Тема: [Panasonic KX-TDE600] передача CLID через SIP [Asterisk]
Собственно, вопрос в названии темы =)
Как, что и где настраивать?
П.С: с ASTERISK на Panasonic CLID приходит. А вот от него я получаю:
“” <XXX>
XXX - внутренний номер, с которого звоню. В “” Должно быть имя, как я понимаю, но его нет.
Что делать?) Спасибо=)
Как что делать?! Нанимать “исполнителя” за деньги! 😉 :D
Что делать ? -бежать , а лучше вообще спрятаться у родни и не высовываться. CLID - лучше вообще не упомянать нигде, т.к. это абревиатура ССБ .
Что такое CLID и как это связано с именем?
CALLER ID NAME
Внутренняя линия имеет свою нумерацию и имя абонента. Хочу на asterisk отправлять имя абонента, который делает звонок
Сейчас приходит так:
${CALLERID(name)} = “”
${CALLERID(num)} = XXX - реальный номер
Почему так? =) что где переключить нужно?
....Почему так? =) что где переключить нужно?
Что переключать? Какую кодировку имени понимает Ваш астериск?
....Почему так? =) что где переключить нужно?
Что переключать? Какую кодировку имени понимает Ваш астериск?
WIN1251. Но это не принципиально. Будет чудесно, если я в любой кодировке буду получать имя. Как перекодировать - материалы есть. Но на данном этапе я не получаю вообще ничего. CLID NAME приходит пустой. От станции приходит только номер..
....CLID NAME приходит пустой. От станции приходит только номер..
И в трассировке сделанной Wireshark нет имени?
....CLID NAME приходит пустой. От станции приходит только номер..
И в трассировке сделанной Wireshark нет имени?
Неа) Поле ОТ:
FROM"XXX@aaa.xxx.yyy.zzz”
Как что делать?! Нанимать “исполнителя” за деньги! 😉 :D
В общем, хорошо покопавшись, немного таки разобрался.
Имя приходит но в не понятном для астериска формате. Специфика ooh323. Дело в нем
по SIP подключите.
подставте имя в астериске. Он это умеет. Оставьте подключение по ooh323. оно с панасоником правильно работает.
Настроил по SIP. На Panasonic-е прописал в табличке DID/DDI маршруты. Все звонит и имя передается.
По поводу ooh323 - его никак заставить нельзя принимать/передавать имя абонента? Читал что у паса своя реализация этого протокола.
Настроил по SIP. На Panasonic-е прописал в табличке DID/DDI маршруты. Все звонит и имя передается.
Таблицу нужно было заполнять только на каких-то совсем древних версиях. На 3-й, 4-й и старше автоматом подключается внутренний диалплан. Правда, начиная с 5-й, на внешку так не пойдет, если в начале 9-ка.
Да, согласен, читал) У меня версия 3.
Вопрос не тему.. Как сделать транзит звонка?
Поясню:
с атериска хочу попадать на внешние линии, а точнее попадать на план маршрутизации для внутренних абонентов. Чтоб согласно этому плану АТС сама кидала мой звонок куда нужно (подключено несколько воип провайдеров и гсм шлюзов, для экономии). Спасибо!