Тема: KX-TDE 200 + громкоговорители
Глубочайше прошу помочь в следующем.
Есть задача:
Создать систему оповещения офиса по громкоговорителям.
1) Развесить колонки по помещениям (это сделано)
2) Чтобы при наборе внутреннего номера (нужно именно при наборе внутреннего), все сказанное в трубку телефона было слышно из громкоговорителей. (а вот с этим как раз проблема)
Буквально недавно устроился на работу, а тут стоит panasonic KX-TDE200, я с АТС вообще ни разу не работал и пока даже не представляю как и что в ней устроено :( :shock: , а поставленная задача, есть поставленная задача, нужно выполнять, гугл мне ни чем не помог, поэтому прошу, по возможности подробно, описать как происходит подключение усилителя к АТС и где настраивается что, чтоб оно заработало.
Все реально, но для начала купите усилитель подходящей мощности, динамики, шнурок. Остальное по картинке из Инструкции по установке.
Инсталлмануал, юзермануал и фичегайд в помощь.
Если начнете рассказывать, для чего нужны форумы, выставлю счет.
2) Чтобы при наборе внутреннего номера (нужно именно при наборе внутреннего), все сказанное в трубку телефона было слышно из громкоговорителей. (а вот с этим как раз проблема).
А почему именно внуттреннего номера?
Есть же в АТС специально обученный выход для этих целей 😊 - EPG называется...
Берете усилитель, расставляете колонки по помещению, подключаете вход усилка к микшеру(не обязательно) или сразу к выходу мАТС... набираете на телефоне команду и цензурно говорите в трубку... все сказанное будет услышано в колонках 😊
а микшер нужен уже для развлечений - к нему можно помимо мАТС прицепить еще комп или радио и крутить музычку 😊
В инструкциях расписано все подробно.
Все реально, но для начала купите усилитель подходящей мощности, динамики, шнурок. Остальное по картинке из Инструкции по установке.
Уже все куплено и проверено, осталось только подключить к АТС.
Если начнете рассказывать, для чего нужны форумы, выставлю счет.
Вы конечно простите меня, но получается, что если человеку который с такими вещами ни разу не сталкивался и просит помощи, на форумы обращаться нельзя? Я же не прошу, что бы вы приехали, все за меня бесплатно сделали и уехали, я бы понял ваше недовольство. А тут я просто прошу совета, а если подробные инструкции здесь выкладывать нельзя, то подскажите хотя бы в каких местах этих толстых мануалах искать.
2) Чтобы при наборе внутреннего номера (нужно именно при наборе внутреннего), все сказанное в трубку телефона было слышно из громкоговорителей. (а вот с этим как раз проблема).
А почему именно внуттреннего номера?
Есть же в АТС специально обученный выход для этих целей 😊 - EPG называется...
Берете усилитель, расставляете колонки по помещению, подключаете вход усилка к микшеру(не обязательно) или сразу к выходу мАТС... набираете на телефоне команду и цензурно говорите в трубку... все сказанное будет услышано в колонках 😊а микшер нужен уже для развлечений - к нему можно помимо мАТС прицепить еще комп или радио и крутить музычку 😊
В инструкциях расписано все подробно.
Именно внутреннего, потому, что директор находится в другом регионе, но у филиала и головного офиса единая внутренняя линия и директор будет звонить через нее.
Именно внутреннего, потому, что директор находится в другом регионе, но у филиала и головного офиса единая внутренняя линия и директор будет звонить через нее.
Если Вам так сильно хочется, то подключайте усилитель к внутреннему номеру... правда схему согласования придется лепить паяльником 😊
хотя я бы все же попробовал через специально обученный выход...
Дерзайте.
что директор находится в другом регионе, но у филиала и головного офиса единая внутренняя линия и директор будет звонить через нее.
Что такое “единая внутренняя линия” и как директор через нее звонит?
Номерной план атс - он гибкий, теоритицки можно и номер вызова группы оповещения приблизить к внутреннему.
Практицки - надо знать ваш нумерной план, соседей, и понимать, что делаешь.
2) Чтобы при наборе внутреннего номера (нужно именно при наборе внутреннего), все сказанное в трубку телефона было слышно из громкоговорителей. (а вот с этим как раз проблема)
Номер 600 по умолчанию является внутренним.
Если начнете рассказывать, для чего нужны форумы, выставлю счет.Вы конечно простите меня, но получается, что если человеку который с такими вещами ни разу не сталкивался и просит помощи, на форумы обращаться нельзя? Я же не прошу, что бы вы приехали, все за меня бесплатно сделали и уехали, я бы понял ваше недовольство. А тут я просто прошу совета, а если подробные инструкции здесь выкладывать нельзя, то подскажите хотя бы в каких местах этих толстых мануалах искать.
Совет: воткните джек по инсталлмануалу и воспользуйтесь функцией по юзермануалу. Перечитывать книги в 100-й раз, из-за того, что какой-то админ “с такими вещами ни разу не сталкивался”, а его зарплатодатель требует, мне просто впадло.
подскажите хотя бы в каких местах этих толстых мануалах искать.
Можно подумать мануал у вас бумажный и без поиска.
слова ищите
pager
paging