Тема: ldk 300 нужна помощь
Добрый день.
Помогите советом.
Досталась вместе со зданием атс LG LDK300. кто и как ее настраивал неизвестно.
Все было прекрасно пока директор не надумал отключить две из 7 внешних линий.
Теперь частенько пользователи попадают на эти отключенные линии что естественно их выводит из себя. Те у кого системные телефоны не ощущают данной проблемы а вот те у кого их нет визжат.
Помогите советом в какой программе запретить использовать эти линии.
С атс так плотно раньше не приходилось общаться. (кое чему научился с помощью советов которые давали здесь же)
Прошивка атс старая судя по всему, так как пс админ последних версии с ней не работают. нормально работает только версия 2.2 Be
в дополнение стоит ли прошивать версию посвежже прошивки? слетят ли текущие настройки атс после перепрошивки? (где точно посмотреть текущую версию? )
Буду признателен за помощь.
Руководство по програмированию почитал но не понял. Если надо могу выгрузить данные с атс.
Поискать по форуму не пробовали? Все уже обсуждалось много раз!
Если физически отключили две линии, то программно СО, к которым были подключены эти линии, надо исключить из исходящей связи.
Поискать по форуму не пробовали? Все уже обсуждалось много раз!
Если физически отключили две линии, то программно СО, к которым были подключены эти линии, надо исключить из исходящей связи.
пробовал искал но поиск не выдал побобных тем. может не по тем словосочитаниям искал хз.
поэтому и спросил в какой программе pgm это сделать
из всего прочтенного я понял что все это делаетсчя в 141 проге. но все описания идут на новые прошивки у меня же старая вот и не могу вьехать как в ней это реализовать
вот скрин 141 проги
если я правильно понял то в разделе CO Line Range ставлю с 1 по 5 то есть рабочии лини и оставляю им CO Line Group статус 1
а оставшийся диапозон CO Line Range ставлю с 6 по 7 то есть нерабочии лини и ставлю им CO Line Group статус 73
Правильно или нет?
И потом если все таки удасться убедить что эти линии нужны то в разделе CO Line Range ставлю с 1 по 7 то есть все лини и ставлю им CO Line Group статус 1
Правильно или нет?
версия прошивки 2,2 Cb можно ли с нее сразу шагнуть на 3,9? про инициализацию я понял. главный вопрос слетит ли то что щас настроено? данные с атс слмты
вообще ниче не могу понять((((
Убедили директора подключить назад линии. все сделали линии подключили но атс их в упор не хотела признавать.
Залил старый сохраненный конфиг месячной давности и все линии заработали с чем это было связано никак не могу понятьюю
Но на будущее хотелось бы знать как все таки ихолировать отключенные линии...
версия прошивки 2,2 Cb можно ли с нее сразу шагнуть на 3,9? про инициализацию я понял. главный вопрос слетит ли то что щас настроено? данные с атс слмты
для того, чтобы вывести неподключенные линии в 73-ю группу, нужно знать номера этих линий.
подняться до 3,9 это врядли, если и сможете поднять, то лишь до версии 3,6, и то при наличии модуля D-300 MEMU.
Уже ответили:
Изменить CO Group с текущей на 73 через pgm 141.
Чтобы вернуть доступ - назначить co group таким, как и у действующих линий,
если у линии co group - 2, значит 2 итд
Уже ответили:
Изменить CO Group с текущей на 73 через pgm 141.
Чтобы вернуть доступ - назначить co group таким, как и у действующих линий,
если у линии co group - 2, значит 2 итд
если я правильно понял то в разделе CO Line Range ставлю с 1 по 5 то есть рабочии лини и оставляю им CO Line Group 1
а оставшийся диапозон CO Line Range ставлю с 6 по 7 то есть нерабочии лини и ставлю им CO Line Group 73
Правильно или нет?
и далее всем номерам разрешаю пользоваться только первой группой.
модуля D-300 MEMU.
как я понимаю это модуль памяти?
Если дп то на складе куча модулей разных валяется.
поиском по форумам, гляньте какие планки памяти подходят для этой АТС. и перед UPGRADE, - слейте конфигу!!!!
поиском по форумам, гляньте какие планки памяти подходят для этой АТС. и перед UPGRADE, - слейте конфигу!!!!
это пол дела .
но на самый главный вопрос что меня интересует мне так никто толком и не ответил
это пол дела .
но на самый главный вопрос что меня интересует мне так никто толком и не ответил
будьте добры, ещё раз озвучьте ваш “самый главный вопрос “
это пол дела .
будьте добры, ещё раз озвучьте ваш “самый главный вопрос “
если я правильно понял то в разделе CO Line Range ставлю с 1 по 5 то есть рабочии лини и оставляю им CO Line Group 1
а оставшийся диапозон CO Line Range ставлю с 6 по 7 то есть нерабочии лини и ставлю им CO Line Group 73
Правильно или нет?
и далее всем номерам разрешаю пользоваться только первой группой.