Тема: Собственный Caller ID при исходящем звонке
Здравствуйте.
Есть АТС NCP 500.
При звонке через 9-ку на город, всё проходит нормально. При звонке напрямую через транк-группу (то есть набор 8-01-номер) - тоже.
Но мне нужно настроить через TIE. Прописываю в TIE префикс выхода на транк (к примеру 55), удаляю эти цифры лишние, и ставлю направление на первую транк-группу. После этого при проверке в QSIG-логах показывает, что в качестве CallerID отправляется мой внутренний номер и, соответственно, провайдер меня отбивает.
Как это поправить? В 4.1.1 CLIP выставлен городской номер - не помогает.
Спасибо заранее.
Через TIE так и будет, и это не победить, TIE придумано для внутренних звонков, пользуйтесь выходом через 9 ку и непонятно для чего использовать TIE.
Понял.
Жалко, конечно.
Спасибо большое.
есть другие способы распределения исходящей связи, объясните поставленную задачу.
Используйте выход через 9-ку, ARS, и отправляйте набор в нужную транк группу.
Необходимо было настроить выход на 01, 02, 03. Первая мысль была сделать это вот таким вот способом. Когда полез, обнаружил, что отправляется CallerID внутренний. Вот и интересно стало, можно ли его поменять. Сейчас уже решил по-другому.
За ответы спасибо.
Насчёт ARS надо будет посмотреть, раньше не приходилось сталкиваться с ним, всё как-то без него решалось. 😊
Используйте выход через 9-ку, ARS, и отправляйте набор в нужную транк группу.
пусть даже она будет TIE