Тема: Перевод звонков по расписанию на KX-TDA200
Прошу прощения, если это уже обсуждалось, но поиском не нашёл.
Есть группы 602 и 654, входящий номер телефона 521-521.
Надо сделать, чтобы с 8:30 до 12:30 и с 13:30 до 17:30 шли звонки с номера 521-521 на группу 602.
А в остальное время, с 17:30 до 8:30 и с 12:30 до 13:30, - на группу 654.
В 10.2, на закладке DIL, выставил день - группу 602, ланч и ночь - группу 654.
Расписание настроил, в таблице 1 и 2, везде выставил Enable.
Ничего не получилось.
Создал группу 658, в которой номера из 602 и 654, но 654 - с задержкой в три гудка.
столбец TenantNumber = 2, DAY = 658, Lunch = 654, Night = 654
Ничего не работает, с городского 521-521 на 602 - не идёт, идёт по-прежнему на телефоны группы 654.
При этом если звонить вручную на 602, 654 и 658 - дозваниваюсь с внутреннего телефона нормально.
Такое ощущение, что мои изменения, не считая создания группы 658, игнорируются системой напрочь.
Что я ещё не учёл?
В 2.4 поставили: Автоматически?
В 2.4 поставили: Автоматически?
2.5.1 Switching mode - Automatic
где 2 - System, 5 - Time Service, 1 - Week Table
Здравствуйте!
Вот опять какие-то тенанты используете. В предыдущей теме уже отвечали на такой же вопрос.
Процедура такая:
1) В п.10.2 выставляете адресата для день/ланч/ночь, то есть 602 для дня и 654 для ланча и ночи.
2) В п.2.4 настраиваете 1-ю таблицу режимов работы и включаете Автоматический режим переключения.
3) В п.3.5.1 назначаете членов групп распределения входящих вызовов.
Тенанты трогать не нужно!!! Оставляйте 1-й тенант на линиях в п.10.2.
Проверьте с цифрового телефона нажатием клавиши “Transfer” какой режим работы включен.
Здравствуйте!
Вот опять какие-то тенанты используете. В предыдущей теме уже отвечали на такой же вопрос.
Тенанты были настроены ещё до меня.
Процедура такая:
1) В п.10.2 выставляете адресата для день/ланч/ночь, то есть 602 для дня и 654 для ланча и ночи.
Поставил 1-й тенант, сделал 658 и 654 соответственно - ну как секретарша отлучится (группа 602, номера 111 и 190)
658=190 и после 3 гудков - 350..352, 654=350..352
2) В п.2.4 настраиваете 1-ю таблицу режимов работы и включаете Автоматический режим переключения.
Так и сделано, везде выставлено Enable.
3) В п.3.5.1 назначаете членов групп распределения входящих вызовов.
Тенанты трогать не нужно!!! Оставляйте 1-й тенант на линиях в п.10.2.
Проверьте с цифрового телефона нажатием клавиши “Transfer” какой режим работы включен.
группа 602, номера 111 и 190),
658=190 и после 3 гудков - 350..352,
654=350..352
В принципе, из того, что вы посоветовали - пришлось лишь заменить тенант с 2 на 1.
Почему тогда тенанты должны мешать, может дело ещё в чём-то?
Я правильно понимаю, изменений ждать только завтра, не выключая/включая мини-АТС?
Или надо что-то сделать ещё, для вступления изменений в силу?
По данной инструкции заработает обязательно.
Тенанты используются, в частности, для применения разных планов режимов работы АТС.
Как я и говорил, режим Вы можете проверить Трансфером.
Можете вручную переключить режим и проверить как идут звонки. А согласно таблице автоматически всё включится.
Тенанты используются, в частности, для применения разных планов режимов работы АТС.
Можете вручную переключить режим и проверить как идут звонки. А согласно таблице автоматически всё включится.
Так у меня таблица 1 и 2 - совершенно одинаковы, почему тогда не работало?
Впрочем, завтра утром проверю, заработает или нет.
Можете вручную переключить режим и проверить как идут звонки. А согласно таблице автоматически всё включится.Так у меня таблица 1 и 2 - совершенно одинаковы, почему тогда не работало?
Впрочем, завтра утром проверю, заработает или нет.
Файл настройки нужно смотреть, что и как настроено у Вас. С тенантами лучше вообще не играть, если не сильно разбираетесь. Может у Вас раньше и использовались разные режимы для разных городских номеров. Завтра посмотрите вообщем.
Завтра посмотрите вообщем.
Не помогло, звонок всё равно уходит на 654. :(
Завтра посмотрите вообщем.
Не помогло, звонок всё равно уходит на 654. :(
Выкладывайте конфигу тогда, глянем.
Прошу прощения, как конфигу отттуда взять, не вынимая SD-карточки?
Прошу прощения, как конфигу отттуда взять, не вынимая SD-карточки?
Делаете в меню “Tool” SD Memory backup, затем в меню “Utility” из PBX в PC передаёте файл, его название DSYS
Делаете в меню “Tool” SD Memory backup, затем в меню “Utility” из PBX в PC передаёте файл, его название DSYS
Спасибо, вот файл:
городской какой номер смотреть?
Занятный у вас график)))
Вы для контроля кнопки групп, СО и временного режима секретарю набили? У нее все-равно ересь какая-то натыкана...
ван-тач вместо DSS… несуществующие номера...
График вообще весьма странный. Я думаю, что с DSS это вообще отдельная тема, куча всего непонятного.
Номер так и не сказали какой, но судя по описанию, номер нужно смотреть 520-520. Звонки по настройкам должны поступать правильно, днём на 658, а в обед и ночью на 654. Звонковые группы обычные.
Я бы порекомендовал ещё версию ПО обновить. Таблица режимов хотя бы графическая будет, наглядно поймёте как настроили.