Тема: ПЗУ
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Купили две бу KX-TD1232RU Б.У. для установки в другое здание. Причина приобретение не свежести... есно - деньги.
Более 10 лет работают такие же атс (в первом здании), но прошивки есно старые.
На купленых бу АТС прошивка ПЗУ: P271F10419A Все истекшие года пользовал ВИН прогой для данной атс - нет проблем.
Многократно слышал о не коректной её работой с этой прогой - у меня проблем нет.
Вопрос: в связи с другой (более новой) прошивкой допускаю возникновение проблем (не пробовал). Можно ли поменять ПЗУ на купленных АТС с старой прошивкой? (есть такие ПЗУ с такой же АТС). Есть ли какие либо ограничения в этом плане?
Лучше освойте досовый программатор.
Зы. А какая версия на вашей атс, которая с винпрогом, но без глюков?
Какие точно ПЗУ и с какой прошивкой хотите ставить вместо P271F?
ПЗУ имеющиеся в наличии P221B70(I)G. ДОС под неё где то есть. Не пользовался.
Спасибо за ответ.... снимаю вопрос т.к. на действующих АТС прошивка так же P271F10419A.
Извиняюсь. Тему прошу удалить.
221В это, ИМХО, для 8Мгц-систем, там где стоит 271F - 221В ни к чему, да и если есть возможность 271F лучше поднять до 271I - это последняя версия для TD1232.
О*уеть - я 1232 год назад выкинул, а кто то их покупает оказывается.
(Пользуясь случаем, продам TDA200/платы к ней, TEM,TES)
to Denvir
Зачем выкидывать хорошую надёжную вещь. Можно просто добавить к ней “правильный” шлюз и такая АТС даст 100 очков вперёд новым “сырым” моделям. Главное в этом деле голова и руки инсталлятора.
Если Вас будут тяготить устаревшие модели карт и блоков отдавайте их мне бесплатно, они ещё послужат.
Следует учитывать, что я нахожусь в регионе.
Плат расширения на неё не найдёшь, применения станции, кроме как в удалённый офис тоже, средств удалённого мониторина у неё нет - если что случилось - ехать и “смотреть руками”. Потом сдох системник и всёёё..
Отдать пытался, потом понял, что никому не нужна.
Не согласен:
1. Плат расширения для TD1232 сколько хочешь, на любой вкус (как новые, так и б/у). Сходите в барахолку этого форума или на Avito.
2. Удалённый мониторинг тоже есть через подключенный РС с программой TeamViewer.
3. Системник “сдох” - это из разряда чудес. Системные телефоны, что 72ХХ или 74ХХ из разряда не убиваемых. Совсем недавно здесь новые продавали.
4. Никому не нужна - это значит это “блюдо” готовить не умеют.
Не хочу обидеть, но Ваши аргументы не работают. У меня есть клиенты, которые уже 15 лет на этой станции и другую не хотят. И если развёртывать конкретную дискуссию по сравнению новой модели и TD1232, то кроме гибкости в распределении входящей и исходящей связи разницы нет. А дополнительные приблуды типа IP/VM достигаются внешними шлюзами и голосовой почтой, к примеру от Icon.
Инсталляторы разводят клиентов на новые модели потому как старых уже “никто” не помнит. Да и деньжат срубить на новой модели проще покидав незнакомые фразы и обороты речи.
VB-9, DBS, T1232, KX-T336 - уже в прошлом. Эх, времячко было!
Сдох он уже от изнеможения - протёрлись кнопки (пластик!), JogDial (кажется, так называется это колёсико), отваливался дисплей.
Но как телефон он ещё работал! Да, неубиваемая штука была... Но, когда не знаешь, куда две TEMки пристроить, такое старьё уже не нужно.
Встряну немножко в ваш разговор...... во втором здании, в которое сейчас поставил 1232, стоит 200ая. И то же уже как около 10 лет. И за это время не дня не работала по назначению. Т.е. вообще не работала. Причина - нищета. АТС при установке, видимо из соображений озвученных вами выше, укомплектована внешним каналом связи через оптоволокно..... РУС загнул за этот канал цену. И все встало в ступор на много лет. Нищий мухосранск - им всегда и останется. Хотя контора рангом выше еще ранее уже имела 1232 (как бы чуть побогаче).
Предлогал продать 200ую - бояться (положение), ну да бог с ними.
Выплыл еще вопрос: помещение выделенное под АТС - серверная не маленькой администрации. Подключение ноута к АТС ..... тормозит конкретно. Причем независимо подключен ноут к АТС или нет. С начало подумал - ноут глючит, но в этот же день для проверки подключился к АТС старого здания, где АТС стоит не в серверной. Т.е. причина именно в наводках от обилия цифры.
Вопрос: не чревато ли это для нормальной работы АТС?
Тут сегодня по СТС (в “Пельменях”) фразу услышал, мол Плехоткин хорошо танцует, и объяснение, почему. Оказывается, ему ничего не мешает... :D
Эт.. номально! Сам люблю съехидничать. Особ на для всех очевидное.
Для вас доков своего дела, не секрет понятия:
- релиз (версия)
- защита прав собственника (прога)
И если вы действительно доки, вы поймете о чем я.
На очевидный возможный ваш вопрос .... ответ - нет.
Сожелею, но руководствуюсь одним из пунктов выше.
to Leoni
Ответ: Не чревато.
помещение выделенное под АТС - серверная не маленькой администрации. Подключение ноута к АТС ..... тормозит конкретно. Причем независимо подключен ноут к АТС или нет. С начало подумал - ноут глючит, но в этот же день для проверки подключился к АТС старого здания, где АТС стоит не в серверной. Т.е. причина именно в наводках от обилия цифры.
Раз десять перечитал, так ничего и не понял... Кто тормозит? Что за обильные цифры в серверной водятся?...
Если тормозит ноут, то почему не тормозят сервера? (серверная ж)
Если тормозит атс, то в чем это выражается? Может это уже винпрог наводит?
Для вас доков своего дела, не секрет понятия:
- релиз (версия)
- защита прав собственника (прога)
И если вы действительно доки, вы поймете о чем я.
На очевидный возможный ваш вопрос .... ответ - нет.
Сожелею, но руководствуюсь одним из пунктов выше.
А тут вообще потерялсо.... Видимо питерский русский - отдельная ветка развития...
Кто такие доки? Доктора? ну возможно ...иногда )
...при чем релизы к защите прав?... очевидный вопрос совсем не очевиден...
С сожеленеем руководствуетесь версией или защитой прав?
Я не дока. И не ман.
Особ на для всех очевидное
Перл.
Видимо питерский русский - отдельная ветка развития...
Спасибо всем за участие!
Собсна тормоз в работе тачпада. Еле шевелиться курсор. Как будто его кто то держит. Вне серверной все ок. Попробую внешнюю мыш.
АТС, вин прога тут .... с какого боку, если ноут к АТС не подключен!?