Тема: Избитая тема про очередь TDA200
Добры день, с наступившим всех!
Не могу победить проблему с постановкой звонка в очередь.
Прочитал мурзилки амитека, все сделал по ним, но не работает.
Имеется ТДА200, DISA. Аналоговый номер ххх-ххх адресуется на цифру (поток Е1) оператором
1. При звонке клиентом на аналог ххх-ххх (красивый номер) он адресуется на цифру yyy-yyy и встречается DISA
2. В DISA одно сообщение приветствия и перенаправление на АА0, там стоит группа 1620
3. В настройке группы 2 абонента, метод распределения “Звонок”, все остальное “по умолчанию”. Переполенение при занятости и по не ответу выключено. На этой группе включена временная таблица формирования очереди, сигранал Ringback.
4. В 3.5.2 для данной таблицы последовательность:
- ждать 4с
- ждать 20с
- переполнение
Два звонка приходят нормально, но когда звонит 3тий то короткие гудки - занято.
Что мог упустить в настройках?
- переполнение
Что по вашему сценарию должно произойти в этот момент?
Наблюдатель, читая форум было сказано, что для нормально работы очередь должна быть завершена, отсутствовать адресаты по занято и не ответу.
Переполение - думаю должно сработать сообщение при переполении, которое выставлено в 2.9 опции 5 - “ТА”.
Сейчас выставил очередь так:
1. OGM1 - повротерие приветствия ( 3.5.2 DISA 1 сообщение)
2. ждать 20с
3. OGM1 - повротерие приветствия ( 3.5.2 DISA 1 сообщение)
4. ждать 30с
5. Разъединение
Потом запишу на какую-нибудь свободную DISA на “Все операторы заняты” и назначу в очередь
Разобрался, все должно быть так как и описано выше, но не стояло количество в графе “Пропускная способность очереди вызова”, выставив нужное значение все завелось.
Тему можно закрыть, а то и удалить, ничего нового в ней нет, кроме невнимательности.
Добры день, с наступившим всех!
Не могу победить проблему с постановкой звонка в очередь.
Прочитал мурзилки амитека, все сделал по ним, но не работает.
Имеется ТДА200, DISA. Аналоговый номер ххх-ххх адресуется на цифру (поток Е1) оператором
1. При звонке клиентом на аналог ххх-ххх (красивый номер) он адресуется на цифру yyy-yyy и встречается DISA
2. В DISA одно сообщение приветствия и перенаправление на АА0, там стоит группа 1620
3. В настройке группы 2 абонента, метод распределения “Звонок”, все остальное “по умолчанию”. Переполенение при занятости и по не ответу выключено. На этой группе включена временная таблица формирования очереди, сигранал Ringback.
4. В 3.5.2 для данной таблицы последовательность:
- ждать 4с
- ждать 20с
- переполнение
Два звонка приходят нормально, но когда звонит 3тий то короткие гудки - занято.
Что мог упустить в настройках?
В QTT первым должно стоять OGM
spider_alex, так и сделал, теперь в крайнем случает дважды повторяю приветствие, на первое время до записи красивым голосом, временно музыку запишу.
так зачем на входе диса , если можно сразу в группу с ТТ ? НИпанятна.
kma, я так понимаю Вы предлагаете отключить сигнал Ringback и в этом случае сразу будет срабатывать очередь, проговариваться сообщение или я что-то не так понял?
Он предлагает отключить приветственное сообщение.
Сейчас сделал так:
1. OGM4 (DISA4 - пустая)
2. ждать 10с
3. OGM4 (DISA4 - пустая)
....
Таким образом, пока нет записи с просьбой подождать, клиент слушает музыку из mon1
Наблюдатель, по требованием головного офиса приветствие должно быть обязательно с наименованием фирмы и офиса, это пропустить нельзя.
Наблюдатель, по требованием головного офиса приветствие должно быть обязательно с наименованием фирмы и офиса, это пропустить нельзя.
Хорошо, хорошо, разрешаю оставить 😊
404NotFun, я не предлагал убить приветствие, а засунуть его в п 1. ТТ вместо 10,3 , тогда звонящий не сможет уйти в “сторону”.
404NotFun, я не предлагал убить приветствие, а засунуть его в п 1. ТТ вместо 10,3 , тогда звонящий не сможет уйти в “сторону”.
В этом случае есть шанс, что приветствие не будет проиграно до конца, если оператор возьмёт трубку до окончания приветствия. Так что ТС всё делает верно.
kma, spider_alex спасибо за внимание к теме
spider_alex, ну не мне тебе говорить(шутка) , для чего пустая группа с TT и переполнением на другую с музычкой и абонентами . зато все твои , а так в принципе и так сойдет. Но я почему то привык к жестким методам. У меня так подбор персонала работает , пусть только попробуют потерять джамшута , сразу на эстакаду (хотя сами просили ) .