многоканальный номер-занято (пров говорит, что видит входящий звонок на 44ХХХХХХХ001, но на атс занято?). Если ставлю порты 2, 3 и 4 как дополнительные к порту 1-все работает, одновременно дозваниваются 4 абонента по этому номеру, но... работает такая схема ровно 30 минут :-( порты остаются в состоянии INS, но реально работает 1 канал.. Провайдер говорит, что повторно три дополнительных канала не регистрируются.. Попросили выставить Повтор запроса регистрации 1800сек-не помогает.. Меняешь на основные, сохраняешь, затем опять ставлю как дополнительные и опять работает 30 мин... Может кто помочь советом?
Заранее спасибо.
Не понятно зачем вам нужны дополнительные регистрации, достаточно одной регистрации, далее выставляете до каналы к первой регистрации и все. С провом все решайте.
та мне то не нужны 😊 я так понимаю, был бы один логин/пароль, то без проблем ставлю остальные в доп. и все.. а пров выдал по каждому каналу свой логин/пароль (и говорит что надо ставить их, как основные)... пинать бесполезно, два дня общался с техподдержкой, ничего вразумительного сказать не могут.
У меня было похожее подключение. По сипу дали 4 основных канала с регистрацией. Фактически получился один 4-канальный номер, хотя и на остальные три звонки тоже шли. Обычно так делают, чтобы безлимит был на номере. В случае, когда 1 основной канал + 3 дополнительных, провайдер повременную тарификацию обычно только может делать.
Запускайте на маршрутизаторе трассировку и смотрите в логах, что происходит с пакетами.
Включайте NAT traversal на АТС. И смотрите, чтобы пакеты с Вашей АТС шли через нужный интерфейс и обратно. Также NAT и файервол на маршрутизаторе настраивайте.
все переходят в состояние INS, но реально дозвониться можно только один раз, второй звонок на многоканальный номер-занято (пров говорит, что видит входящий звонок на 44ХХХХХХХ001, но на атс занято?).
Я так думаю, что провайдер лукавит, говоря о том, что видит звонок, но на АТС занято. На самом деле, когда Вам дают 4 регистрации, и Вы их включаете как основные, все переадресации и многоканальность включаются на стороне провайдера.
Это по сути тоже самое, что и серийный номер на Ростелекоме, например. У Вас есть рекламный номер, с которого стоит переадресация по занято на 2-й номер, а со 2-го на 3-й и т.д. по цепочке.
Проверьте звонок со 2-го номера при установленном соединении на первом канале.
Формат номеров правда странный на доп каналах, просите, чтобы дали в таком же формате как и первый.
Спасибо, буду пробовать.. формат номеров и мне не понятен, но пров говорит, что только так :-(
Спасибо, буду пробовать.. формат номеров и мне не понятен, но пров говорит, что только так :-(
Заключите договор с провайдером в таком случае на 4 отдельных сип-номера. Вам дадут 4 разных аккаунта. Для клиента дадите рекламный номер. И пусть провайдер организовывает у себя многоканальность.
Добрый день. Ситуация следующая:
Имеется NCP500, DSP16, 4 лицензии на внешние IP-линии..
Один 4-х канальный номер телефона. Изначально провайдер принимал регистрацию с нашего IP, все работало корректно.. Затем установили 2-х канальный роутер и завели второй канал интернета.. Решили перейти на регистрацию по логину/паролю.. Провайдер выдал 4 логина/пароля.. Для основного номера 44ХХХХХХ, для дополнительных каналов в формате 44ХХХХХХХ001, 44ХХХХХХХ002 и т.д. Входящие расписаны в DDI/DID. После настройки (все каналы стоят как основные) все переходят в состояние INS, но реально дозвониться можно только один раз, второй звонок на многоканальный номер-занято (пров говорит, что видит входящий звонок на 44ХХХХХХХ001, но на атс занято?). Если ставлю порты 2, 3 и 4 как дополнительные к порту 1-все работает, одновременно дозваниваются 4 абонента по этому номеру, но... работает такая схема ровно 30 минут :-( порты остаются в состоянии INS, но реально работает 1 канал.. Провайдер говорит, что повторно три дополнительных канала не регистрируются.. Попросили выставить Повтор запроса регистрации 1800сек-не помогает.. Меняешь на основные, сохраняешь, затем опять ставлю как дополнительные и опять работает 30 мин... Может кто помочь советом?
Заранее спасибо.
Наверно оператор Киевстар (Билайн 😊 ) - сталкивался с таким, могу предложить дистанционные услуги... или пригласите кого то из местных.
Сип от Билайна по России тоже приходилось подключать. Можно попросить оператора без Ната сделать, смаршрутизировать на роутере. Обычно давали серый адрес для телефонии. Но я просил, чтобы Билайн прописывал мою подсеть, и напрямую все запросы на АТС отправлял, но это зависит от их оборудования. Но не во всех городах такую схему реализовать можно было.
да, Киевстар... инженер только что сказал, что есть услуга “резервный IP”... так что возможно вернемся к регистрации по IP