Тема: Panasonic TDA 100 выход на CO по наботу “0”
Всем добрый вечер!
Сразу прошу прошения за возможно не точную формулировку темы.
В общем прошу помочь, т.к. сам не могу понять где копать.
Есть поток через PRI 30-8 каналов, тут все ок.
И сегодня дали еще 2 номера (CO-1 и СО-2) от компании у которой арендуем помещения. Номера внутренние. Моя задача сделать так, что бы на эти номера можно было выйти только по нажатию клавиши “0”.
Т.е. при нажатии на телефоне “9” я выхожу на линии провайдера и звоню по всему миру, при нажатии “0” я попадаю во внутреннюю сеть арендодателя и звоню в службы находящиеся на территории.
Подскажите куда смотреть, с чего начать.
Какие платы в АТС установлены?
LCOT8, DHLS8, SLC16 (2шт), PRI 30
П 2.6.1 вкладка 2. Убрать 0 -вызов секретаря.
СО1.СО2 присвоить трэнк группу, не такую как у потока. Допустим 5.
П3.1.2 на 5 трэнк убрать, выход по 9.
П 2.6.2 быстрый набор. 0 прописать с лева. 805 прописать с права.
И всё жмём 0 и мы на АТС арендодателя.
А вообще если у вас ,100 настроена на номера допустим 101-148. А у арендатора начинается на 2,3,4,5,6,7,8, можно сделать и прямой набор, без 0.
П 3.1.2 Это Приоритет прямого доступа Как там выход на 9 убрать?
П 3.1.2 Это Приоритет прямого доступа Как там выход на 9 убрать?
Уберите 5 трэнк группу. Щёлкните курсором, по 5 трэнк группе и увидите.
Если я правильно понял, там надо вообще все убрать, оставить чистое поле. И тогда при нажатии на 9 эта группа никогда не выберется, только по нажатию на “0”
Если я правильно понял, там надо вообще все убрать, оставить чистое поле. И тогда при нажатии на 9 эта группа никогда не выберется, только по нажатию на “0”
Правильно.
Спасибо большое. Завтра на месте все проверю. Сейчас по удаленке все настроил.
А вообще если у вас ,100 настроена на номера допустим 101-148. А у арендатора начинается на 2,3,4,5,6,7,8, можно сделать и прямой набор, без 0.[/quote]
Именно так. у меня номера 3-х значные, а у арендадателя 4-х и нам выделенные начинаются с 2
Если у вас нет 2хх, то можете сделать и без 0.
Как же мне это сделать? И какой принцип действия тогда будет?
Принцип такой: подымаете трубу (или нажимаете спикерфон), набираете 2ххх, говорите.
Как сделать? Читать инструкцию, Чаво, форум, или ждать Анатоли, он сегодня добрый ).
Поиск тоже рулит https://komendant.pro/spr/viewreply/307284/
Большое спасибо. Почитаю, поиграюсь. Может и в правду так проще будет)