Тема: KX-TDE200RU пропадает пинг, или виснет.
spider_alex >>>Плохо что не знаете, и хватит желать тут “добра” мне. Я с просьбой обратился. DHCP раздает адреса сторого по МАК адресам, все левые устройства отбрасываются на уровне коммутатора. Почему перезапуск только помогает взвести в работу атс, это разве не кого не беспокоит?
А на уровне коммутатора - это как? То есть если я воткну устройство со статическим IP меня коммутатор даже в сеть не пустит? Фигасе какой навороченный коммутатор..
Уважаемый skloker, практика показывает, что в 99,9-ти% случаев панасоник абсолютно не причём..
Ничего сверх естественного в этом нет Dlink DGS-3450, функция IP-MAC-Port Binding, это функция позволяет блокировать порт к которому подключено устройство левое.
Почему перезапуск только помогает взвести в работу атс, это разве не кого не беспокоит?
а почему это кого то должно беспокоить на открытом форуме?
Вы в техподдержку Панасоника обращались? - что ответили?
не звонил!
Ночью виснет? В выходные? Нет?.. значит запретить ВКЛЮЧАТЬ любые сетевые устройства в течение суток (уже включенными можно пользоваться). Типа включил ноут - штраф на пол-зарплаты, прицепился к вайфаю мобильником - уволить.. Принтер, сканер, МФУ - если выключены по питанию - значит не пользоваться, за включение лишать отпуска. Если “контрольные сутки” проработает, ищите “диверсанта”.
Ночью виснет? В выходные? Нет?.. значит запретить ВКЛЮЧАТЬ любые сетевые устройства в течение суток (уже включенными можно пользоваться). Типа включил ноут - штраф на пол-зарплаты, прицепился к вайфаю мобильником - уволить.. Принтер, сканер, МФУ - если выключены по питанию - значит не пользоваться, за включение лишать отпуска. Если “контрольные сутки” проработает, ищите “диверсанта”.
Раньше висла ночью. Утром перезапускал и все, но теперь стало в течения дня ((
Не проще ли станции включать в отдельную сеть? Сейчас же даже провода тянуть не нужно, есть vlan`ы.
Не проще ли станции включать в отдельную сеть? Сейчас же даже провода тянуть не нужно, есть vlan`ы.
Сказано же
Сеть настроена как надо
Сказано же
Сеть настроена как надо
Спасибо за поддержку. А реально и в этой отдельной сети тоже возможны колизии. Так что! Сейчас усилено проверяю соответствие мак адресов и ипов, паралельно проверяю порты на коммутаторе на предмет блокировок левых устройств.
spider_alex >>>Плохо что не знаете, и хватит желать тут “добра” мне. Я с просьбой обратился.
Тебе сказали, что нужно сделать, чтобы твоей беде помочь. А ты начинаешь спорить с тем, что тебе ответили. Я тебя не понима. Если сам всё знаешь, то фигли помощи просишь? Если помощь нужна, то доверяй рекомендациям тех, кто знает, и выполняй рекомендации, а не занимайся тут всякой, понимаешь, журналистикой.
PS. D-Link какашка с непредсказуемыми закидонами. Сам не раз лечил админов, у которых были проблемы, аналогичные твоим. Замена коммутатора иногда помогала (когда других сетевых бед не было).
Хороший совет. На больших сетях прекрасно снимает головняк. Проверено.
Совет хороший, но коммутаторы должны быть не тех марок, которые используются топикстартером.
spider_alex >>>Плохо что не знаете, и хватит желать тут “добра” мне. Я с просьбой обратился.
Тебе сказали, что нужно сделать, чтобы твоей беде помочь. А ты начинаешь спорить с тем, что тебе ответили. Я тебя не понима. Если сам всё знаешь, то фигли помощи просишь? Если помощь нужна, то доверяй рекомендациям тех, кто знает, и выполняй рекомендации, а не занимайся тут всякой, понимаешь, журналистикой.
PS. D-Link какашка с непредсказуемыми закидонами. Сам не раз лечил админов, у которых были проблемы, аналогичные твоим. Замена коммутатора иногда помогала (когда других сетевых бед не было).
Не надо мне тыкать. Я тут ко всем с уважением отношусь, и ответы все уважаю. Обратился я сюда, т.к. реально нет понимания (пока что), почему это происходит. И ранее мне тут помогали, реально хорошими советами. ЗА ЧТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО. А не типо вашими, spider_alex >>>”С таким настроем Вам, молодой человек, осталось только повеситься на витухе… “. Написали, что с сетью 99,9 %, а я лишь ответил, что это не так. Вы же стали писать вообще не по теме, я вообще не вижу, чтоб вы дали дельного совета. Лишь только флуд и как вы круто лечили админов.
Спасибо, подумаю над этим. Работы много придется проделать ))
Совет хороший, но коммутаторы должны быть не тех марок, которые используются топикстартером.
Какие по вашему мнению, должны быть?
Allied Telesyn, Cisco, или ещё чего, но уж никак не D-Link, очень уж он “своебразен”.
Allied Telesyn, Cisco, или ещё чего, но уж никак не D-Link, очень уж он “своебразен”.
Cisco, конечно хорошо, но и D-Link ТС, вполне себе потянет. у ТС вполне себе серьезная машинка, чтобы с этой задачей справится. Было бы желание.