Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDA200 & шлюз Grandstream GXW4216

02.10.14 5:42   Jmot_peter  (3/02.10.14)  

Добрый день!
Уважаемые эксперты, подскажите пожалуйста, как решить следующую проблему:
есть VOIP (FXS) шлюз Grandstream GXW4216 и АТС TDA200. Шлюз подключен как СО АТС в плату LCOT16 и настроен на работу с SIP провайдером (прямые звонки без АТС работают). 
При выходе через префикс на шлюз - слышен гудок шлюза (на веб-морде шлюза отражается поднятие трубки). При наборе любого номера - короткие гудки.
Если подключен аналоговый телефон - в веб-интерфейсе шлюза отображается статус REGISTRED. Порт, к которому подключена АТС - Not Registred, подключаем телефон в этот порт - REGISTRED. Предполагаю, чтобы совершать звонки через шлюз - нужно чтобы АТС была в статусе REGISTRED. Вопрос:  в направлении чего капать? шлюз заведен в АТС по центральным жилам RJ-11. В свойствах порта LCOT16 - тональный набор, режим ARS - выкл. план нумерации был изменен 9 убрали для выхода на городскую линию.
Поиском по форуму пользовался, гуглом тоже, с инструкциями от «АМИТЕК» ознакомлен, с телефонией практически незнаком, сильно не пинайте.
заранее спасибо за помощь.

[ #1 ]  02.10.14 5:47   Наблюдатель  EXPERT  
Jmot_peter - 02.10.14 5:42

Вопрос:  в направлении чего капать?

Капайте в направлении соседской жены  😊
По сабжу:
1. Busy out выключен?
2. Входящий звонок на АТС проходит?
З.Ы. Амитек - это не инструкция производителя.

[ #2 ]  02.10.14 7:02   Jmot_peter  (3/02.10.14)  

1) если я правильно понимаю, busy out - это п. 2.9. опции5 (вывод аналоговой линии из обслуживания) - стоит “выключить”.
2) входящий звонок на АТС не проходит. Выдает отбой - короткие гудки. Если абонент не зарегистрирован в сети провайдера - то и звонить некому.

[ Изменено: 02.10.14 7:04 Jmot_peter ]
[ #3 ]  02.10.14 7:11   Наблюдатель  EXPERT  

Не умеет аналоговый телефон нигде регистрироваться. Если в шлюзе имеется проверка на наличие тел аппарата, то отключите ее. Сопротивление шлейфа входных цепей LCOT намного выше входных цепей аппарата. Может это шлюзу и не нравится.

[ #4 ]  02.10.14 16:06   Shadsky  EXPERT  

Сегодня был на объекте с точно такими же данными, как у Вас: АТС-KX-TDA200RU, карта городская - LCOT8, шлюз -  GXW4216, SIP провайдер - Манго Телеком, на шлюзе задействованы 5 портов FXS (идут на 5 портов городской карты). Настройки никакие делать не пришлось вообще (только раздача COS нужным Ext). Входящий вызов проходит хорошо, исходящий вызов проходит хорошо. Правда, есть подвисание линий. Но бороться с этим будем с помощью “иконовских отбойников” (после их покупки).

[ #5 ]  02.10.14 17:48   kma  EXPERT  

Shadsky, провайдеров я конечно “люблю” и паяльник не залеживается, но я сейчас придумал новую “позицию” для них , требую переполюсовку  от их оконечного оборудования , вот где настоящее удовольствие получаю.

p/s/ г-у Лыскову просьба обойти тему, да бы не нанести моральный вред себе .

[ #6 ]  02.10.14 18:06   Shadsky  EXPERT  

Я уже озадачил Заказчика напутствием к провайдеру: может ли он дать со шлюза переполюсовку или реверс. Так отбойники будут и не нужны. Паяльник отдохнёт.

[ #7 ]  02.10.14 18:13   kma  EXPERT  
Shadsky - 02.10.14 18:06

Я уже озадачил Заказчика напутствием к провайдеру: может ли он дать со шлюза переполюсовку или реверс. Так отбойники будут и не нужны. Паяльник отдохнёт.

Как ни странно , но паяльник не залеживается , буквально каждый день сталкиваюсь с несознательным провайдером, причем статистика этих сталкиваний идет больше в сторону не образованности их “инженеров”.

[ #8 ]  02.10.14 18:22   Shadsky  EXPERT  

Хороший инженер “на юг летит”, как журавли по осени. Их место кто занимает ? Мы видим таких кадров здесь в изобилии.

[ #9 ]  03.10.14 2:20   SergT  EXPERT  
Shadsky - 02.10.14 18:22

Хороший инженер “на юг летит”, как журавли по осени...

К сожалению не всегда по своей воле. Доблестный Ростелеком со своими “оптимизациями структуры” многих нормальных инженеров просто сократил “за ненадобностью”, остались дятлы именуемые “продажные менеджеры”.

[ #10 ]  03.10.14 2:22   Jmot_peter  (3/02.10.14)  

Спасибо за помощь, вопрос решился, тему можно удалять. В общем затык был в настройках облачной АТС. В настройках добавочного номера (одного-единственного) с которым я возился стоял нестандартный пароль, у всех остальных абонентов - стоит галка “Использовать тот же пароль для интерфейса”. Задал новый пароль, указал новый пароль в настройках шлюза и как и ожидалось статус - REGISTRED. Звонки проходят в обе стороны.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"