Тема: NCP1000 интеграция с базой данных
Добрый день. У руководства появилась мысль сделать следующее:
Сейчас приходящий звонок поступает на NCP(с определителем номера) идет на группу распределения тех поддержки. Девушки здороваются и спрашивают адрес абонента. Сейчас определитель используется только для ведение логов.
Мысль в том чтобы интегрировать NCP с базой абонентов, подключить тех поддержку по внутреней сип, и при входящем звонке на табло сип клиента сразу высвечивался адрес абонента. Сейчас правда используем самописный билинг. Планируем вскорости перейти на BG Biling. Делал ли кто-то подобное?
...и при входящем звонке на табло сип клиента сразу высвечивался адрес абонента...Делал ли кто-то подобное?
Делали.
Только не пойму смысл - зачем адрес на табло СИП клиента?
Обычно в таких случаях ставят приложение на комп. При входящем звонке - звенит телефон и на экране компа уже высвечивается вся инфа по клиенту.
Делали.
Только не пойму смысл - зачем адрес на табло СИП клиента?Обычно в таких случаях ставят приложение на комп. При входящем звонке - звенит телефон и на экране компа уже высвечивается вся инфа по клиенту.
Да хоть и так. Главное чтобы было известно кто звонит в данный момент. Значит все-таки как-то можно получить телефон сразу, а то в логах появляется только тогда, когда разговор уже закончен.
CTI приложения Вам в помощь.
На форуме таких предложений много... даже можно использовать обычные аппараты - не обязательно СИП.
CTI приложения Вам в помощь.
На форуме таких предложений много... даже можно использовать обычные аппараты - не обязательно СИП.
На всех серверах и клиентах стоит Linux, надеюсь найду дружащее с ним или wine поможет мне.
Сколько сотен клиентов?
Сколько букав в адресе?
Сколько сотен клиентов?
Сколько букав в адресе?
Если вы про БД абонентов, то примерно 20-25 тысяч активных.
В адресе не знаю даже, ну символов 20
А, тысячи.. ну тада вам к CTI…
Еще бы найти *NIXовое решение. Ну ничего сегодня я только в самом начале пути.
Под Винды СА или КЦ Panasonic решает данную задачу, только не для SIP-абонентов.
Под линукс нет готового решения. Но я разобрался и написал скрипты на perl для получения информации с АТС в реалтайме.
Можете их доработать под себя.