Форумы  ·  Войти  · 

Тема: перехват вызова кнопкой с назначенной функцией

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
30.10.14 5:35   Gunsche  (14/30.10.14)  

Всем добрый день! Это мое первое сообщение на форуме.
Я начал заниматься АТС Panasonic, и вот на днях выполнил настройку АТС TDE100, настроил плату PRI, разложил все по полочкам, все замечательно, но...
ПРОБЛЕМА - п. 4.1.4. - Кнопка с назначенными функциями. С восьмой по четвертую я поставил быстрый вызов внутреннего абонента, а на первые две - быстрый выход на СО линию (”Одиночная СО линия”).
Заказчик утверждает, что на старой АТС (TDE 30, если что) была такая ситуация:
в кабинете несколько ТА, на каждом из них свой внутренний номер и своя внешняя линия. При этом входящий звонок с внешней линии на соседний ТА мог перехватить любой ТА, причем нажатием кнопки с функцией “Одиночная СО линия”. Помимо этого, при входящем звонке индикация “Одиночная СО линия” была красной, то есть линия занята.
Я же сделал так - прописал COS, разрешил абонентам выходить на линии соседей, в таблицах DDI/DID указал адресантов входящих вызовов, в 4.1.1. “Настройка внутренней линии” прописал ISDN CLIP, потом для каждого абонента назначил кнопки с назначенными функциями, при этом назначил на кнопку его “Одиночную СО линию”, а также линии СО соседей.

Когда идет входящий звонок на СО линию извне, то почему-то на соседних ТА не мигает индикация занятости этой линии, и перехват тоже не работает.
Я посмотрел, как было на старой АТС - там вообще ничего не прописано по перехвату, пусто.

Сделал кнопку с правилом *40[№ группы], где под номером группы назначалась группа ТА в одном кабинете, все работает, но все равно Заказчику надо, чтобы перехват был именно по кнопке с функцией “Одиночная СО линия”.
Что не так, где ошибка, где ересь?
Очень прошу помощи.

[ #1 ]  30.10.14 5:56   Наблюдатель  EXPERT  

То что в потоке 30 линий вас не смущает?

[ #2 ]  30.10.14 6:29   Gunsche  (14/30.10.14)  

Нет, а что тут должно смущать?
На плату DLC8 я вывел 8 номеров, которые будут аналоговыми и уйдут на модемный пул на циске заказчика. Про них вообще можно забыть. А на две платы DHLC16 я вывел оставшиеся 22 внешних линии от провайдера, раскидав их правилами по внутренним номерам. Получилось, что несколько внутренних номеров могут использовать одну внешнюю линию, да и только.

[ #3 ]  30.10.14 6:55   Наблюдатель  EXPERT  

Тогда пропишите на телефонах по 30 кнопок “Одиночная СО линия” под все линии потока и все будет перехватываться. Только придется к телефонам консоли докупить.

[ #4 ]  30.10.14 7:02   spider_alex  EXPERT  
Gunsche - 30.10.14 6:29

На плату DLC8 я вывел 8 номеров, которые будут аналоговыми и уйдут на модемный пул на циске заказчика.

Плата DLC8 не поддерживает аналоговые линии...
В остальном - похоже, не по тем полочкам ты всё разложил... Если у тебя есть доступ к настройкам PRI, то ты авторизованный установщик. Задай вопрос в БЗ Панасоника, там я тебе отвечу. Файл конфига АТС приложи к вопросу.

[ #5 ]  30.10.14 7:10   Gunsche  (14/30.10.14)  
spider_alex - 30.10.14 7:02
Gunsche - 30.10.14 6:29

На плату DLC8 я вывел 8 номеров, которые будут аналоговыми и уйдут на модемный пул на циске заказчика.

Плата DLC8 не поддерживает аналоговые линии...
В остальном - похоже, не по тем полочкам ты всё разложил... Если у тебя есть доступ к настройкам PRI, то ты авторизованный установщик. Задай вопрос в БЗ Панасоника, там я тебе отвечу. Файл конфига АТС приложи к вопросу.

Тут такая ситуация - можно параллельно на этой к плате к цифровым телефонам подключить аналоговые телефоны. Включаем режим XDP на восемь цифровых портов, включаем звонок параллельного телефона. Потом с амфенола выдергиваем аналоговые пары и вуа-ля - получаем восемь линий для аналоговых телефонов.

[ #6 ]  30.10.14 7:11   Наблюдатель  EXPERT  
Gunsche - 30.10.14 7:10

Тут такая ситуация - можно параллельно на этой к плате к цифровым телефонам подключить аналоговые телефоны. Включаем режим XDP на восемь цифровых портов, включаем звонок параллельного телефона. Потом с амфенола выдергиваем аналоговые пары и вуа-ля - получаем восемь линий для аналоговых телефонов.

