Тема: TDA200 передача CLIP ID по E1
Добрый день, форумчане!
Имеется ТДА200 и поток Е1 на 30 каналов, приходящие в плату PRI30. В здании, где расположена АТС раньше была 1 организация, теперь стало две. Проблем с распределением входящих нет, все настроил (развел на разные тенанты, ДИСА разруливает).
В приоритете прямого доступа на первом месте стоит Е1, затем аналоги. В 10.1 Е1 разбил на группы, часть из 30 выделил на новую организацию. Новой организации в 2.7.2 по косу разрешил выходить в город только по выделенным ей группам Е1, но при исходящих у клиента высвечивается основной номер потока. Пробовал в 4.1.1 и 4.2.1 выставить в CLIP ID выделенные номера, но оператор их не пускает. Где я забыл посмотреть?
П.С. Временно сделал выход для новой организации по аналогам, но хотелось бы разобраться с Е1, думаю упустил какую то деталь
Оператор не пропускает свои номера? Странно... Проверьте ещё раз формат CLIP согласно тех. условиям подключения. Сделайте трассировку удачного и неудачного звонков. Сравните и, я думаю, увидите, где ошибка в настройках.
но оператор их не пускает.
Может не точно выразился, вызов то проходит, но номер подставляется основного потока. Запрошу тех условия на CLIP ID
Можно попытаться подобрать, с кодом города может им надо, а то и с кодом страны.
Трассировки в студию)))
-||Была трассировка||-
Где Number= XX9620 - это выставлено в CLIP ID, но приходит (определяется) ХХ9600 - основной(первый) номер потока
В 4.1.1 CLIR стоит “Выключить”
Можно попытаться подобрать, с кодом города может им надо, а то и с кодом страны.
Пытаюсь запросить формат CLIP ID, но операторы провайдера внимательно выслушают и отфутболят на другого, создается впечатление, что они не понимают, что я хочу.
Пробовал с кодом города, с кодом страны, просто 6ти значный.
Может установщики оставили по умолчанию некоторые настройки PRI?
Оператору вежливо намекни, что бы убрал пилотный номер, типа ты сам будешь слать уз пула нужный clip.
Убивать пилотный номер не нужно, просто нужно правильно прописать тип номера - например сабскрайбер... и правильно прописать нужное количество цифр в клипе...
PRI поток на группы делить вообще не нужно - а принадлежность к той или иной организации определяется клипом.
Поднимите ваш экземпляр договора на оказание услуг связи. Возможно, что в нём указаны искомые параметры CLIP и других настроек потока.
Если тех. условий на присоединение нет в догворе, запросите их официальным письмом на бланке организации. Если будут тянуть вола за хвост, пишите жалобу в местный Роскомнадзор.
Убивать пилотный номер не нужно, просто нужно правильно прописать тип номера - например сабскрайбер... и правильно прописать нужное количество цифр в клипе...
PRI поток на группы делить вообще не нужно - а принадлежность к той или иной организации определяется клипом.
Понял, я просто считал, что так смогу направить как с СО. Сейчас стало понятно, что это не имеет значение, при исходящем будет подставляться номер прописанный в CLIP ID.
Поднимите ваш экземпляр договора на оказание услуг связи. Возможно, что в нём указаны искомые параметры CLIP и других настроек потока.
Если тех. условий на присоединение нет в догворе, запросите их официальным письмом на бланке организации. Если будут тянуть вола за хвост, пишите жалобу в местный Роскомнадзор.
На офиц бланке сделал запрос.
Тех поддержка провайдера сказала следующее:
1. Поставить каждому внутреннему абоненту идентификатор (я так понимаю CLIP ID)
2. type of number = National
3. Number of digital = 10 знаков
Я правильно понимаю, что затычка в плане нумерации - тип номера? А кол-во знаков где проверить пока не нашел
CLIP ID
десять знаков
CLIP ID
десять знаков
понял, в формате “код города + №тел”
Наткнулся на ветку, где все дословно объяснено https://komendant.pro/spr/viewthread/38082/P0/
Тех поддержка провайдера сказала следующее:
1. Поставить каждому внутреннему абоненту идентификатор (я так понимаю CLIP ID)
2. type of number = National
3. Number of digital = 10 знаковЯ правильно понимаю, что затычка в плане нумерации - тип номера? А кол-во знаков где проверить пока не нашел
Всё верно. Большинство провайдеров требует такие настройки для А-номера.