Тема: IP телефон через GSM
Доброе время суток!
Имею TDA30 в конфигурации 3 городских (1- линия медь МГТС, 2-линия терминал GSM, 3-линия SIP) и 4 внутр абонента.
Желательно один из внутренних номеров пробросить через интернет в другой город. Думал попробовать через IP шлюзы с FXO/FXS портами, но возник вопрос. В другом городе доступ в интернет сидит на GSM-модеме от МТС (но можно и Билайн и Мегафон). Модем воткнут в роутер D-Link и по вафле раздаёт интернет по дому. Возможна ли качественная связь через GSM- модемы.
Один голосовой канал требует 64 кБит/сек.
Один голосовой канал требует 64 кБит/сек.
Миш, ты про заголовки не упомянул.
Саш, главное, что через GSM оно работает... далее накладываются условия шифрования и т.д.
Например у нас - не всегда удается сделать VPN через GSM, а в росии уже 4G вроде как распостранен и народ удивлялся моим проблемам, хотя работали и они и я с одной и тойже станцией и VPN сервером.
Нужны ли публичные (жесткая привязка) IP адреса для данной задумки или не обязательно?.
Доброе время суток!
Имею TDA30 в конфигурации 3 городских (1- линия медь МГТС, 2-линия терминал GSM, 3-линия SIP) и 4 внутр абонента.
Желательно один из внутренних номеров пробросить через интернет в другой город. Думал попробовать через IP шлюзы с FXO/FXS портами, но возник вопрос. В другом городе доступ в интернет сидит на GSM-модеме от МТС (но можно и Билайн и Мегафон). Модем воткнут в роутер D-Link и по вафле раздаёт интернет по дому. Возможна ли качественная связь через GSM- модемы.
Возможна ли по данному каналу передача данных около 100 кбит/с с задержками не более 20мс?
У меня на даче через вафлёвый джиэсэм 3-джи (что мегафонный, что эмтээсный, роли не играет) прекрасно встаёт вэпээн на буке и прекрасно работает софтфон с 711-м кодеком. Подозреваю, что и фэиксэсная дырка будет работать ничем не хуже.
А ещё бывают такие микротики, у которых юэсбишная дырка специально для модема.
У меня на даче через вафлёвый джиэсэм 3-джи (что мегафонный, что эмтээсный, роли не играет) прекрасно встаёт вэпээн на буке и прекрасно работает софтфон с 711-м кодеком. Подозреваю, что и фэиксэсная дырка будет работать ничем не хуже.
А ещё бывают такие микротики, у которых юэсбишная дырка специально для модема.
А у меня на Йоте 4G в двух офисах телефония колом вставала. После перехода на провод - всё стало нормально.
С праздником товарищи!
С 23-м февраля!
Бла-бла-бла и тра-ля-ля…»
Повторять вам в этот день,
Будут все, кому не лень.
Я ж желаю отличиться,
Много пить – но не напиться,
И в дальнейшем не плошать,
Жить, любить и процветать!
А по теме, в очередной раз прихожу к тому выводу, что необходимо попробовать самому. Судя по предыдущим постам и информации в ин-ете такие опыты были успешны.
Лёш, тебя твоя “ё-та” вычислила и сделала тебе вредность 😊 .. Тут, на форуме, бывает такой Василий Ольховик. Он при мне, прямо у меня на глазах на такой же йоте слепил вэпээн с офисом в Железнодорожном и мы прицепили энсипишку к ... энэсгейту.. 😊
Лёш, тебя твоя “ё-та” вычислила и сделала тебе вредность 😊 .. Тут, на форуме, бывает такой Василий Ольховик. Он при мне, прямо у меня на глазах на такой же йоте слепил вэпээн с офисом в Железнодорожном и мы прицепили энсипишку к ... энэсгейту.. 😊
У нас йота сперва нормально работала, потом скурвилась. Основная проблема - большие задержки. Скорость в среднем вроде нормальная, но видео и аудио лагают сильно. По тем 3G, что пробовали, тоже ситуация не фонтан. Когда нормально, а когда пушной зверёк. Для дома такое ещё можно стерпеть, а для предприятия не годится. Но у нас свои реалии, у вас может быть по-другому. Да и у нас может уже поменяться всё за последнее время. Но после последних проблем (пару лет назад) я уже беспроводные подключения для серьёзных задач никому не рекомендую.
Ключевое тут - “для серьёзных задач”.. Вот тут абсолютно согласен. Либо беспроводное “своё собственное”, при этом “специально заточенное”.. (радиорелейки там всякие, вайфаи дальнобойно-направленные и прочее)
Ключевое тут - “для серьёзных задач”.. Вот тут абсолютно согласен. Либо беспроводное “своё собственное”, при этом “специально заточенное”.. (радиорелейки там всякие, вайфаи дальнобойно-направленные и прочее)
Ну у меня специфика - несерьёзными задачами стараюсь не заниматься... За них денег платят мало 😊
Ну вот, опять про деньги.. :(
А я тут, понимаешь ли, задумываюсь о мировом господстве :rolleyes: .. Ну-у-у.. в крайнем случае - о скромном президенстве в отдельно взятой стране с населением от 30-ти до 45-ти миллионов человек.. :D
А я тут, понимаешь ли, задумываюсь о мировом господстве :rolleyes: .. Ну-у-у.. в крайнем случае - о скромном президенстве в отдельно взятой стране с населением от 30-ти до 45-ти миллионов человек.. :D
На отдельно взятой даче уже удалось? :D :D :D
Дык тут опять всё в деньги упирается - сперва на золотой батон накопить надо 😊
Или, по крайней мере, на маленькую шоколадную фабрику
😊)