Тема: Внутренняя связь по sip на KX-NCP500
Что требуется для организации 90 внутренних sip-абонентов на kx-ncp500 кроме покупки ключей активации? Плата DSP VoIP нужна? Если да, то какая?
Что требуется для организации 90 внутренних sip-абонентов на kx-ncp500 кроме покупки ключей активации? Плата DSP VoIP нужна? Если да, то какая?
Посмотрите в сторону NS500.
При использовании SIP аппаратов серии KX-UT при таком количестве абонентов общая стоимость системы получиться на много дешевле, чем на АТС NCP500. Да, и на NS500 SIP абонент, работает как полноценный абонент.
Посмотрите в сторону NS500.
При использовании SIP аппаратов серии KX-UT при таком количестве абонентов общая стоимость системы получиться на много дешевле, чем на АТС NCP500. Да, и на NS500 SIP абонент, работает как полноценный абонент.
Но ведь можно бесплатные софтфоны использовать.
Все-таки для NCP что докупать нужно, кроме ключей?
Я бы советовал задать вопрос тому, кто всё это будет настраивать. В каком-то случае ничего не нужно (и DSP тоже не нужна), в каком-то случае нужно будет что-то. Зависит от ТЗ.
А ведь есть ещё NT511… С ними уже не такая разница в цене относительно UT-серии. И не забываем, что цены на UT поднялись с 1 декабря...
KX-UT113RU-B SIP проводной телефон 3 060р. (+ Блок питания 525р.)
KX-NT511ARUW IP телефон 3 392р. (БП уже в комплекте)
Я бы советовал задать вопрос тому, кто всё это будет настраивать. В каком-то случае ничего не нужно (и DSP тоже не нужна), в каком-то случае нужно будет что-то. Зависит от ТЗ.
ТЗ: 90 внутренних sip абонентов. Одновременных разговоров внутри офиса максимум 30, если это важно.
Классное ТЗ :cheese:
С таким успехом ставьте себе астериск ))))
Сразу с коробки бесплатно заведете себе хоть “мульйон” юзверей, правда там нет внешних линий изначально, ну так у Вас в ТЗ их и не написано.
Классное ТЗ :cheese:
С таким успехом ставьте себе астериск ))))
Сразу с коробки бесплатно заведете себе хоть “мульйон” юзверей, правда там нет внешних линий изначально, ну так у Вас в ТЗ их и не написано.
Внешние линии есть по тому же SIP’у. Или е1 можно подключить через новые шлюзы Алвис. Не аналог же лепить.
Да мож у него аналаговые
Вам смысла в панасонике вообще нет. Ставьте Астериск, цепляйте к нему любые SIP-телефоны - выйдет в 10 раз дешевле.
А с софтфонами на смартфонах так вообще даром. И, как бонус, щадящий sip over tcp, который не садит батарею. В NCP такого даже на новых залоченых прошивках нет.
ТЗ: 90 внутренних sip абонентов. Одновременных разговоров внутри офиса максимум 30, если это важно.
Ты мне вопрос задал. Мне придётся это настраивать? Давай для начала оговорим вопрос оплаты моих услуг, а затем займёмся анализом ТЗ. Услуги по настройке будут стоить 18 900р с НДС, с тебя VPN к АТС. Сообщай в личку данные для доступа и напиши емэйл, куда выслать счёт на оборудование и услуги после обследования твоей АТС.
DSP 0111 - 1 шт (желательно) = 1400у.е. Можно 0110 = 290у.е.
3716 - 6 шт = 300*6=1800 у.е.
+ телефоны
+ работы
.
Как по мне, то проще или Астер прикрутить или упомянутый тут Алвис (600…800у.е.) Может понадобиться плата 1290 (570 у.е)
При реальном ТЗ - соответственно и рекомендации могут быть другими 😊
mich5843, спасибо. Наконец-то про необходимость DSP кто-то написал. Мне ведь ИМЕННО по KX-NCP выяснить нужно было, а тему до астерисков развили, а о плате ни слова)) Ну понятно, как рациональней предлагали))
Мне ведь ИМЕННО по KX-NCP выяснить нужно было
Так Вы курсовую пишите?
Мне ведь ИМЕННО по KX-NCP выяснить нужно было
Так Вы курсовую пишите?
Нет, это дипломный проект на тему нашего светлого будущего.