Тема: TDA200 & шлюз Grandstream GXW4216
Добрый день!
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему:
есть VOIP (FXS) шлюз Grandstream GXW4216 и АТС TDA200. Шлюз подключен как СО АТС в плату LCOT16 и настроен на работу с SIP провайдером (прямые звонки без АТС работают).
При выходе через префикс на шлюз - слышен гудок шлюза (на веб-морде шлюза отражается поднятие трубки). При наборе любого номера - короткие гудки.
Если подключен аналоговый телефон - в веб-интерфейсе шлюза отображается статус REGISTRED. Порт, к которому подключена АТС - Not Registred, подключаем телефон в этот порт - REGISTRED. Предполагаю, чтобы совершать звонки через шлюз - нужно чтобы АТС была в статусе REGISTRED. Вопрос: в направлении чего капать? шлюз заведен в АТС по центральным жилам RJ-11. В свойствах порта LCOT16 - тональный набор, режим ARS - выкл. план нумерации был изменен 9 убрали для выхода на городскую линию.
Поиском по форуму пользовался, гуглом тоже, с инструкциями от «АМИТЕК» ознакомлен, с телефонией практически незнаком, сильно не пинайте.
заранее спасибо за помощь.
Вопрос: в направлении чего капать?
Капайте в направлении соседской жены 😊
По сабжу:
1. Busy out выключен?
2. Входящий звонок на АТС проходит?
З.Ы. Амитек - это не инструкция производителя.
1) если я правильно понимаю, busy out - это п. 2.9. опции5 (вывод аналоговой линии из обслуживания) - стоит “выключить”.
2) входящий звонок на АТС не проходит. Выдает отбой - короткие гудки. Если абонент не зарегистрирован в сети провайдера - то и звонить некому.
Не умеет аналоговый телефон нигде регистрироваться. Если в шлюзе имеется проверка на наличие тел аппарата, то отключите ее. Сопротивление шлейфа входных цепей LCOT намного выше входных цепей аппарата. Может это шлюзу и не нравится.
Сегодня был на объекте с точно такими же данными, как у Вас: АТС-KX-TDA200RU, карта городская - LCOT8, шлюз - GXW4216, SIP провайдер - Манго Телеком, на шлюзе задействованы 5 портов FXS (идут на 5 портов городской карты). Настройки никакие делать не пришлось вообще (только раздача COS нужным Ext). Входящий вызов проходит хорошо, исходящий вызов проходит хорошо. Правда, есть подвисание линий. Но бороться с этим будем с помощью “иконовских отбойников” (после их покупки).
Shadsky, провайдеров я конечно “люблю” и паяльник не залеживается, но я сейчас придумал новую “позицию” для них , требую переполюсовку от их оконечного оборудования , вот где настоящее удовольствие получаю.
p/s/ г-у Лыскову просьба обойти тему, да бы не нанести моральный вред себе .
Я уже озадачил Заказчика напутствием к провайдеру: может ли он дать со шлюза переполюсовку или реверс. Так отбойники будут и не нужны. Паяльник отдохнёт.
Я уже озадачил Заказчика напутствием к провайдеру: может ли он дать со шлюза переполюсовку или реверс. Так отбойники будут и не нужны. Паяльник отдохнёт.
Как ни странно , но паяльник не залеживается , буквально каждый день сталкиваюсь с несознательным провайдером, причем статистика этих сталкиваний идет больше в сторону не образованности их “инженеров”.
Хороший инженер “на юг летит”, как журавли по осени. Их место кто занимает ? Мы видим таких кадров здесь в изобилии.
Хороший инженер “на юг летит”, как журавли по осени...
К сожалению не всегда по своей воле. Доблестный Ростелеком со своими “оптимизациями структуры” многих нормальных инженеров просто сократил “за ненадобностью”, остались дятлы именуемые “продажные менеджеры”.
Спасибо за помощь, вопрос решился, тему можно удалять. В общем затык был в настройках облачной АТС. В настройках добавочного номера (одного-единственного) с которым я возился стоял нестандартный пароль, у всех остальных абонентов - стоит галка “Использовать тот же пароль для интерфейса”. Задал новый пароль, указал новый пароль в настройках шлюза и как и ожидалось статус - REGISTRED. Звонки проходят в обе стороны.