Тема: TDE100. SIP звонок принимается не на ту линию
Имеется TDE100 c несколькими SIP линиями. Ситуация такая. Пров выдал логин и пароль для регистрации на его сервере. Логин отличен от номера телефона который прикручен к этому логину. логин вида 3ххххххх, а телефон 499ххххххх
При переводе звонка на меня пров указывает в СИП пакете:
Request-Line: INVITE sip:499ххххххх@ххх.ххх.ххх.ххх SIP/2.0
АТС-ка ищет по имени пользователя и не находит такой линии. В итоге останавливается на последней активной и возвращает
Status-Line: SIP/2.0 100 Trying
Contact: sip:3хххх@ххх.ххх.ххх.ххх:уууу (где 3хххх это логин другой, как раз последней активной линии)
ну и дальше все в этом же ключе.
Звонок я в итоге принимаю, и даже по DDI смогу направить куда надо, но по той линии которая указывается моей станцией в ответе. И если позвонить на 3хххх то линия будет занята.
Могу в параметрах регистрации указать ID аутентификации 499ххххххх но это не спасает ситуацию.
Скажите как можно победить проблему?
Просить провайдера привязать аккаунт к конкретной линии,
но Вы же наверное хотите многоканальности своих линий.
Кто провайдер? Вы запрашивали ТУ на подключение? Ещё бы DMSYS глянуть желательно.
Кто провайдер? Вы запрашивали ТУ на подключение?
Sergey-pbx, Вы ещё спросите проводилось ли тестирование провайдера на совместимость подключения АТС Панасоник.
Вы на этом форуме первый раз?
Кто провайдер? Вы запрашивали ТУ на подключение?
Sergey-pbx, Вы ещё спросите проводилось ли тестирование провайдера на совместимость подключения АТС Панасоник.
Вы на этом форуме первый раз?
Я и спрашиваю, что за провайдер. У некоторых есть особенности.
Пришлите тогда хотябы скриншоты тех полей, которые Вы заполняете.
Вообщем Mishak куда-то пропал. Наверно заработало само.
Само не заработало. уговорил прова присылать по логину. Номер линии только один, так что в данном случае это решило проблему.
Кстати спасибо за быструю реакцию. А все-таки хотелось бы научить Панас подбирать нужную линию, но это потом, когда нечем будет заняться или встанет такая задача ))).
У меня вот еще какой вопрос. Я принимаю звонок с внешней линии, попадает он далее на конкретный номер, а там стоит переадресация на сотовый этого чела. Звонок на сотовый идет через специально предназначенную SIP линию. Естественно чел получает звонок с номером этой исходящей линии.
Но дело в том что TDE позволяет подставлять в исходящие звонки разную инфу в заголовки. Вопрос к Гуру, возможно ли силами одной только TDE100 пробрасывать звонок на сотовый через другую внешнюю линию сохраняя при этом начальный номер звонящего? Или это только провайдеру исходящей линии решать что показывать в во входящем звонке?
АТС то может.....но пров не пропустит.
Я и спрашиваю, что за провайдер. У некоторых есть особенности.
В данном случае не провайдер, а контора которая оказывает услуги кол-трекинга. У них Астериск. А мне выдали транк просто.