Форумы  ·  Войти  · 

Тема: KX-TEB308RU проблема с ПЗУ

14.05.15 15:59   Sepa  (2/14.05.15)  

Доброго времени суток, помучил поиск, но на 7 странице сдался, помогите советом или ткните носом в урл, пожалуйста.

Долго не тестил, но на первый взгляд АТС работает корректно, настройки сохраняет в пределах сессии, и даже перепрошилась без проблем, но при отключении питания возвращается к непонятным мне настройкам. Под своим паролем программирования не войти, а старого никто не знает. Сбрасываю к заводским через железо - все обнуляется и начинает работать снова, прошивка осталась свежая.
По аналогии с писюком считаю, что сдохла батарейка, которая отвечает за область памяти с настройками. Сильно не ковырялся, но на первый взгляд батарейка найдена, но она приклеена/припаяна к ножкам. Тали эта батарейка и как ее заменить, неужто вандалить?

[ #1 ]  14.05.15 16:23   O-ops  EXPERT  
Sepa - 14.05.15 15:59

Доброго времени суток, помучил поиск, но на 7 странице сдался, помогите советом или ткните носом в урл, пожалуйста.

Долго не тестил, но на первый взгляд АТС работает корректно, настройки сохраняет в пределах сессии, и даже перепрошилась без проблем, но при отключении питания возвращается к непонятным мне настройкам. Под своим паролем программирования не войти, а старого никто не знает. Сбрасываю к заводским через железо - все обнуляется и начинает работать снова, прошивка осталась свежая.
По аналогии с писюком считаю, что сдохла батарейка, которая отвечает за область памяти с настройками. Сильно не ковырялся, но на первый взгляд батарейка найдена, но она приклеена/припаяна к ножкам. Тали эта батарейка и как ее заменить, неужто вандалить?

Если АТС возрастом более семи лет, то несите её в сервисный центр.

[ #2 ]  14.05.15 16:51   Sepa  (2/14.05.15)  

Сурово, из-за замены батарейки в сервис...

Пока слепил так...
Пару минут держит, жду еще часок

[ #3 ]  14.05.15 19:19   Kosstos  EXPERT  

Эту страну не победить)))

[ #4 ]  15.05.15 7:21   Shadsky  EXPERT  

to Sepa
Прочитал ваш пост и скажу, что не могу принять на веру указанную причину неисправности, как батарейка. Но решение с заменой её (при возрасте АТС более 7-8 лет) считаю разумным. Ничего попортить при выпайке и впайке батарейки, при выключенной АТС из сети питания 220В, вы не сможете (кроме рабочей программы). Восстановить программу не сложно, желаю удачи.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"