Тема: NS500 И NCP500
Пытаемся организовать связь между двумя атс (NS500 И NCP500) NS головная NCP планируем ставить на удаленной площадке (сейчас на этапе программирования обе рядом и торчат хвостами из одного коммутатора) сеть организации без VPN все порты в сети открыты
связываем через v-ipgw16 платы
проблема в том что даже заворачивая трафик на ns500 при наборе номера NS-ки получаем короткие гудки
ранее такого никогда не делал вопрос - куда смотреть что как и где копать?
Без VPN данные АТС лучше не использовать, делаем такое постоянно, читаем инструкции, проходим обучение. Очень мало информации, что хоть сделано опишите.
тут такая ситуация
во всех станциях 4-х значная нумерация
в v-ipgw16 на обеих станциях есть указания друг на друга первой строчкой во второй стоке мы их замыкали сами на себя
самое интересное что в NCP500 все ок и через 7 (tie-линию) я спокойно могу звонить внутренним абонентам
проблема с NS500 т.к. при аналогичных настройках (я про звонки через 7 на нутренние номера атс) звонок не проходит (небольшая пауза и потом короткие гудки)
могу выложить трассировку H323 и конфигу
Пытаемся организовать связь между двумя атс (NS500 И NCP500) NS головная NCP планируем ставить на удаленной площадке (сейчас на этапе программирования обе рядом и торчат хвостами из одного коммутатора) сеть организации без VPN все порты в сети открыты
связываем через v-ipgw16 платы
проблема в том что даже заворачивая трафик на ns500 при наборе номера NS-ки получаем короткие гудки
ранее такого никогда не делал вопрос - куда смотреть что как и где копать?
По какой причине отказались от услуг авторизованной установки?
Дык если отказались были на то причины)
я лично в процессе принятия решения не принимал участия
так то сам знаю что лучше все профи доверить)
так то сам знаю что лучше все профи доверить)
Если местные профи не подведут, то сейчас Вы в этом лишний раз убедитесь!
Главное это внимательно смотреть что ты там своими руками наблудил)))
В итоге проблема одной галки
Поменял параметр и все заработало
Красавчик, 18:56 - 11:28 = очень внимательно смотрел
😉
Ну смотрел внимательно с 16:57 до 17:28
А потом победное пиво)))
А что за галочка, где этот параметр находится?
Если не секрет.
Так про какую галку говорим?
У меня аналогичная задача, скинь пожалуйста Руководство по программированию с ПК на Ns500
Так про какую галку говорим?
У меня аналогичная задача, скинь пожалуйста Руководство по программированию с ПК на Ns500
Я могу сбросить, но оно на англицком языке и на русский не переводили.