Тема: Вопросы по настройке мини-атс Philips sopho ipc 500
Доброго времени суток!
Помогаю донастроить некоторые функции на мини-атс Philips sopho ipc 500. Ранее с такой атс не работал. Хотел уточнить, поддерживает ли вообще эта атс такие функции, т.к. в интернете информации не нашел.
Интересует: IVR, автоматическая отправка SMDR, а также процесс настройки запрета выхода на определенные направления и ограничение входящих вызовов на определенные экстеншены.
АТС еще не видел, набора плат еще не знаю.
Буду рад любой помощи! Заранее спасибо!
Дмитрий
Еще раз добрый день!
Побывал на месте, немного разобрался (в качестве отправной точки - мануал для IPC 100).
Для IVR (в sopho можно настроить VRS -> Talkie -> One-Digit Code Attendant Setup) нужна дочерняя плата DSPDB, без нее настроить не удастся.
Исходящая связь довольно доступно закрывается в restriction class (спасибо веб-интерфейсу, так гораздо удобнее).
Теперь буду рад помощи в таком вопросе: как сделать так, чтобы внутреннему абоненту могли звонить извне, но другие пользователи этой мини-атс к нему не дозванивались? Нашел только вариант DND (режим 2). Есть ли еще варианты, возможно через класс обслуживания?
Заранее спасибо!
Dmitry.D, а вы случайно не из KZ (второе сообщение с синим флогом, первое - с еропейского союза)
в Алматы есть (была) компания которая занимается\продает (занималась\продавала) Philips Sopho - SkyMax Technologies
я один раз сталкивался с такой АТС, но понять как ее настраивать не было возможности, ибо у нее слетел конфиг при переезде офиса у знакомого айтишника...
PashaL, приветствую!
Да, с Казахстана, Астана. Не знаю, как вышел европейский флажок..)
Да, АТС (для меня) непростая. С учетом того, что я по большей части работаю с voip-шными железками, я бы назвал этот NEC/Philips не самой интуитивно понятной станцией. Попробую еще разобраться с вопросами сам, если не выйдет - буду связываться со SkyMax Technologies. Теперь хоть знаю, кто этим занимается - за это отдельное спасибо! Потому что даже эту информацию найти не удалось..
К слову, нашел неплохой сборник мануалов по NEC (пара дней с гуглом убедила меня в том, что Philips sopho ipc 500 = NEC Aspire). Вдруг пригодится: ht tp://www.wedophones.com/Manuals/NEC/
Задача сделать пользователя (или группу пользователей), которому смогут звонить только извне (но он сможет звонить на внутренние номера), остается открытой - как будут новости или решение отпишу здесь.
По прежнему буду благодарен за любую помощь!
Дмитрий
Update по теме.
Нашел способ разделить пользователей на группы и запретить им звонить друг другу. Но для этого нужно обновлять софт станции, т.к. в установленной версии эта программа отсутствует (16-04-01).
Кто-нибудь обновлял самостоятельно philips sopho (или NEC Aspire)? Возможно ли это сделать без участия официальных представителей филипс/нек? Если да, то где можно взять софт?
Заранее спасибо!