Тема: Простой звонок из TIE в CO (TDE200)
Имеется - ATC TDE200 и VoIP шлюз. Связаны по H.323 внутри все нормально бегает. Поставили задачу чтобы можно было использовать городские линии TDE (LCOT16) при звонках только на городские.
Нумерация АТС 3[0-7]X у шлюза 38Х
Что сделала на АТС:
- на вирт. плате VoIP добавила Hunt Pattern 0 (к 3)
- 2.6.1 убрала 0 у оператора и прописала его в other PBX
- все CO в TRG1, а все TIE в TRG2 (так и было)
- 3.1.1 Поставила COS2 (на нем разрешен Transfer2CO и Forward2CO)
- 9.1 написала 0 Leading, Removed 1, Added пусто и TRG1
Теперь вопрос: нужно ли включать ARS если мне надо всего лишь совершать звонок вида 0хххххх - в город?
На шлюзе прописала маршрут вида 0ХХХХХХ на АТС и все.
При попытке так позвонить - дает отбой
Помогите пожалуйста!
PS/ Амитековские инструкции читала, но там сильно все сложнее сделано чем надо мне
Полина, а по какой причине Вы не обратились к авторизованным специалистам по настройке АТС Panasonic по официальным каналам?
Просто задача выглядит простой. Реализация тоже вроде на поверхности. Просто вчера вечером сделала и сразу не заработало, вот и решила в первый раз тут спросить (хотя читаю этот форум уже давно). Наверное устала и что-то упустила из виду.. DP проверила..
А версия по. на ТДЕ 200 какая.
О, перегрузила АТС и все заработало)))
Версия еще 3.001
Версия еще 3.001
Срочно перешивать. Не дай бог есть DISA.
Теперь встречный вопрос:
Dilaing Plan на TRG2 я так понимаю не участвует в данном процессе? Т.е. я могу например послать 08495… и набрать Московский номер например... или сотовый.. Отсюда вытекает вопрос про ограничение выхода. TRS не заметила чтобы влияла на выход.
Пока сделала тупо - в 9.1 прописала все начала что разрешены для набора городских 01Х...07Х и 09Х без 08.. жалко что 3 цифры тут всего...
Версия еще 3.001
Срочно перешивать. Не дай бог есть DISA.
1. Где брать прошивки?
2. Насколько мне известно, после этого консоль перестает работать в полном функционале, а значит и ее покупать как-то.
3. Тут были темы,что после этого и на город трансфер тоже разблокировать нужно будет.
DISA пока еще в проекте у начальства, но вопрос может встать внезапно и неожиданно..
Да там много вариантов. Я как понял вам межгород не нужен. А только местные городские. Допустим у вас номер из 6 знаков.
На 8 номеров нет. Можно через Хан Патен. 01.02.03.04.05.06.07.09. 08 будет в отлупе. Вариантов много. Упс. не заметил что вам не все номера надо блокировать.
Анатолий, спасибо за наводку! В Hunt Pattern и цифр больше начальных.
Странно только что TRS в данном случае не отрабатывает на принимающей стороне, ведь по сути, если оставить правило 0Х... принимать на себя, то тогда любой знающий IP АТС сможет совершать звонки без ограничений на направления... хотя вроде COS на линию должен влиять и не давать делать лишнего, или я не права?