Форумы  ·  Войти  · 

Тема: IP телефон через GSM

Страница 1 из 2, все  1 2 > 
21.02.15 18:26   Denis1310  EXPERT  

Доброе время суток!

Имею TDA30 в конфигурации 3 городских (1- линия медь МГТС, 2-линия терминал GSM, 3-линия SIP) и 4 внутр абонента.

Желательно один из внутренних номеров пробросить через интернет в другой город. Думал попробовать через IP шлюзы с FXO/FXS портами, но возник вопрос. В другом городе доступ в интернет сидит на GSM-модеме от МТС (но можно и Билайн и Мегафон). Модем воткнут в роутер D-Link и по вафле раздаёт интернет по дому. Возможна ли качественная связь через GSM- модемы.

[ #1 ]  21.02.15 19:00   Mich5843  EXPERT  

Один голосовой канал требует 64 кБит/сек.

[ #2 ]  21.02.15 20:37   НачШтаба  EXPERT  
mich5843 - 21.02.15 19:00

Один голосовой канал требует 64 кБит/сек.

Миш, ты про заголовки не упомянул.

[ #3 ]  22.02.15 4:32   Mich5843  EXPERT  

Саш, главное, что через GSM оно работает... далее накладываются условия шифрования и т.д.

Например у нас - не всегда удается сделать VPN через GSM, а в росии уже 4G вроде как распостранен и народ удивлялся моим проблемам, хотя работали и они и я с одной и тойже станцией и VPN сервером.

[ #4 ]  22.02.15 7:19   Denis1310  EXPERT  

Нужны ли публичные (жесткая привязка) IP адреса для данной задумки или не обязательно?.

[ Изменено: 22.02.15 7:44 Denis1310 ]
[ #5 ]  22.02.15 9:33   spider_alex  EXPERT  
Denis1310 - 21.02.15 18:26

Доброе время суток!

Имею TDA30 в конфигурации 3 городских (1- линия медь МГТС, 2-линия терминал GSM, 3-линия SIP) и 4 внутр абонента.

Желательно один из внутренних номеров пробросить через интернет в другой город. Думал попробовать через IP шлюзы с FXO/FXS портами, но возник вопрос. В другом городе доступ в интернет сидит на GSM-модеме от МТС (но можно и Билайн и Мегафон). Модем воткнут в роутер D-Link и по вафле раздаёт интернет по дому. Возможна ли качественная связь через GSM- модемы.

Возможна ли по данному каналу передача данных около 100 кбит/с с задержками не более 20мс?

[ #6 ]  22.02.15 20:27   НачШтаба  EXPERT  

У меня на даче через вафлёвый джиэсэм 3-джи (что мегафонный, что эмтээсный, роли не играет) прекрасно встаёт вэпээн на буке и прекрасно работает софтфон с 711-м кодеком. Подозреваю, что и фэиксэсная дырка будет работать ничем не хуже.
А ещё бывают такие микротики, у которых юэсбишная дырка специально для модема.

[ #7 ]  23.02.15 5:49   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 22.02.15 20:27

У меня на даче через вафлёвый джиэсэм 3-джи (что мегафонный, что эмтээсный, роли не играет) прекрасно встаёт вэпээн на буке и прекрасно работает софтфон с 711-м кодеком. Подозреваю, что и фэиксэсная дырка будет работать ничем не хуже.
А ещё бывают такие микротики, у которых юэсбишная дырка специально для модема.

А у меня на Йоте 4G в двух офисах телефония колом вставала. После перехода на провод - всё стало нормально.

[ #8 ]  23.02.15 8:58   Denis1310  EXPERT  

С праздником товарищи!

С 23-м февраля!
Бла-бла-бла и тра-ля-ля…»
Повторять вам в этот день,
Будут все, кому не лень.
Я ж желаю отличиться,
Много пить – но не напиться,
И в дальнейшем не плошать,
Жить, любить и процветать!

А по теме, в очередной раз прихожу к тому выводу, что необходимо попробовать самому. Судя по предыдущим постам и информации в ин-ете такие опыты были успешны.

[ #9 ]  23.02.15 9:59   НачШтаба  EXPERT  

Лёш, тебя твоя “ё-та” вычислила и сделала тебе вредность 😊 .. Тут, на форуме, бывает такой Василий Ольховик. Он при мне, прямо у меня на глазах на такой же йоте слепил вэпээн с офисом в Железнодорожном и мы прицепили энсипишку к ... энэсгейту.. 😊

[ #10 ]  23.02.15 22:20   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 23.02.15 9:59

Лёш, тебя твоя “ё-та” вычислила и сделала тебе вредность 😊 .. Тут, на форуме, бывает такой Василий Ольховик. Он при мне, прямо у меня на глазах на такой же йоте слепил вэпээн с офисом в Железнодорожном и мы прицепили энсипишку к ... энэсгейту.. 😊

У нас йота сперва нормально работала, потом скурвилась. Основная проблема - большие задержки. Скорость в среднем вроде нормальная, но видео и аудио лагают сильно. По тем 3G, что пробовали, тоже ситуация не фонтан. Когда нормально, а когда пушной зверёк. Для дома такое ещё можно стерпеть, а для предприятия не годится. Но у нас свои реалии, у вас может быть по-другому. Да и у нас может уже поменяться всё за последнее время. Но после последних проблем (пару лет назад) я уже беспроводные подключения для серьёзных задач никому не рекомендую.

[ #11 ]  24.02.15 3:14   НачШтаба  EXPERT  

Ключевое тут - “для серьёзных задач”.. Вот тут абсолютно согласен. Либо беспроводное “своё собственное”, при этом “специально заточенное”.. (радиорелейки там всякие, вайфаи дальнобойно-направленные и прочее)

[ #12 ]  24.02.15 4:51   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 24.02.15 3:14

Ключевое тут - “для серьёзных задач”.. Вот тут абсолютно согласен. Либо беспроводное “своё собственное”, при этом “специально заточенное”.. (радиорелейки там всякие, вайфаи дальнобойно-направленные и прочее)

Ну у меня специфика - несерьёзными задачами стараюсь не заниматься... За них денег платят мало 😊

[ #13 ]  24.02.15 5:15   НачШтаба  EXPERT  

Ну вот, опять про деньги.. :(
А я тут, понимаешь ли, задумываюсь о мировом господстве :rolleyes: .. Ну-у-у.. в крайнем случае - о скромном президенстве в отдельно взятой стране с населением от 30-ти до 45-ти миллионов человек..  :D

[ #14 ]  24.02.15 5:39   Out  (205/06.09.07)  
НачШтаба - 24.02.15 5:15

А я тут, понимаешь ли, задумываюсь о мировом господстве :rolleyes: .. Ну-у-у.. в крайнем случае - о скромном президенстве в отдельно взятой стране с населением от 30-ти до 45-ти миллионов человек..  :D

На отдельно взятой даче уже удалось? :D :D :D

[ #15 ]  24.02.15 5:48   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 24.02.15 5:15

Дык тут опять всё в деньги упирается - сперва на золотой батон накопить надо 😊

Или, по крайней мере, на маленькую шоколадную фабрику
😊)

[ Изменено: 24.02.15 6:08 spider_alex ]
Страница 1 из 2, все  1 2 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"