Тема: TDE600 + Asterisk обрываются звонки через минуту
Приветствую всех, подскажите, настроена связка TDE600 + Asterisk , внутри звонки все работают в обе стороны, но если звонишь с Asterisk наружу(сотовые или город), то длительность звонка длится ровно 1 минуту. При этом, например, в трубке с кем говоришь издаются заранее тройные быстрые гудки примерно секунд за 10 и ровно на 1 минуте связь обрывается. Мне кажется это делает TDE600. В TDE в пункте 3.1.1 уже все перепробовал, результат тот же. Может это Aster? Не знаю где еще копать. Помогите пожалуйста.
Приветствую всех, подскажите, настроена связка TDE600 + Asterisk , внутри звонки все работают в обе стороны, но если звонишь с Asterisk наружу(сотовые или город), то длительность звонка длится ровно 1 минуту. При этом, например, в трубке с кем говоришь издаются заранее тройные быстрые гудки примерно секунд за 10 и ровно на 1 минуте связь обрывается. Мне кажется это делает TDE600. В TDE в пункте 3.1.1 уже все перепробовал, результат тот же. Может это Aster? Не знаю где еще копать. Помогите пожалуйста.
Смотрите кто инициатор сброса. Снимите трассировку, тогда и нужно разбираться. Вы через ТДЕ звоните в город и мобильные? Вероятнее всего в Астере разбираться надо.
Смотрите кто инициатор сброса. Снимите трассировку, тогда и нужно разбираться. Вы через ТДЕ звоните в город и мобильные? Вероятнее всего в Астере разбираться надо.[/quote]
Да город, межгород и мобильные.
Я понять не могу кто инициализатор. В логе Астериска смотрел, ничего страшного не нашел. (хотя я не особо в нем силен, в плане разбора логов)
Трассировку чем делать?
Трассировку чем делать?
Wireshark-ом проверяйте.
Трассировку чем делать?
Wireshark-ом проверяйте.
Все я нашел причину, АТС отключала, В настройках группы внешних линий через которые ходит Астериск. А я до этого смотрел и пытал линии Астериска.
Все я нашел причину, АТС отключала, В настройках группы внешних линий через которые ходит Астериск. А я до этого смотрел и пытал линии Астериска.
Вы же говорили, что в п.3.1.1 перековыряли уже всё... Ну и хорошо, что получилось.
...то длительность звонка длится ровно 1 минуту. При этом, например, в трубке с кем говоришь издаются заранее тройные быстрые гудки примерно секунд за 10 и ровно на 1 минуте связь обрывается.
Похоже стояло ограничение длительности разговора в 1 минуту...
ну нашел - и славненько.