Тема: Отбойник с возможностью кратковременного прерывания питания dect базы.
Посоветуйте пожалуйста отбойник. умеющий кроме прерывания линии, обрывать произвольный контакт.
Задача такая - при звонках по dect трубке пожилой человек не кладёт dect трубку (Panasonic KX-TGA651RU).
После разговора напоминаю что нужно нажать кнопку, но когда звонит посторонний человек, конечно трубка остается поднятой.
Подъехал в компанию АТСпро - протестировал отбойник DCPC-1. Сигнал СРС база/трубка не понимает (Siemens С610a).
В итоге созрела мысль - доработать отбойник, что бы он прерывал не только линию, но и питание DECT базы. В результате получим отбой в трубке и перезагрузку dect базы. Конечно жестокий вариант, но другого не остается.
Если есть другое решение проблемы, пожалуйста высказывайтесь.
Как следующий шаг - поставить IP pbx c FXO портом для городской линии, а к ней подключить уже siemens C610. Или Emzior Tellus (всё-в-одном). Но цена решения напрягает. Да и рваться связь будет только при входящем звонке.
Народ читает, но ответить всем нечего. Печально...
Народ читает, но ответить всем нечего. Печально...
SIP-телефон TGP500 я не помню - кладёт ли сам трубку. Если да - то переделать телефонию под SIP, и его поставить.
Задача такая - при звонках по dect трубке пожилой человек не кладёт dect трубку (Panasonic KX-TGA651RU).
Сразу вопрос на засыпку: каким боком отбойник повлияет на нажатие кнопки: “положить трубку”?
Даже если линию разорвешь, то трубка все равно останется поднятой...
Как по мне, то нужно или ставить обычный аппарат с трубкой, или брать дект, который будет ложить трубку сам.
В целях эксперимента просто проверь:
1. После окончания разговора - выдерни и вставь линию из тлф.розетки - поможет/не поможет (думаю не поможет)
2. После окончания разговора - отключи и включи питание базы не нажимая кнопку “Положить трубку” - поможет/не поможет (думаю не поможет)
Проверил на KX-TGA161RU, непринципиально же.
1. Не помогло.
2. Помогло (потерял базу), при включении питания- норма:трубка лежит.
Но найти в отбойнике сухой контакт...
SIP-телефон TGP500 я не помню - кладёт ли сам трубку. Если да - то переделать телефонию под SIP, и его поставить.
Sip телефония возможна, но основная входящая линия - обычный подмосковный Ростелеком.
Только ставить sip адаптер, но он также будет держать линию.
Проверил на KX-TGA161RU, непринципиально же.
1. Не помогло.
2. Помогло (потерял базу), при включении питания- норма:трубка лежит.
Но найти в отбойнике сухой контакт...
Вот я ко второму варианту и пришёл. Осталось найти отбойник такой. 😉
Кто может собрать отбойник с сухим контактом? Готов проспонсировать в разумных пределах.
300-500$
Sip телефония возможна, но основная входящая линия - обычный подмосковный Ростелеком.
Только ставить sip адаптер, но он также будет держать линию.
Без адаптеров. Взять по СИПу у провайдера.
Кто может собрать отбойник с сухим контактом? Готов проспонсировать в разумных пределах.
А зачем собирать. В ИКОНЕ, если не путаю на каждый канал реле стоит. И поставив второе реле. Можно получить сухой контакт. Правда, там разрыв короткий. И поэтому. Перед реле,желательно таймер поставить.
А зачем собирать. В ИКОНЕ, если не путаю на каждый канал реле стоит. И поставив второе реле. Можно получить сухой контакт. Правда, там разрыв короткий. И поэтому. Перед реле,желательно таймер поставить.
Это вы про ICON BTD4? Цена вопроса уже тоже смущает.
Лучше попробую купить пару DCPC-1 и раздербаню поставив вместо ключа на транзисторах реле твердотельное.
Лучше попробую купить пару DCPC-1 и раздербаню поставив вместо ключа на транзисторах реле твердотельное.
что мешает реле запитать от ключа? и добавить кондер так, чтобы после сработки ключа - кондер еще пару сек удерживал питание реле...
или перепрошить тамошний контроллер на большее время сработки.
Это вы про ICON BTD4? Цена вопроса уже тоже смущает.
Не так и дорого. 1200 руб.
Да и 2 секунды держит разрыв шлейфа.
И разрывать нужно не 220 вольт. А, не помню сколько вольт подаётся на базу, после блока питания.
Если 2 секунд не хватит, можно увеличить.
Характеристики ICON BTD1
Число каналов в одном устройстве 1
Сопротивление, вносимое в линию Не более 47 Ом
Тип сигнала «Занято» 425 Гц
Минимальная амплитуда детектируемого сигнала 30 мВ
Время реакции на наличие сигнала «Занято» 5 с
Способ отбоя Разрыв шлейфа (2с)
Габаритные размеры ICON BTD1 17 × 14 х 69 мм
В этом деле главное, чтобы чётко срабатывало отбой. А ИКОН или ДРУГОЙ не важно.
Во нашёл на чём сделан DCPC-1 ,ATTiny13.
Там с Тиньки, с ножки, подаётся сигнал на ключ. Состоящий из 2 транзисторов.
mbta92 pnp им управляет транзистор mbta42 npn.
И если они не закрыли,прошивку от считывания. То можно считать ,прогой для Атмег. Диасемблировать. Посмотреть, к какому таймеру привязана нога (база MBTA42) И зарядить таймер не на 500 мсек а допустим на 5 секунд. Или на таймер подать импульсы счёта в 10 раз ниже. Соответственно после изменения ,перепрошить Тиньку.
Ну а дальше дело техники, от этой ноги поставить второй ключ. И выход ключа к реле. Как то так.
Во нашёл на чём сделан DCPC-1 ,ATTiny13.
А может у Вас и схема есть принципиальная?