Форумы  ·  Войти  · 

Тема: запрет звонить на конкретный внешний номер ТДА200

02.02.15 11:27   prema_da  EXPERT  

есть неизвестный внутренний абонент который много пиз...т на конкретный номер, в прошлом месяце это составило 3.5 часов, что соответствует 10% мобильного трафика всего офиса. хочется найти балабола, для этого решили забанить номер, и подождать пока абонент не придёт с вопросом “а почему я не могу дозвониться???”
думаю сделать это через АРС, навравив вызов на отключенную СО, но может есть более элегантное решение?

[ #1 ]  02.02.15 11:32   Радик  (382/27.04.11)  

поставить тарификатор и узнать кто п...т!!!
Ну или на крайняк просто ESDR. http://pbx.gal.cv.ua/esmdr
он тупа в файл печатает, но найти можно... к тому же это будет неопровержимым доказательством!!!

[ #2 ]  02.02.15 11:44   Mich5843  EXPERT  

Да даже обычный гипертерминал - снимет SMDR лог и запишет в файл.
Можно любой тарификатор...

потом отследить по номеру - но покажет только внутренний с которого звонили, а кто звонил с этого внутреннего - не покажет.

Блокировать лучше не стоит - пусть думают, что никто не догадывается 😊 дабы не спугнуть... а то глядишь начнут звонить на другой номер.

[ #3 ]  02.02.15 11:45   prema_da  EXPERT  

да блин, у нас была система “за деньги” но сейчас её отключили - передвигаем-меняем серверное оборудование, а лицензии к винту привязаны

сечас длинны кабеля не хватит

[ #4 ]  02.02.15 11:47   Mich5843  EXPERT  
prema_da - 02.02.15 11:45

да блин, у нас была система “за деньги” но сейчас её отключили - передвигаем-меняем серверное оборудование, а лицензии к винту привязаны

сечас длинны кабеля не хватит

Если система по СОМ порту, то подключи через компьютерную сеть, точнее через линк сети... расстояние по СОМ порту будет работать порядка 100…150 метров.

[ #5 ]  02.02.15 12:22   kma  EXPERT  

Не на пустую СО , а в петлю на номер системника , лучше если он будет у босса.

[ #6 ]  02.02.15 17:09   Petrov  EXPERT  
prema_da - 02.02.15 11:27

есть неизвестный внутренний абонент который много пиз...т на конкретный номер, в прошлом месяце это составило 3.5 часов, что соответствует 10% мобильного трафика всего офиса. хочется найти балабола, для этого решили забанить номер, и подождать пока абонент не придёт с вопросом “а почему я не могу дозвониться???”
думаю сделать это через АРС, навравив вызов на отключенную СО, но может есть более элегантное решение?

Прописать этот номер как запретный в TRS для всех COS.

[ #7 ]  03.02.15 4:06   404NotFun  (191/15.05.12)  

А если ввести и выдать Пины для абонентов, которые имеют выход в город, типа для безопасности и потом SMDR покажет какой пин был введен при наборе номера

[ #8 ]  03.02.15 4:42   Mich5843  EXPERT  

Просто все зависит от поставленной цели...
Если цель запретить, то как сказал Petrov - TRS в помощь.
Если цель отловить, то SMDR или CTI.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"