Тема: KX-TDE 100 добавить префикс при наборе из конкретной группы пользователей.
Добрый день.
Вопрос в следующем. Имеется KX-TDE 100 связана с большой станцией Миником DX-500 (тоже нашей внутренней) по E1. Маршрутизация настроена вся через 9 (прямой доступ - Quick Dialling + ARS, внутренние номера Миником тоже идут через прямой доступ - дабы можно было подменить Caller ID). На TDE две организации(группы пользователей), и нужно что бы для набранных номеров одной из них добавлять в префикс - для того что бы миником смог бы эти номера отправлять но нужному маршруту. Что то я все перепробовал ничего не помогает. Помогите пожалуйста.
Решение в лоб - PSD.
А можно подробней? получится нужно будет набирать код доступа к PSD?
Код доступа к PSD забивается в QD. Принцип такой же, как у перехвата внутри своей группы (на форуме описывался неоднократно). Но лучше воспользоваться предложением НШ на радиолинке: не придется всем PSD заполнять.
То есть если я понял то для выхода в город или набора внутренних абонентов Миником - нужно к примеру будет набрать 0
Можно и ноль.
Это не вариант . нужно что бы как у всех было 9 ну внутренние 1,2 итп
Сделать можно любую комбинацию.
...Но лучше воспользоваться предложением НШ на радиолинке: не придется всем PSD заполнять.
Это ж не TDA! Это ж Бубль-Гум!.. :copy: 😉
Если нужно добавление префикса в ARS, смотрите команды модификации. Можно добавить код тенанта или код внутренней линии.
Да но ARS работает для всех номеров внутренних номеров, правда можно с помощью тенант группы отключить ARS для определенной группы абонентов. Но при это встает вопрос как добавить нужный префикс.
А что мешает у одного тенанта код установить, а у прочих оставить поле пустым?
8.5 Код полномочий ?
Если про код полномочий, - то не работает тупо видит первую цифру 8 и отправляет ее по маршруту без добавления префикса!
Если про код полномочий, - то не работает тупо видит первую цифру 8 и отправляет ее по маршруту без добавления префикса!
Платная помощь интересует?
К чёрту коды полномочий.. Хотя, чем чёрт ни шутит? 😊 ... (можно же и пустой оставить)
Помидор мне мне в карман, если А сможет стоять перед всякими С.. и, естественно, Н! (и тут полезно не забывать про длины номеров)