Тема: Caller ID Asterisk и tde600
Не говоря уже про Астериск Стайл. Там вообще без ограничений.
главное не забывать
include => ast2rtp-hangup
😊
что если добавить к имеющемуся не только маршрутизацию на Б, но и модификацию А (именно модификацию, а не подмену..
это и сейчас есть. Скажем если есть CLIP 599999, а хочется чтобы был 9099999, в поле подмены Callerid напиши 90${CALLERID(num):1} - и будет счастье..
Макс, я, наверное, не слишком правильно выразился. Просто модифицировать, тем более в “стайле” - это понятно. А как делается, к примеру, такое: если с Е1 (именно с PRI!) приходят номера формата.. ну пусть будет 50ХХХ-59ХХХ, и нужно сделать так, чтобы для 51ХХХ не только превращалось в.. пусть будет в 62ХХХ, но и были свои, отличные от других, правила маршрутизации?
Макс, я, наверное, не слишком правильно выразился. Просто модифицировать, тем более в “стайле” - это понятно. А как делается, к примеру, такое: если с Е1 (именно с PRI!) приходят номера формата.. ну пусть будет 50ХХХ-59ХХХ, и нужно сделать так, чтобы для 51ХХХ не только превращалось в.. пусть будет в 62ХХХ, но и были свои, отличные от других, правила маршрутизации?
Через косую черту второй номер, вот характерный пример. Приходит по е1 с атс, в зависимости от номера гоним через разные транки.
Только мы это наофтопили уже в Панасониковской ветке, надо бы последние пару страниц перенести в шлюзы.
У кого и прирост, а продавцам встраиваемых DSP-процессоров не позавидуешь.
Слишком туманно
[ если с Е1 (именно с PRI!) приходят номера формата.. ну пусть будет 50ХХХ-59ХХХ, и нужно сделать так, чтобы для 51ХХХ не только превращалось в.. пусть будет в 62ХХХ, но и были свои, отличные от других, правила маршрутизации?
В паттерне пишешь просто например X./51XXX и тогда эта строка будет только для этого случая.
сорри за оффтоп
Слишком туманно
spider_alex, не обращай внимания.
Wowa, очень далёк от реальности, живёт он в вертикальности (как пример, до сих пор страдает отсутствием ключа) и ему не понять, что делается вокруг.
P.S. Ещё есть уверенность в том, продался или вернее купился Wowa за один “чудесный” шлюз со всеми своими потрохами.
Слишком туманно
DSP еще та тема)
На последнем форуме от TI один мужик рассказал страшилку, когда он ждал свой чип 6 месяцев.. Другие ему сказали что повезло. Санкции-С 😊
P.S. Ещё есть уверенность в том, продался или вернее купился Wowa за один “чудесный” шлюз со всеми своими потрохами.
Клевета. Шлюз я купил.
Господа, я Вам предлагаю хвалить свое, а не критиковать чужее... а то такое впечатление, что свое сможет жить только если чужее загнобить... и больше никаких преимуществ.
.
Майк - не знаю что Вам больше не нравится: сами шлюзы или их представитель :D, а так вполне адекватное решение...
И опять же - тему снесли благодаря Вам же, а теперь Вы же сожалеете о ее сносе...
Г
Майк - не знаю что Вам больше не нравится: сами шлюзы или их представитель :D, а так вполне адекватное решение...
mich5843, попрошу не обсуждать здесь наше оборудование, его адекватность или нет, администрация данного ресурса против.
Г
Майк - не знаю что Вам больше не нравится: сами шлюзы или их представитель :D, а так вполне адекватное решение...mich5843, попрошу не обсуждать здесь наше оборудование, его адекватность или нет, администрация данного ресурса против.
Zavr, а с какого ты стал представителем администрации на этом форуме?
Мир перевернулся, Zavr?
На какие-либо технические вопросы я готов ответить, также просто поболтать. По остальным вопросам идите к Editor-у и выясняйте сами.
Слишком туманно
DSP еще та тема)
На последнем форуме от TI один мужик рассказал страшилку, когда он ждал свой чип 6 месяцев.. Другие ему сказали что повезло. Санкции-С 😊
А что за DSP такие дефицитные? у сам-знаешь-какого-производителя вроде нет проблем с наличием...
И все таки какое решение по задаче? У меня то же соединение по Q-Sig, но я не дабился исключения 9-ки из определения, в результате абоненту с аналога панаса не получается прямым набором из книги звякнуть абоненту астера, т.к. “9” оказывается лишней в этом случае.