Тема: Исходящий CLIP по h323 с TDE200.
Добрый день.
.
Подскажите пож-ста.
.
Имеется TDE200, плата V-IPGW16 (h323), TIE.
При звоноке с TDE на астериск в АОНе прилетает только внутренний номер.
Можно ли сделать, чтобы еще имя звонящего внутреннего абонента прилетало, а не только его внутренний номер? (если да, то подскажите пож-ста как/где?)
Добрый день.
.
Подскажите пож-ста.
.
1. Как подключен Астер к ТДЕ? - каким протоколом?
2. Имя внутреннему прописали? (исправил номер на имя)
Добрый день.
.
Подскажите пож-ста.
.
Можно ли сделать, чтобы еще имя звонящего внутреннего абонента прилетало, а не только его внутренний номер? (если да, то подскажите пож-ста как/где?)
В трассировке вызова H323 разве нет имени абонента?
Астериск подключен по h323 как соеденительные линии.
В настройках TDE 4.1.1 у внутреннего номера пытался во вкладке ISDN CLIP поле CLIP ID прописывать - не помогает.
Посмотрел tcpdump’ом - и вправду там есть внутри имя абонента. Буду искать его в Астериске (в переменной CALLERID(all) его нету).
В настройках TDE 4.1.1 у внутреннего номера пытался во вкладке ISDN CLIP поле CLIP ID прописывать - не помогает.
Может потому, что CLIP и CNIP разные весчи?
Астериск подключен по h323 как соеденительные линии.
я ошибся - не номер, а имя прописали?
В 4.4.1 в поле ExtensionName имя абонента прописано. Или какое-то еще поле может отдаваться?
Имена прописать латиницей.
Если не панацея - дальше крутить Астер...
Латинницой не помогло.
Пределал в TDE на SIP - проблема решилась.
Спасибо за советы.
Ы... А в астере не переделывали и он по-прежнему лопатит в h.323???
Астер естественно принимает по SIP теперь, а не по h323 😊
Астер естественно принимает по SIP теперь, а не по h323 😊
Потом еще транзиты понадобятся.
Так транзиты по SIPу только проще настраивать, - не нужно прописывать номера в DN2IP.
Ну да, особенно в варианте: Астериск - TDE - город. Тот еще транзит получается 😊
У меня уже давно центральном звеном стал астериск (город на него заходит, несколько SIP телефонов и SIP софтофонов). Все-же в нем более гибко (по моему мнению) можно все настраивать. Да и лицензий на VoIP каналы не нужно.
А изначально Астериск появился как промежуточное звено только для того, чтобы подключить GSM VoIP шлюз GoIP, т.к. напрямую с TDE у меня не удалось уговорить их нормально работать 😊