Тема: Aria soho disa ошибка
Уважаемые гуру, помогите разобраться в чем дело:
Записал сообщение 1.
pgm228 настроил сообщение 1(destination 1 - 119, destination 2..9 - not assigned, destination 10 - 100, busy\error\no answer - attendant)
pgm140 включил DISA на CO4, поставил номер сообщения 1.
pgm145 CO4 поставил station 100.
pgm167 везде attendant
при входящем звонке на CO4 включается DISA и говорит человеческим голосом “ошибка, пожалуйста” и читает мое сообщение 1.
Собственно вопрос, откуда эта “ошибка, пожалуйста”.
PS. Сильно не пинайте впервые столкнулся с ARIA SOHO.
Т.е., по DISA ничего не набиралось, просто послушали сообщение? А потом уже ошибка и т.д.
Сколько раз у вас выставлено повторять сообщение(по-умолчанию, вроде, 3)?
Т.е., по DISA ничего не набиралось, просто послушали сообщение? А потом уже ошибка и т.д.
Все верно, ничего не набиралось, сразу после того как отвечает DISA “ошибка, пожалуйста” и мое сообщение.
Сколько раз у вас выставлено повторять сообщение(по-умолчанию, вроде, 3)?
Если имеется ввиду pgm160 disa retry count то 2.
Если выставить pgm160 disa retry count в 0 то переключается сразу на attendant-а (station 100).
Если отключить pgm167 VMIB PROMPT USAGE error prompt usage - сообщение 1 не воспроизводится.
Забыл добавить, в любом случае все, нормально маршрутизируется (нажал 1 попал на station 119, нажал 0 попал на station 100, набрал внутренний номер попал куда нужно).
в этот со-порт включён случайно не gsm-шлюз?
нет, обычная городская линия
Если имеется ввиду pgm160 disa retry count то 2.
Если выставить pgm160 disa retry count в 0 то переключается сразу на attendant-а (station 100).
Если отключить pgm167 VMIB PROMPT USAGE error prompt usage - сообщение 1 не воспроизводится.
Все верно! Так что не так то, в чем проблема? Просто с точки зрения АТС ошибка и отсутствие набора - одно и тоже и одинаково обрабатывается в 167, или в 228 проге(если активировано голосовое меню и версия 3.8 и выше).
Все верно! Так что не так то, в чем проблема? Просто с точки зрения АТС ошибка и отсутствие набора - одно и тоже и одинаково обрабатывается в 167, или в 228 проге(если активировано голосовое меню и версия 3.8 и выше).
Может мы о разных вещах, но меня не устраивает, что “Ошибка, пожалуйста” проговаривается перед ПЕРВЫМ прослушиванием сообщения.
Может мы о разных вещах, но меня не устраивает, что “Ошибка, пожалуйста” проговаривается перед ПЕРВЫМ прослушиванием сообщения.
Я же уточнял про это, но вы подтвердили, что у вас так, как я написал! А теперь вот, все же, не так!
Версия у вас какая? Каково значение DISA Delay Timer? Может, все дело в “дикомАОН”? При соединении слышно “люлюканье”?
Я же уточнял про это, но вы подтвердили, что у вас так, как я написал! А теперь вот, все же, не так!
Версия у вас какая? Каково значение DISA Delay Timer? Может, все дело в “дикомАОН”? При соединении слышно “люлюканье”?
Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
Версия - GS84-P-3.9Ca DEC/12
DISA Delay Timer менял от 0 до 6 все одинаково.
люлюканья нет
Ок. А DISA Answer Timer какой?
И обновитесь, потому как на версии 3.9 с таймерами этими двумя напутано! Исправлено на версии C[3]9De. http://atsvtule.ru/download/files/Aria Soho/GS84PXC9De_20141001.zip
И выставьте для DISA Delay 2 сек.
Ок. А DISA Answer Timer какой?
И обновитесь, потому как на версии 3.9 с таймерами этими двумя напутано! Исправлено на версии C[3]9De. http://atsvtule.ru/download/files/Aria Soho/GS84PXC9De_20141001.zip
И выставьте для DISA Delay 2 сек.
DISA Answer Timer 3
DISA Delay 2
снова без изменений, вечером попробую обновиться. спасибо.
А DISA Answer Timer можно 0, или 1.
попробовал - одинаково
Эти значения после обновления выставьте. Сейчас все бессмысленно. Ибо на всех версиях 3.9, до этой вот, ссылку на которую я дал, с этими таймерами не гуд.
обновился, все само собой починилось, спасибо.