Тема: Убрать номер из принадлежности АТС TDE-200
Добрый вечер.
Вопрос такой, есть сервер астериск в который приходит е1, из него е1 приходит в tde-200, подскажите пож как убрать короткий внутренний номер из TDE-200, что бы присвоить этот номер ip-телефону на астере, сейчас ситуация такая, что они при подключении ip-телефона я могу звонить куда хочу, но входящии звонки приходят на аналоговый аппарат который висит на tde.!? Объясните чайнику пож.
Заранее большое спасибо.
Ну так просто в 4.1.1 сотрите номер в ТДЕ, создайте в Астере такой же номер... - дальше сложнее... не для чайников 😊
Ну так просто в 4.1.1 сотрите номер в ТДЕ, создайте в Астере такой же номер... - дальше сложнее... не для чайников 😊
Так у него уже есть IP-телефон на астере, ну сотрет он в 4.1.1 номер и что будет? Может в ТДЕ и лезть не нужно?
ManS,
... сейчас ситуация такая, что они при подключении ip-телефона я могу звонить куда хочу, но входящии звонки приходят на аналоговый аппарат который висит на tde.!?
т.е. у него есть и номер на станции и на астере...
P.S: а следующий вопрос будет касаться нумерного плана и как сделать так, чтобы появился отдельный номер с нумерного плана станции на астере и чтобы все друг другу звонило...
Я не специалист по астеру, но из озвученной схемы подключения разве обязательно лезть в Панасоник и убивать там номер?
Я не специалист по астеру, но из озвученной схемы подключения разве обязательно лезть в Панасоник и убивать там номер?
а прийдется 😊 - ибо абоненты ТДЕ будут звонить только своему внутреннему...
... - дальше сложнее... не для чайников 😊
Т. е убив номер в Панасонике кроме 4.1.1 придется посетить ещё и другие места?
Ну так ведь по условию: номер есть IP на астере и аналоговый на Панасе...
Ну допустим перемашрутизировать на Астере - это реально, а вот с панасом пока на ум приходит разве что переадрессация... или расширенные функции... иначе как Панас поймет, что один номер переехал на Астер? - разве, что просто сменить номер.
По сути планируется отказ от tde, надо выпилить номер из tde. Короткий 3038 удалить из tde и назначить его ИП-телефону на астере и так потихоньку со всеми номерами.
переадресация
С tde? Тогда получится двойная работа, сейчас переадресация, а когда будут все ИП-телефона, снимать переадресацию и выпиливать tde ващпе. Нельзя ли из пула внутренних номеров tde убрать конкретные номера?
Нельзя ли из пула внутренних номеров tde убрать конкретные номера?
Конечно можно. Да сотрите ващпе в 4.1.1
Только в астериск вызов от этого не пойдет.
Тогда получится двойная работа, сейчас переадресация, а когда будут все ИП-телефона, снимать переадресацию и выпиливать tde ващпе
Во-первых это ВАША работа, по мне - хоть тройная. ...десяток кнопок тыкнуть -работаааа...
Во-вторых, зачем снимать форвард? TDE отключите ващпе.
И ващпе, вы спросили КАК, вам ответили. Я вижу только два способа. Оба озвучены.
Не устраивает - нивапрос, ищите другие...
ЗЫ. Не знаю как астериск, а панасоник 101 и 102 на разных станциях может переварить, только если вторая тоже панасоник.
ЗЫ. Не знаю как астериск, а панасоник 101 и 102 на разных станциях может переварить, только если вторая тоже панасоник.
Если вторая Астериск - тоже переварит. Та же лицензия выручает.
Да? Здорово.
Третий способ. Купить лицензию 😉
(на атс которую пилить собралис)