Тема: panasonic TES 824 + GSM шлюз = плохая слышимость
Есть мини АТС panasonic TES 824 - работает нормально, хорошо слышло как по внутренним линиям так и по внешним.
Есть GSM шлюз sprut universal fixed wireless terminal. Когда к шлюзу напрямуб подключить телефон - шлышимость хоршая, но когда шлюз подключить а АТС (даже коротеньким полметровым шнурком) и позвонить на шлюз - шлюз говорит “наберите номер абонента либо дождитесь переадресации” - набираем номер - пару секунд кое-как слышно абонента а потом ничего не слышно и разрыв.
А плохая слышимость=разрыв? Ну вы мастер темы называть.
Проблема налицо... Специалиста вызвать не?
Опять в другом городе и надо по телефону порешать?
Поламалось или новое подключаете?
В какие дырочки подключены шлюз и атс?
Нет все наместе. Проблему передали по наследству, предидущий админ.
GSM шлюз по line включен в АТС в 16-й порт. С телефона набираю 104 чтобы попасть на GSM - голос говорит “наберите номер или дождитесь переадресации”
Специалист - Я никого вызывать нельзя
Специалист - Я никого вызывать нельзя
😊 Сколько раз мне доводилось в корне менять это мнение. Но это с опытом приходит.
Хе, специалист, и как вы телефон в шлюз включаете, вместо экст16?
А предыдущий, тоже “специалист”, в экст воткнул )))
А вот связист бы ровно сделал, без всяких 104.
Зы. Шлюз видно тоже в умочании...)
Ну не издевайтесь а подскажите как все сделать правильно.
Правильно - подключить шлюз в СО и настроить ARS.
И все же вы не ответили, как, для проверки, вы подключали телефон вместо EXT16.
Еще, возможно, проблема в шлюзе, или его настройке.
Проверял так. Шлюз подключал к телефонному апарату через разйом phone на шлюзе.
Так я убедился что со слюзом все нормально. И понял что проблема только в работе совмесно с АТС.
У меня есть 3 внешних СО линии. Когда кто-то хочет перезвонить через СО он набирает “9” попадает на свободную линию и номер а если я в СО подключу шлюз то что и как мне нужно настроить а как пользователь будет выбирать между СО и шлюзом?
Пользователь может выбирать по коду доступа к группе линий, но АТС умеет и сама по первым цифрам набираемого номера кидать звонок на нужную СО (ARS).
Тоесть если у меня шлюз с симкой МТС то наборе “9” 066… 050… 099… будет перебрасывать вызовы на шлюз??? Видимо я что-то не так понял
Какие префиксы пропишите, по тем и будет бросать на шлюз (можно и 067, и 091, и ...).
Да, будет сама вибирать.
Проверял так. Шлюз подключал к телефонному апарату через разйом phone на шлюзе.
Так я убедился что со слюзом все нормально. И понял что проблема только в работе совмесно с АТС
Ничего это не доказывает. Вы атс и телефон для проверки в разные дырочки тыкаете.
А ткните носом в ман по “Правильно - подключить шлюз в СО и настроить ARS.” это сложно для новичка будет или не очень?
Если есть желание, то не сложно. Фичегайд про ARS почитайте, там и с примерами, и с картинками.
Как шлюз в СО воткнуть хоть понятно?
ну я так понял что один конец шнурка в шлюз в разйом лайн а второй в АТС в СО у меня 3 городские линии как раз одна свободна. так же?
нет, к разъему фоне