Тема: Panasonic KX-TEM 824 Помогите пожалуйста определить где какой номер на главных линиях и
Помогите пожалуйста с проблемой! Есть Panasonic KX-TEM 824, в ней порты внешних линий отображены как СО1,2,3…6.
И в каждой торчит шнур разделенный на 2 (нарисовал на картинке в приложениях). Я так понимаю что линий внешних у меня три, но почему они занимают по 2 слота в этих со? это так надо? Как узнать какой номер закреплён за какой линией? Спасибо!
Если что, системный телефон тут есть.
А зачем каждая пара заходит в две СО?
Узнать номер можно позвонив себе на мобилу.
( вместо СО воткните провод в аппарат)
Помогите пожалуйста с проблемой! Есть Panasonic KX-TEM 824, в ней порты внешних линий отображены как СО1,2,3…6.
И в каждой торчит шнур разделенный на 2 (нарисовал на картинке в приложениях). Я так понимаю что линий внешних у меня три, но почему они занимают по 2 слота в этих со? это так надо? Как узнать какой номер закреплён за какой линией? Спасибо!Если что, системный телефон тут есть.
По фотографиям тут не гадают, не экстрасенсы чай. Файл настроек сильно облегчит взаимопонимание.
если линии выведены под кнопки на системник(ну и системнику разрешено пользоваться всеми линиями), то нажмите на кнопку и наберите свой мобильник(конечно если разрешено в атс этому абоненту звонить на мобилы, или у провайдера не отключены мобилы по этим линиям). а проще: отключить по одному джеку из атс и нацепить на джек т/а и позвонить на т/а с определителем
долго писал, уже ответили
Файл настроек сильно облегчит взаимопонимание.
Вряд ли.
Взял я рабочий телефон, и начал тыкать его в СО 3-8 (Фотка прилагается) СО 1-2 заняты Адсл сплитером (опять таки 2 порта на 1 шнур, на фотке видно), их трогать не стал. Так и не понял почему разделены шнуры на 2.
Ни один порт СО(3-8) не подал признаков жизни, ничего не понимаю. Рядом стоят внутр. линии (Jack), потыкал в них - норм и сигнал идёт и все норм. Тыкнул в нижний (третий) ряд Jack-ов позвонил на мобилу через девятку - высветился один номер; тыкнул т/а во второй (средний) ряд Jack-ов, позвонил на мобилу - высветился другой номер. Я так понимаю что за какими-то из них зарезервирован один внешний номер через девятку, а за другими - другой. Телефон системный панасоник KX T7730, нашел на нем где главные линии, нажимал на них, - на дисплее табличка “гл линия не назначена” работает только 4 и 6. Хотя если звонить с Jack-а мед работника то видно что используется 1-я внешняя линия, то есть она там на системный телефон не назначена чтоли, а на медицинский назначена? Елки палки. Повторюсь что телефон загнанный в порты СО - молчит, если есть какие-то мысли как мне еще можно узнать телефоны главных этих линий, то пожалуйста поделитесь мыслями. Люди хотят подсоединить еще 1 адсл-модем себе в сеть, а на телефоне сказали что нужно точно знать к какому номеру и порту подсоединятся. Моя единственная зацепка это когда я тыкнут телефон в какой-то Jack внутренний - и нажал девятку, то на телефоне системном неподалеку засветилась 6-я линия внешняя, и если тут цифры не врут, то я могу взять этот номер и воткнуть с монтажником модем на СО 5-6 как у меня воткнуто на СО 1-2 .
Простите если это тупость, я профан в телефонных делах.
Тыкать надо не телефон в СО, а джеки из СО в телефон по очереди и звонить на мобилу :abuse:
Зачем же так адманывать? Провод четырехжилистый приходит, пара в одну дырочку, пара в другую, нормально..
Зы.Зачем лезите туда, где профан?
Спасибо! Получилось.
Взял я рабочий телефон, и начал тыкать его в СО 3-8 (Фотка прилагается) СО 1-2 заняты Адсл сплитером (опять таки 2 порта на 1 шнур, на фотке видно), их трогать не стал. Так и не понял почему разделены шнуры на 2.
Ни один порт СО(3-8) не подал признаков жизни, ничего не понимаю. Рядом стоят внутр. линии (Jack), потыкал в них - норм и сигнал идёт и все норм. Тыкнул в нижний (третий) ряд Jack-ов позвонил на мобилу через девятку - высветился один номер; тыкнул т/а во второй (средний) ряд Jack-ов, позвонил на мобилу - высветился другой номер. Я так понимаю что за какими-то из них зарезервирован один внешний номер через девятку, а за другими - другой. Телефон системный панасоник KX T7730, нашел на нем где главные линии, нажимал на них, - на дисплее табличка “гл линия не назначена” работает только 4 и 6. Хотя если звонить с Jack-а мед работника то видно что используется 1-я внешняя линия, то есть она там на системный телефон не назначена чтоли, а на медицинский назначена? Елки палки. Повторюсь что телефон загнанный в порты СО - молчит, если есть какие-то мысли как мне еще можно узнать телефоны главных этих линий, то пожалуйста поделитесь мыслями. Люди хотят подсоединить еще 1 адсл-модем себе в сеть, а на телефоне сказали что нужно точно знать к какому номеру и порту подсоединятся. Моя единственная зацепка это когда я тыкнут телефон в какой-то Jack внутренний - и нажал девятку, то на телефоне системном неподалеку засветилась 6-я линия внешняя, и если тут цифры не врут, то я могу взять этот номер и воткнуть с монтажником модем на СО 5-6 как у меня воткнуто на СО 1-2 .
Простите если это тупость, я профан в телефонных делах.
да не в со-порты а на джеки, которые входят в эти порты цеплять т/а