Тема: KX-TEB308RU, несколько дилетантских вопросов по работе в малом офисе
Да, если я правильно понял вопрос . К этой атс можно подключать только “бытовые” дект телефоны, которые регистрируется на своей базе, которая “привязана” к атс проводками, аки обычный тилифон.
7730 бу не дороже декта.
Я цены посмотрел, для организации и новый не накладно будет купить, просто он места много занимает)
Если не накладно NS500 лучше будет, стартовая цена как у TEM824.
Нам IP АТС ни к чему, да и абонентов девать некуда будет. Вырастет вдвое штат - тогда и на нее будет перейти не накладно)
Нам IP АТС ни к чему, да и абонентов девать некуда будет. Вырастет вдвое штат - тогда и на нее будет перейти не накладно)
Лет 7 назад я тоже так думал. А сейчас и TDE200 в IP конфиге... и Asterisk поднял... Хороший совет - Думай немного наперед. Возникнет удаленный офис - IP спасет. Проводами проблемы не всегда решаются(((
На это уже нужен сисадмин, а нам сейчас надо сделать так, чтоб просто работало:)
Ну а насчет TDE 30-100-200? Изначально всунуть LCOT + SLC. А в дальнейшем и апнуть можно. И рулится с МС отлично.
Я смотрю 100 модель дороже NS500 почему-то, да и форм-фактор в стойку куда как удобней, чем на стену вешать. Наверное есть смысл задуматься о NS500 действительно. Нужно обмозговать в общем:) Спасибо за совет!
Нехрен мозговать! Однозначно брать. Фактор fuckтором, а когда будет вставать вопрос “не накладно перейти”, то, верьте опыту, статистике и.. и тому, что начальство ВСЕГДА ЖАДНОЕ. Выбросить (убрать на склад за ненадобностью) одно и купить совсем другое - на это они пойтить не могУт. А расширить NS вторым (третьим и четвёртым) ящиком - это не “убирать на склад”. К тому же, пока нет DSP, то и IP как бы нету.
Я смотрю 100 модель дороже NS500 почему-то, да и форм-фактор в стойку куда как удобней, чем на стену вешать. Наверное есть смысл задуматься о NS500 действительно. Нужно обмозговать в общем:) Спасибо за совет!
Вот совсем не согласен!!! ТДЕ вообще ставлю в стойку на заднюю сторону, поскольку к ней лезть не надо. А на передней - патчпанели. Очень удобно.