Тема: Aria Soho Не слышно исходящих гудков!
При вызове не слышно гудков, вызов проходит нормально, при ответе на звонок абоненты не слышат друг друга. (пробовал звонить со стационара на сотовый)
от провайдера(какое оборудование) как в атс заходят линии?
гляньте предыдущий топик. или это также вы писали? просто проблемы одинаковые..
Прошлый топ не мой. Вообщем тут проблема у меня вообще глобальная. (что бы проще было общаться расскажу пред историю: у нас был специалист, который этим занимался, теперь его нет, и меня вместо него поставили, я ооочень слабо в этом разбираюсь,(ну как говориться глаза боятся, руки делают) так что пожалуйста более подробней пишите), вкратце опишу как тут подключено: стоят сип и ариа сохо, к сипу подключен нэт и из сипа идут линии на миниАТС, из миниАТС идут линии на телефоны, в миниАТС идет телсеть ростелекома. Так вот, проблема такая когда набираю 8801(т.е. с городской линии звоню, все нормально гудки слышно), а вот когда звоню с 8802-8806 (т.е. через иптелефонию) не слышно ни гудков ни собеседника, хотя вызов проходит.
попробуйте также как писал выше:
т/а вставьте прямо в FXS-порт sip-шлюза прозвоните в город и наоборот. если результат тот же, что и при звонках через АТС - к провайдеру...
попробуйте также как писал выше:
т/а вставьте прямо в FXS-порт sip-шлюза прозвоните в город и наоборот. если результат тот же, что и при звонках через АТС - к провайдеру...
Сделал так как вы сказали, напрямую к сип подключил, такая же проблема... Может это где то в настройках сип VIOP есть?
Ну а причём тут мини-АТС? Берите паяльник и к сип оператору )))
проблема идет от провайдера.Возможно в шлюзе-но все равно к провайдеру