Форумы  ·  Войти  · 

Тема: многоканальный номер по SIP

15.05.15 5:49   amphenol  (215/20.06.07)  

Добрый день. Ситуация следующая:
Имеется NCP500, DSP16, 4 лицензии на внешние IP-линии..
Один 4-х канальный номер телефона. Изначально провайдер принимал регистрацию с нашего IP, все работало корректно.. Затем установили 2-х канальный роутер и завели второй канал интернета.. Решили перейти на регистрацию по логину/паролю.. Провайдер выдал 4 логина/пароля.. Для основного номера 44ХХХХХХ, для дополнительных каналов в формате 44ХХХХХХХ001, 44ХХХХХХХ002 и т.д. Входящие расписаны в DDI/DID. После настройки (все каналы стоят как основные) все переходят в состояние INS, но реально дозвониться можно только один раз, второй звонок на многоканальный номер-занято (пров говорит, что видит входящий звонок на 44ХХХХХХХ001, но на атс занято?). Если ставлю порты 2, 3 и 4 как дополнительные к порту 1-все работает, одновременно дозваниваются 4 абонента по этому номеру, но... работает такая схема ровно 30 минут :-( порты остаются в состоянии INS, но реально работает 1 канал.. Провайдер говорит, что повторно три дополнительных канала не регистрируются.. Попросили выставить Повтор запроса регистрации 1800сек-не помогает.. Меняешь на основные, сохраняешь, затем опять ставлю как дополнительные и опять работает 30 мин... Может кто помочь советом?
Заранее спасибо.

[ #1 ]  15.05.15 6:00   Oleg_S  EXPERT  

Не понятно зачем вам нужны дополнительные регистрации, достаточно одной регистрации, далее выставляете до каналы к первой регистрации и все. С провом все решайте.

[ #2 ]  15.05.15 6:12   amphenol  (215/20.06.07)  

та мне то не нужны 😊 я так понимаю, был бы один логин/пароль, то без проблем ставлю остальные в доп. и все.. а пров выдал по каждому каналу свой логин/пароль (и говорит что надо ставить их, как основные)... пинать бесполезно, два дня общался с техподдержкой, ничего вразумительного сказать не могут.

[ #3 ]  15.05.15 6:31   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  

У меня было похожее подключение. По сипу дали 4 основных канала с регистрацией. Фактически получился один 4-канальный номер, хотя и на остальные три звонки тоже шли. Обычно так делают, чтобы безлимит был на номере. В случае, когда 1 основной канал + 3 дополнительных, провайдер повременную тарификацию обычно только может делать.
Запускайте на маршрутизаторе трассировку и смотрите в логах, что происходит с пакетами.

[ #4 ]  15.05.15 6:36   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  

Включайте NAT traversal на АТС. И смотрите, чтобы пакеты с Вашей АТС шли через нужный интерфейс и обратно. Также NAT и файервол на маршрутизаторе настраивайте.

[ #5 ]  15.05.15 6:43   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  
amphenol - 15.05.15 5:49

все переходят в состояние INS, но реально дозвониться можно только один раз, второй звонок на многоканальный номер-занято (пров говорит, что видит входящий звонок на 44ХХХХХХХ001, но на атс занято?).

Я так думаю, что провайдер лукавит, говоря о том, что видит звонок, но на АТС занято. На самом деле, когда Вам дают 4 регистрации, и Вы их включаете как основные, все переадресации и многоканальность включаются на стороне провайдера.
Это по сути тоже самое, что и серийный номер на Ростелекоме, например. У Вас есть рекламный номер, с которого стоит переадресация по занято на 2-й номер, а со 2-го на 3-й и т.д. по цепочке.
Проверьте звонок со 2-го номера при установленном соединении на первом канале.
Формат номеров правда странный на доп каналах, просите, чтобы дали в таком же формате как и первый.

[ Изменено: 15.05.15 6:46 Sergey-pbx ]
[ #6 ]  15.05.15 7:00   amphenol  (215/20.06.07)  

Спасибо, буду пробовать.. формат номеров и мне не понятен, но пров говорит, что только так :-(

[ #7 ]  15.05.15 7:05   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  
amphenol - 15.05.15 7:00

Спасибо, буду пробовать.. формат номеров и мне не понятен, но пров говорит, что только так :-(

Заключите договор с провайдером в таком случае на 4 отдельных сип-номера. Вам дадут 4 разных аккаунта. Для клиента дадите рекламный номер. И пусть провайдер организовывает у себя многоканальность.

[ #8 ]  15.05.15 7:39   Mich5843  EXPERT  
amphenol - 15.05.15 5:49

Добрый день. Ситуация следующая:
Имеется NCP500, DSP16, 4 лицензии на внешние IP-линии..
Один 4-х канальный номер телефона. Изначально провайдер принимал регистрацию с нашего IP, все работало корректно.. Затем установили 2-х канальный роутер и завели второй канал интернета.. Решили перейти на регистрацию по логину/паролю.. Провайдер выдал 4 логина/пароля.. Для основного номера 44ХХХХХХ, для дополнительных каналов в формате 44ХХХХХХХ001, 44ХХХХХХХ002 и т.д. Входящие расписаны в DDI/DID. После настройки (все каналы стоят как основные) все переходят в состояние INS, но реально дозвониться можно только один раз, второй звонок на многоканальный номер-занято (пров говорит, что видит входящий звонок на 44ХХХХХХХ001, но на атс занято?). Если ставлю порты 2, 3 и 4 как дополнительные к порту 1-все работает, одновременно дозваниваются 4 абонента по этому номеру, но... работает такая схема ровно 30 минут :-( порты остаются в состоянии INS, но реально работает 1 канал.. Провайдер говорит, что повторно три дополнительных канала не регистрируются.. Попросили выставить Повтор запроса регистрации 1800сек-не помогает.. Меняешь на основные, сохраняешь, затем опять ставлю как дополнительные и опять работает 30 мин... Может кто помочь советом?
Заранее спасибо.

Наверно оператор Киевстар (Билайн 😊 ) - сталкивался с таким, могу предложить дистанционные услуги... или пригласите кого то из местных.

[ #9 ]  15.05.15 7:45   Sergey-pbx  (284/06.03.15)  

Сип от Билайна по России тоже приходилось подключать. Можно попросить оператора без Ната сделать, смаршрутизировать на роутере. Обычно давали серый адрес для телефонии. Но я просил, чтобы Билайн прописывал мою подсеть, и напрямую все запросы на АТС отправлял, но это зависит от их оборудования. Но не во всех городах такую схему реализовать можно было.

[ #10 ]  15.05.15 8:15   amphenol  (215/20.06.07)  

да, Киевстар... инженер только что сказал, что есть услуга “резервный IP”... так что возможно вернемся к регистрации по IP

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"