Тема: CLI по первым цифрам CallerID
Здравствуйте, коллеги.
Нужна АТС и есть задача - входящий звонок поступает на DISA, и после приветствия падает на регионального менеджера. Очевидно, регион звонящего определяется по первым цифрам. Но как это втолковать АТС? CLI отрабатывает по полному номеру. Значит, нужно отрезать последние цифры CallerID. Возможно ли это? Или есть какой-нибудь другой ход... я даже намёка не вижу.
Если есть решение не на АТС Panasonic - тоже посмотрю. Знаю, что на Asterisk решается. Просто Panasonic мне понятнее.
Вроде бы и по первым цифрам срабатывает. Воспользуйтесь поиском по форуму: что-то подобное уже всплывало.
Прописать в CLI - NNN* - не пробовали?
NNN - первые цифры кода
* - прочие цифры
или не * а ХХХХХХХ - нужное количество...
что-то подобное уже всплывало.
Или это...
Или это...
Точно это!
Здравствуйте, коллеги.
... Очевидно, регион звонящего определяется по первым цифрам. Но как это втолковать АТС? CLI отрабатывает по полному номеру...
Не факт. Можно и по неполному. Проверено на офисе “Одноклассников” много лет назад. Там, правда, были сообщения DISA на разных языках..
Пока форум лежал, вычитал, что автоматическая модификация номера работает до CLI, и это хорошо. Значит, можно прописать код зоны, количество удаляемых цифр - вообще ставим равное длине CallerID, а добавляемый номер - собственно код региона (4 цифры мне хватит). Да, строчек в Caller ID Modification мало, но мне, опять же, хватит. После того по CLI гнать на разные DISA Message, но с одинаковым текстом, но с разным Intercept when No dial after DISA. Ещё не пробовал, но уже намётка.
Впрочем, коллективный разум утверждает, что в SSD достаточно прописать только первые цифры региона. При случае проверю.
Всем спасибо.
количество удаляемых цифр - вообще ставим равное длине CallerID, а добавляемый номер - собственно код региона (4 цифры мне хватит). Да, строчек в Caller ID Modification мало, но мне, опять же, хватит.
Вам с сотика звонить не будут?
..
Впрочем, коллективный разум утверждает, что ...
Верьте разуму. Даже чужому. Но ещё правильнее - проверить и убедиться самому (так в голове закрепится лучше, чем просто “на доверии”).
количество удаляемых цифр - вообще ставим равное длине CallerID, а добавляемый номер - собственно код региона (4 цифры мне хватит). Да, строчек в Caller ID Modification мало, но мне, опять же, хватит.
Вам с сотика звонить не будут?
Звонить будут, но их мы не будем прописывать. По дефолту пойдут.
..
Впрочем, коллективный разум утверждает, что ...Верьте разуму. Даже чужому. Но ещё правильнее - проверить и убедиться самому (так в голове закрепится лучше, чем просто “на доверии”).
Ну, если клиент согласится, так точно попробую и точно запомню.