Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Вопросы по настройке мини-атс Philips sopho ipc 500

26.04.15 16:02   Dmitry.D  (4/15.04.15)  

Доброго времени суток!

Помогаю донастроить некоторые функции на мини-атс Philips sopho ipc 500. Ранее с такой атс не работал. Хотел уточнить, поддерживает ли вообще эта атс такие функции, т.к. в интернете информации не нашел.

Интересует: IVR, автоматическая отправка SMDR, а также процесс настройки запрета выхода на определенные направления и ограничение входящих вызовов на определенные экстеншены.

АТС еще не видел, набора плат еще не знаю.

Буду рад любой помощи! Заранее спасибо!

Дмитрий

[ #1 ]  28.04.15 11:09   Dmitry.D  (4/15.04.15)  

Еще раз добрый день!

Побывал на месте, немного разобрался (в качестве отправной точки - мануал для IPC 100).
Для IVR (в sopho можно настроить VRS -> Talkie -> One-Digit Code Attendant Setup) нужна дочерняя плата DSPDB, без нее настроить не удастся.
Исходящая связь довольно доступно закрывается в restriction class (спасибо веб-интерфейсу, так гораздо удобнее).

Теперь буду рад помощи в таком вопросе: как сделать так, чтобы внутреннему абоненту могли звонить извне, но другие пользователи этой мини-атс к нему не дозванивались? Нашел только вариант DND (режим 2). Есть ли еще варианты, возможно через класс обслуживания?

Заранее спасибо!

[ #2 ]  28.04.15 12:14   PashaL  EXPERT  

Dmitry.D, а вы случайно не из KZ (второе сообщение с синим флогом, первое - с еропейского союза)
в Алматы есть (была)  компания которая занимается\продает (занималась\продавала) Philips Sopho - SkyMax Technologies
я один раз сталкивался с такой АТС, но понять как ее настраивать не было возможности, ибо у нее слетел конфиг при переезде офиса у знакомого айтишника...

[ #3 ]  29.04.15 3:06   Dmitry.D  (4/15.04.15)  

PashaL, приветствую!

Да, с Казахстана, Астана. Не знаю, как вышел европейский флажок..)
Да, АТС (для меня) непростая. С учетом того, что я по большей части работаю с voip-шными железками, я бы назвал этот NEC/Philips не самой интуитивно понятной станцией. Попробую еще разобраться с вопросами сам, если не выйдет - буду связываться со SkyMax Technologies. Теперь хоть знаю, кто этим занимается - за это отдельное спасибо! Потому что даже эту информацию найти не удалось..

К слову, нашел неплохой сборник мануалов по NEC (пара дней с гуглом убедила меня в том, что Philips sopho ipc 500 = NEC Aspire). Вдруг пригодится: ht tp://www.wedophones.com/Manuals/NEC/

Задача сделать пользователя (или группу пользователей), которому смогут звонить только извне (но он сможет звонить на внутренние номера), остается открытой - как будут новости или решение отпишу здесь.

По прежнему буду благодарен за любую помощь!

Дмитрий

[ #4 ]  04.05.15 10:26   Dmitry.D  (4/15.04.15)  

Update по теме.

Нашел способ разделить пользователей на группы и запретить им звонить друг другу. Но для этого нужно обновлять софт станции, т.к. в установленной версии эта программа отсутствует (16-04-01).

Кто-нибудь обновлял самостоятельно philips sopho (или NEC Aspire)? Возможно ли это сделать без участия официальных представителей филипс/нек? Если да, то где можно взять софт?

Заранее спасибо!

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"