Тема: TDA200: не работает CO-to-CO
День добрый!
Никак не могу настроить перевод звонка с одной СО (например, клиентский звонок по городской линии) на другую (например, головная АТС). Все внешние линии подключены по E1 (CO из города и QSIG для корпоративной телефонии).
Проблема в том, что как только начинаю переводить, первая линия (звонок клиента) рвётся после второй набранной цифры.
Все COS’ы проверил. У номера разрешены перевод и переадресация на СО.
Не пойму, куда ещё рыть. Я сам не крупный спец в АТС Panasonic, админю то, что осталось от предшественников. Всё остальное работает без нареканий. Проблема, только с такими хитрыми переводам. Перевод на внутренние номера моей АТС работает, а вот за пределы - ни-ни.
Что особо загадочно, перевод работает, если его делать на системнике (KX-T7633), а вот для аналогового телефона, даже подключённого по XDP в порт этого же системника, не получается. У них же одинаковый внутренний номер, т.е. и COS должен быть такой же. Значит, COS тут не причём. А что тогда может быть при чём?
Уже неделю читаю доки. Пока никакого просветления.
Люди добрые, помогите советом! Хоть скажите, в какую сторону рыть. А то у меня вообще ни одной идеи уже...
День добрый!
Никак не могу настроить перевод звонка с одной СО (например, клиентский звонок по городской линии) на другую (например, головная АТС). Все внешние линии подключены по E1 (CO из города и QSIG для корпоративной телефонии).Проблема в том, что как только начинаю переводить, первая линия (звонок клиента) рвётся после второй набранной цифры.
Все COS’ы проверил. У номера разрешены перевод и переадресация на СО.
Не пойму, куда ещё рыть. Я сам не крупный спец в АТС Panasonic, админю то, что осталось от предшественников. Всё остальное работает без нареканий. Проблема, только с такими хитрыми переводам. Перевод на внутренние номера моей АТС работает, а вот за пределы - ни-ни.
Что особо загадочно, перевод работает, если его делать на системнике (KX-T7633), а вот для аналогового телефона, даже подключённого по XDP в порт этого же системника, не получается. У них же одинаковый внутренний номер, т.е. и COS должен быть такой же. Значит, COS тут не причём. А что тогда может быть при чём?
Уже неделю читаю доки. Пока никакого просветления.Люди добрые, помогите советом! Хоть скажите, в какую сторону рыть. А то у меня вообще ни одной идеи уже...
идей валом.
первый вопрос порт ращеплен или нет.
хотя нет какой кос в транк группах на ваших линиях. думаю проблема тут(скорее всего 7).
а вот эта идея думаю в правильном направлении вас направит
еще вариант посмотреть что трейс ваш показывает на QSIG для корпоративной телефонии . возможно клип не тот или его отсутствие. само наличия трейса говорит, что с класами все норм и надо в другом искать
хотя нет какой кос в транк группах на ваших линиях. думаю проблема тут(скорее всего 7).
никакого отношения этот кос к трансферу не имеет
2.9 -5, режим воздежания?
А если так flash *62 номер телефона ?
Выбран “Режим 3”
Выбран “Режим 3”
Попробуйте “1” или “2”.
После *62 возвращается из режима удержания, как будто ещё раз flash нажали.
После *62 возвращается из режима удержания, как будто ещё раз flash нажали.
Неверная была версия. Поиграйтесь с режимом удержания.
2 будет нормально, безопасней.
От ручонки шаловивые, крутят все подряд, а зачем?... потоки со всех сторон жы...
первый вопрос порт ращеплен или нет.
Про расщеплённый порт не понял, прошу меня простить.
Можно чуть подробнее?
Если имеется ввиду 7 раздел про TRS, то я там всё излазил, ничего страшного не нашёл, кроме запрета международной связи для одного COS.
а вот эта идея думаю в правильном направлении вас направит
еще вариант посмотреть что трейс ваш показывает на QSIG для корпоративной телефонии . возможно клип не тот или его отсутствие. само наличия трейса говорит, что с класами все норм и надо в другом искать
А вот про трасе не думал, спасибо. Завтра, проверю обязательно.
Hold mode поменяйте.
2 будет нормально, безопасней.
От ручонки шаловивые, крутят все подряд, а зачем?... потоки со всех сторон жы...
Дай бог Вам здоровья! Всё получилось со вторым режимом!
Сам я в этот раздел даже не захаживал.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении.