Тема: ICD группа SIP абонент
Спасибо,
да иногда нужно внимательно перечитывать документацию.
Но согласитесь, что в данном случае работа АТС является нелогичной.
Сомнения были с самого начала, просто у НачШтаба есть свои хитрости нештатные которыми он иногда делится.
Да временное решение я в 4 посте описал, в принципе работает, но хотелось повторюсь логичного функционирования, интуитивно понятного.
Логично, интуитивно понятно работают родные IPтелефоны. СИП ущербен по определению.
PS Хотелось конечно услышать НачШтаба
Не надо подменять документацию производителя начштабами.
Абсолютно правильная мысль. Не надо вообще упоминать меня в суе.. 😊 (что я, господи-иисусе чтоли?)..
А “логика” производителя мне вполне понятна. Так как в настройках ЕХТ (независимо, хоть даже для аналоговых ТА.. но настройки ведь перемещаются при волкинг-экстеншене!.. и между аналоговыми, и между цифровыми.. а вот для IP, SIP и DECT волкинг-экстеншн не предусмотрен в принципе, ибо “можно просто перенести аппарат”..) имеется возможность индикации СО, то получается, что надо кагбэ и кнопку зажигать, и чтобы не звенело. А так называемый простейший “стандартный” (то есть не обвешенный “рюшечками”) SIP такую штуку не предусматривает. Вот и получается, что индикация и вфзов (звонок) на SIP идут ОДНОВРЕМЕННО. То есть в Ring-группе БЕЗ ЗАДЕРЖЕК.
просто у НачШтаба есть свои хитрости нештатные которыми он иногда делится.
Да временное решение я в 4 посте описал
Третитй раз намякаю на хитрость: форвард с группы на группу.
Скорее, у тебя просто слабое понимание логики АТС. А то, может, нелогично, что АТС мне кофе не варит 😊
Сомнения были с самого начала, просто у НачШтаба есть свои хитрости нештатные которыми он иногда делится.
Давай я с тобой своей хитростью поделюсь? Не используй SIP-телефоны. Только IP-системники. И проблемы куда-то исчезнут. И более общая хитрость - не жадничай. Чуть ниже ценник = никакой функционал. Нафига?
Да временное решение я в 4 посте описал, в принципе работает, но хотелось повторюсь логичного функционирования, интуитивно понятного.
С развитием интуиции тебе станет интуитивно понятным текущее функционирование АТС.
Скорее, у тебя просто слабое понимание логики АТС. А то, может, нелогично, что АТС мне кофе не варит 😊
Давай я с тобой своей хитростью поделюсь? Не используй SIP-телефоны. Только IP-системники. И проблемы куда-то исчезнут. И более общая хитрость - не жадничай. Чуть ниже ценник = никакой функционал. Нафига?
С развитием интуиции тебе станет интуитивно понятным текущее функционирование АТС.[/quote] Золотые слова.