Тема: Речевое приветствие срабатывает после 6 гудка
Добрый день!
АТС KX-TDA100
Записано речевое приветствие. Все настроено.
Но почему то срабатывает после 6 гудка.
Как можно поменять, чтобы было после первого гудка?
И что такое Настройки циклич тон сигнала DISA?
Для начала - приложите конфиг станции...
а то хрен угадаешь - может у Вас там тишина на 6 гудков стоит, а может еще что то намудрили.
Прошу прощения. Конечно, приложу. Завтра на работе попробую разобраться как это делается.
Мне хозяйство по АТС досталось от бывшего сис админа. Никогда до этого момента с АТС не работал. Сейчас усиленно разбираюсь и читаю документацию.
Проверьте таймер в п.2.1 меню DISA. Есть такой таймер задержки ответа, по умолчанию 5 сек. Если Вы говорите, что у Вас 6 гудков примерно, то это около 30 сек. Ещё с телефона менеджера, то есть на котором разрешено записыват речевые приветствия, нужно проверить сразу ли воспроизводиться приветствие, а то может там действительно “тишина” какое-то время есть, как говорил MICH.
Для воспроизведения с аппарата наберите: *36 2 501 (501 - это номер сообщения, проверьте у себя в настройках какой у Вас номер).
Видел что то подобное в настройках. Там стоит фиксирован. Но, если нажать по выбору, то видны цифры 600мс, 600мс и 5. И вродн про какую то цикличность написано. Не оно?
А существуют эмуляторы АТС? Что поучиться на эмуляторе...
Видел что то подобное в настройках. Там стоит фиксирован. Но, если нажать по выбору, то видны цифры 600мс, 600мс и 5. И вродн про какую то цикличность написано. Не оно?
А существуют эмуляторы АТС? Что поучиться на эмуляторе...
Эмуляторов нет. Нужно всё-таки прослушать Ваше приветствие, есть ли в начале сообщения тишина (пауза). А лучше выложите настройки, глянем.
В п.5.3.1 во 2-й вкладке оставьте значение “fixed”, и больше Вам эта вкладка не нужна.
Не забудьте проверить таймер задержки ответа для DISA, п.2.3, 2-я вкладка.
6 гудков , где-то я уже это слышал. А может мы все же нагнем провайдера? Как вам, такое развитие событий? По крайней мере у нас останется выбор , кого все таки насиловать.
Тишины в сообщении нет. Сразу голос идет. Срабатывает после 6 гудков, это приблизительно около 30 сек.
Проверил вкладки 5.3.1 на 2 вкладки стоит fixed, в п. 2.3 на 2-ой вкладке по умолчанию стоит 5 сек таймер отложенного ответа.
Файл конфигурации взял. Чуть позже загружу.
если сообщение отключить и направить сразу на телефон без задержек, то через сколько начинает звонить?
Сделал настройки конторы Рога и Копыта
В 2.3 закладка DISA/ дверь и.т.д Таймер отложенного ответа поставь 1, ну и переадресацию при отсутствии набора рекомендую поставить 4.
В 2.3 закладка DISA/ дверь и.т.д Таймер отложенного ответа поставь 1, ну и переадресацию при отсутствии набора рекомендую поставить 4.
Так попробовали. Но не заработало.
Потом уже просто плату вначале вывели, снова ввели - начало работать как надо.
Какую плату?
Но почему то срабатывает после 6 гудка.
Так что там с конфигом?
На соседнем форуме аналогичная ситуация и с конфигом нашли много чего интересного...
Но почему то срабатывает после 6 гудка.Так что там с конфигом?
На соседнем форуме аналогичная ситуация и с конфигом нашли много чего интересного...
А он уже выкладывал “Рога и копыта”, я посмотрел.
А он уже выкладывал “Рога и копыта”, я посмотрел.
И что там?
просто интересно - случай однотипный с другой темой или нет? - если однотипный, то кто же так вертит? Где такому учат?