Тема: Не работает Whisper OHCA
Здравствуйте.
Подскажите, почему может не работать функция Whisper OHCA? Информация о втором ожидающем звонке - тройной гудок и на экране системного телефона высвечивается номер звонящего, не слышно голоса второго звонящего, если звонящий нажимает цифру 1 - ничего не происходит( АТС tde600.
В 2.9 Option 5 во вкладке Call Waiting поставила Enable. В 2.7.1 во вкладке Assistant столбце OHCA/Whisper OHCA для нужного COS поставила Enable, в 4.1.1 во вкладке Option2 в столбце Manual C.Waiting for Extension Call поставила W-OHCA, в столбце Autonatic C. Waiting поставила on.
Эта функция не на всех системниках работает.
Так же не при всех возможных подключениях будут работать системники предназначенные для этих целей.
P.S. Читайте документацию, если пытаетесь экономить и не хотите приглашать знающих людей.
У нас KT-DT-333. В мануале я читала об этом:
Эта функция доступна только в том случае, если вызываемый внутренний абонент имеет один из
следующих телефонов:
– KX-T7625, KX-T7630, KX-T7633, KX-T7636, KX-DT333, KX-DT343, KX-DT346
– KX-T7536
– KX-T7436
– KX-T7235 (за исключением KX-T7235G/FR/SL/NE).
Так что проблема не в этом(
Эта функция доступна только в том случае, если вызываемый внутренний абонент имеет один из
следующих телефонов:
– KX-T7536
– KX-T7436
– KX-T7235 (за исключением KX-T7235G/FR/SL/NE).Так что проблема не в этом(
В каких ещё случаях мануал наставивает, что функция не будет работать?
Функция оповещения о вызове при поднятой трубке (OHCA) не может использоваться в следующих
случаях:
a. У вызываемого внутреннего абонента отсутствует требуемая категория обслуживания или тип
телефона.
b. Аппарат вызываемого внутреннего абонента (ЦСТ) подключен к ПК (к PC Console или к PC
Phone) через модуль USB.
c. Аппарат вызываемого внутреннего абонента (ЦСТ) находится в режиме цифрового
XDP-подключения.
Разрешение у COS есть, телефон подходящий, не через usb, xdp нет (плата dlc16)
c. Аппарат вызываемого внутреннего абонента (ЦСТ) находится в режиме цифрового
XDP-подключения.xdp нет (плата dlc16)
находится в режиме цифрового
XDP-подключения.
Это просто не очень удачный перевод мануала. В этом пункте речь идёт о DXDP подключении.
- ну да, Digital XDP, что нет так?
Всё так. ) Это я для Elena сказал, мне показалось выражение DXDP будет более правильным для понимания о чем идёт речь, чем “полуперевод” в мануале.
следующих телефонов:
– KX-T7536
– KX-T7436
– KX-T7235 (за исключением KX-T7235G/FR/SL/NE).Так что проблема не в этом(
Гм... что-то мы разные мануалы читаем ?!
Потому-что в “моём” написано так(п.1.8.5.4 руководства по функциям):
“Эта функция доступна только в том случае, если вызываемый и вызывающий внутренние абоненты
имеют один из следующих телефонов...”
Т.е. обе “заинтересованные” стороны.
Так что проблема может быть и в этом .... ))
Добавил: Ну ещё гложут сомнения, но вникать уже не хочется, в COSах обоих абонентов OHCA/W.OHCA должно быть разрешено или нет... х.з..., проще попробовать.