Тема: Запись телефонного разговора
Надо записывать 1 аналоговую линию, но не постоянно, а когда я захочу (т.е. нажму что-нибудь). Вопрос: какое устройство не выдаст мое нажатие. Ну чтоб никто не услышал в линии никаких щелчков.
Может ли так обычный диктофон (который я включу в момент разговора)? Или специализированные магнитофончики лучше?
Спасибо!
http://sprecord.ru/catalog/zapis-telefonnyh-razgovorov Такое пойдет?
Конкретно это точно не подойдет: “SpRecord не предназначена для негласного прослушивания ...В процессе работы подается на выбор тональный либо голосовой сигнал...”
Разве то, что Вы хотите, не противозаконно?
Все имеет свою цену. Вот только не знаю, что мне будет за незаконную запись? Но если даже Расмусен записал Путина ...
Все имеет свою цену. Вот только не знаю, что мне будет за незаконную запись? Но если даже Расмусен записал Путина ...
Или наоборот.
Все имеет свою цену. Вот только не знаю, что мне будет за незаконную запись?
Уголовное дело будет, насколько я помню. И тому, кто тебе аппаратуру продал, тоже что-то будет.
Статья будет за незаконное занятие оперативно - розыскной деятельностью. Пару лет налегке могут выписать, если кто то из абонентов в прокуратуру стукнет.
И, подтверждаю слов spider_alex-а - тому кто продал - тоже мало не покажется.
Статья будет за незаконное занятие оперативно - розыскной деятельностью. Пару лет налегке могут выписать, если кто то из абонентов в прокуратуру стукнет.
Вы живете в другом мире. На любом смартфоне можно даже случайно нажать кнопку запись. На продаваемых легально аппаратах (даже отечественный ICON ) можно настраивать извещать в линию о записи или нет.
Подслушивать чужой разговор - допускаю последствия, но записать мой ( а любой мой сотрудник - это как бы я и есть) не видит моя совесть ничего плохого. Полагаю и закон тоже, но это на форум юристов надо.
Вы живете в другом мире. На любом смартфоне можно даже случайно нажать кнопку запись. На продаваемых легально аппаратах (даже отечественный ICON ) можно настраивать извещать в линию о записи или нет.
Подслушивать чужой разговор - допускаю последствия, но записать мой ( а любой мой сотрудник - это как бы я и есть) не видит моя совесть ничего плохого. Полагаю и закон тоже, но это на форум юристов надо.
Законы иногда надо читать, а не просто языком трещать. При установке системы записи телефонных переговоров в учереждении:
1. Все сотрудники должны быть предупреждены под роспись о наличии записи их разговоров.
2. Перед началом разговора должно проигрыватся речевое сообщение о записи, или до начала записи, и в течение разговора должны периодически подаватся предупредительные тоновые сигналы.
Конкретно по телефонии примеров не знаю, но человека отхватившего год условно за установку в своей фирме скрытых камер - знаю лично. Написала склочная сотрудница, уволенная по профнепригодности, телегу, и человека реально нагнули.
Вы живете в другом мире.
Ну проверь 😊 У нас в городе за такое уже привлекали.
Подслушивать чужой разговор - неприлично. А вот без моего ведома записать МОЙ разговор с Вами по любому вопросу (предпочитаемые сорта пива или размер бюста девушек, любимая футбольная команда или объемы планируемых МНОЮ у ВАС закупок) - подсудно.
И, кстати, когда по ошибке у того же SpRecord-a в одной из версий появилась неявная возможность выключить уведомление - у производителя устроили в офисе маски шоу. Это при том, что производитель не несет ответственности за то, как потребитель использует и нарушает ли потребитель при этом закон. Так что, Вам все говорят - низзя так.
Появилось чуток свободного времени, и я предметно полазил по “Консультанту”. И вот что получилось навскидку (есть и другие статьи УК, но их приводить не буду, кому надо - ищите сами) - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162812
Т.е., для ”живущих в ином мире” - смотрим Статью №138 УК РФ, и примериваем на себя сроки или суммы штрафов по своему вкусу, или вкусам судьи, который будет выносить решение по делу.