Тема: SIP-Транк NCP1000
Добрый день, скажите как сделать SIP транк без авторизации на сием чуде, статью в инете нашел, мануалы почитал, все вроде бы так, станция соседнюю пинает, но соединение пишет “недоступен”
конфиг приложите или гадать нужно?
Ныне услуги астрологов дороговаты 😊
а скажите, должен ли телнетом слушаться 5060 на станции, если да, то скажите как его открыть
а скажите, должен ли телнетом слушаться 5060 на станции, если да, то скажите как его открыть
По умолчанию не должен.
А зачем его открывать?
да тупо Xlite даже не регится
У Вас куплены и установлены ключи активации на SIP абонентов?
скажите как сделать SIP транк без авторизации...
По Вашему есть связь между этими двумя задачами?
как по мне - то это абсолютно разные понятия и настраиваются совершенно по разному и в разных местах.
вот что есть
Есть у вас 3 линии на SIP транки, а задача то какая, и настройки где?
Никакой X-Lite или ещё какой-либо сип-телефон Вы без ключей активации не подключите. У Вас в таблице 4-я строка - 0 ключей. Сип-транков у Вас 4 шт. Описывать процедуру регистрации сип-телефонов и регистрации сип-транков на сип-сервере Вам вряд ли кто-то будет.
Обратитесь к местным специалистам в Вашем регионе за деньги. Или к специалистам форума. Удалённо, тот кто знает как, Вам сделают, не бесплатно.
Ещё вопрос Вашей сети возникнет скорее всего.
В Xlite обычно вбивается в ID выданый номер телефона в строгом формате и IP адрес СИП сервера, так же убрать галочку с Registeret with domain. Остальное оставлял пустым. Звонки шли. С настройкой АТС долго и безрезультатно мучался я и СУ, пока провайдер не признался в проблеме.
Или я не понял и XLite вы долбитесь до вашей АТС?
В Xlite обычно...
Господа - дайте товарищу сначала разобраться что он все же подключает:
- транки без регистрации?
- XLite к провайдеру вместо мАТС дабы проверить транки?
- XLite к мАТС?
- свой вариант...
Дайте ему хоть что то озвучить... вы так тараторите, что он между Вами пост вставить не успевает :D
во первых, хочу сунуть сип транк до Московской АТС, второе, хочу X-Lite чтобы дозвонился по короткому номеру через транк, ну и в третьих чтобы аналоговые тоже звонили до московских номеров по SIP
А с московской АТС по H.323 сильно не желаете?
можно и таким образом поступить
извините, отсутствовал. А каким образом поднимается h.323 на NCP1000. Ничего толкового в интернетах не нашел