Осталось только Н в названии платы дорисовать  :D

[ #7 ]  30.10.14 7:17   Gunsche  (14/30.10.14)  
Наблюдатель - 30.10.14 6:55

Тогда пропишите на телефонах по 30 кнопок “Одиночная СО линия” под все линии потока и все будет перехватываться. Только придется к телефонам консоли докупить.

Гмм, а телефоны там всего восемь кнопок поддерживают. Но ведь я могу прописать и больше, просто они не будут отображаться, так? Не понимаю, неужели в таком случае настолько необходима консоль.

Так почему же не получится перехватить с кнопки с функцией “Одиночная СО линия”  входящий звонок на соседа по группе? Что-то надо еще прописать?

Скажу сразу - я не прописывал что-то еще помимо групп внутренних линий. Аргументирую тем, что на TDE30 ничего особенного не было в плане настроек этих кнопок, просто “Одиночная СО линия” и ее номер. И перехват с этой же кнопки.
И если соседний ТА занимает какую-то СО-линию, то загорается красный светодиод. Знаю, звучит банально, но вот в чем загвоздка - этот диод загорается, но через раз! Ну и о перехвате и речи не идет. ТАк что же может быть не  так?

[ #8 ]  30.10.14 7:19   Gunsche  (14/30.10.14)  
Наблюдатель - 30.10.14 7:11
Gunsche - 30.10.14 7:10

Осталось только Н в названии платы дорисовать  :D

Извиняюсь, лукавый попутал!!!!Да, одна плата DHLC8, две DLC16. Простите дурака.

[ #9 ]  30.10.14 7:21   Наблюдатель  EXPERT  

Перехватывайте потоковую группу. Чего вы так к этой сингл СО прицепились? У клиента ж на 30-ке не было 30 линий, а теперь есть и звонок может прийти по любой из 30-ти. Какую перехватывать?

[ #10 ]  30.10.14 7:22   Gunsche  (14/30.10.14)  

Так, сейчас пойду протестирую, спасибо!
Просто впервые запускаю АТС, где линии в потоке.

[ #11 ]  30.10.14 7:29   ATSlesar  (119/29.11.10)  

ТС, почитайте руководство по функциям в разрезе функций СТ.

[ #12 ]  30.10.14 9:56   НачШтаба  EXPERT  

Подумайте про использование ICD и перехват вызова в ICD (также см. форум амитека).

[ #13 ]  31.10.14 3:30   Gunsche  (14/30.10.14)  

Все становится проще - провел тестирование, и оказалось, что да, звонки с внутренних телефонов на город (я звонил на сотовый телефон) занимают “свои” линии СО. Зато если я звоню с сотового на один из городских номеров, привязанных к внутреннему телефону, то на дисплее отображается, что вызов был принят то по одной СО, то по другой, то по третей, то по десятой.
Может, в этом загвоздка? Правила я вроде прописал без ошибок, назначил для каждого внутреннего телефона определенную СО линию - это в распределении вызовов по DDI/DID, каждую линию СО завел в группу (то есть получилось, что для каждой СО линии своя группа), для каждого внутреннего номера назначил свой KOS, в таблице получилась, так сказать, диагональ, то есть для каждой СО линии свой KOS, ну, правда для некоторых дал разрешение на выход на несколько СО...

Также вчера эксперимента ради провел следующее - на один из ТА на все кнопки дал по одной СО линии, и даже больше, так как кнопок всего восемь. Все равно, входящий вызов не только не перехватывается, но и не отображается у соседей.

Вот и непонятно, в чем же проблема...

[ Изменено: 31.10.14 3:57 Gunsche ]
[ #14 ]  31.10.14 4:11   Наблюдатель  EXPERT  

Проблема в непонимании особенностей работы потока.

[ #15 ]  31.10.14 4:23   Gunsche  (14/30.10.14)  

Возможно. Как я говорил, впервые столкнулся с потоком.
Так как же сделать:

1) Входящие вызовы извне поступают только на определенные СО линии, привязанные к конкретным внутренним линиям, и больше никуда? А то  и получается, что вызов-то поступает на нужный внутренний номер, да только СО линия занимается не та, которая привязана к линии.

2) Вызов не перехватывается кнопкой. Тут или ICD попытаться, как НачШтаба сказал, привязать, или я даже не знаю...

Если бы знал, как разобраться, то не стал бы спрашивать, а то уже все перепробовал.

Страница 1 из 3, все  1 2 3 > 
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"