Тема: TDA200 b величина Flash
Добрый день, знатоки.
Разьясните, кому не сложно с такой величиной как Flash.
Есть в наличии и работает TDA200 версия 5.003 - от провайдера линии заходят в аналоговую LCOT16. Причем у них висит своя АТС (марку посмотрю) к ней приходит оптика и ко мне она идет с платы Е1, то есть к ним приходит цифра и ее они раздают мне на медь, а та поподает ко мне в аналоговую плату.
И вот собственно вопрос - периодически проходят отзвоны (не всегда, без периодичности), я поставил отбойники ICON BTD4 перед аналоговой платой в разрыв линии. Настройки на них сделал: разрыв соединения, частота занято 425
Гц, на плате настроил время CPC 600 (в инструкции к отбойнику должен быть диапазон от 500-1000мс). Но отзвоны не прекратились.
Я позвонил провайдеру, чтбы сравнить с ними настройки, месный гуру сказал, что у них выставлено вермя FLASH 256, а для Panasonic правлиное FLASH в районе 856 и поднял это значение, попросил понаблюдать. Собственно отзвоны не прекратились.
И я вот, что подумал флэш - это грубо говоря парковка и ее значение никак не может быть больше чем СРС, грубо говоря девочка захочет перевести звонок по флэш и выдаст разрыв в систему (время на плате LCOT16 осталось без изменения 704) на величину установленную в настройках, время больше чем отслеживания 600 и мы имеем обрыв звонка.
Так что же в принципе это за величина флеэш. правльно ли я ее понимаю и какая она должна быть для корректной работы?
Готов читать лит-ру, но все реки стекаются к спецам с сертификатами.
Ну не знаю, я отзвоны правильным режимом холда для SLT лечу.
грубо говоря девочка захочет перевести звонок по флэш и выдаст разрыв в систему (время на плате LCOT16 осталось без изменения 704) на величину установленную в настройках, время больше чем отслеживания 600 и мы имеем обрыв звонка.
флэш - кратковременный разрыв линии ваша девочка делает на внутренней линии. Он в городскую не передаётся.
А решение проблеммы с отзвонами в ЧАВО вопрос №2.
В 2.9 (вкладка Опции 5): Режим удержания ТА: Режим 3
Cyril, читал эту ветки и стоит именно 3тий, забыл отметить. В ЧАВО читал про это и НачШтаба при личной беседе обращал на это внимание.
Получается в тории сделано так как должно быть, а именно:
1. РежимТА: 3
2. Отбоники поставлены, настроенные на разрыв
3. Величина СРС выставленна по документации к отбойникам
А раз/два в день отзвон и проходит, а когда и каконадой по 5-6сразу. Когда ставил простой телефон вместо АТС, то такой картины не наблюдал, тестировал в течении суток, проблема получается на моей стороне.
По расшифровке величин в свойствах порта LCOT посоветуйте лит-ру, чтобы понять на что влияют заначения: время задержки (1,5с), время разъединения (0,5с), ширина тона (80ms).
У меня ICON BTD4 поддерживают переполюсовку, можно ли на плате комбинировать - одни линии оставить на разрыв, а на несколькольких включить обнаружение переполюсовки?
забыл отметить в ЧАВО
Так отметьте.
читал про это и НачШтаба.
Мало того, он неоднократно писал.
Краткий ликбез
СРС- кратковременное обесточивание городской линии, как знак положенной трубки удаленного абонента. Обнаруживает его плата LCOT.
FLASH - кратковременное отключение нагрузки, т.е. аппарата от мини- атс, только это знак, что внутренний абонент хочет запросить какую-нить ф-цию.
Диса есть?
Мне вот непонятно, с какими отзвонами боретесь? Если отзвон происходит из-за неумелых действий юзеров, отчаянно долбящих по рычагу, то тогда холд моде / флеш / железная линейка. Если же отзванивает ДИСА после повешенной трубки, то тогда отбойники / очередь с дисконектом / неонка / факс с автоответчиком и т.д. Выясните для начала причину.
Диса есть, но ее не крутил никак. Обычно отзоны идут по тем линиям, что используются для исходящий звонков. Трубки у большинства DECT.
Сейчас прослушал пару отзвонов (заставляю девочку оператора записывать время и линию по которой был отзвон), в записи слышно, что кто-то позвонил на линию и сбросил, но диса подхватили и начала свое сообщение, хотя так же должна была сбросить.
Получается виновата ДИСА, не отбивает в случае отключения звонящего.
На записи буквально слышно, как звонящий с кем-то переговаривается пока проговаривается сообщение, а потом сбрасывает. ДИСА продолжает проговаривать и соединяет с оператором.
Получается не настроена дружба атс и отбойников.
Я на самом деле в затруднении, все сделано по требованию отбойника и время СРС в диапазоне, подклены корректно: на СО клемы приходят линии провадера на PBX от АТС. Как их еще то сдружить?
Втеории долдно работать по принципу:
1. Вход вызов проходит через отбойник
2. Он регистрирует поступление сигнала по этой линии (загороается светодиод)
3. Ждет либо сигнала занято 425Гц, либо потерю питания, что соответствует положеной трубки, либо отсутсвие вообще сигналов на протяжении времени “n” и затем сам размыкает.
LCOT это по простому плата с 16 портами типа FXO и когда положили трубки отбойник должен зафиксировать обрыв линии и отреагировать, а он стоит и “курит”.
Работу отбойника проверял след образом:
1. занимал линию контролируемую отбоником, звонил себе на моб телефон отвечал и сбрасывал, трубку системника от АТС не вешал ждал пока отработает отбойник, до сообшения “Запрещено”. Индикация на обойника как и дожа была отрабатывала (светодиод ярко мигал в такт с сигналом занято)
2. Занимал линию набирал две цифры и ждал, сек через 15 отбойник отбивал.
Получается на исход он работает нормально.
Отбойник должен отлавливать сигнал занято от ГТС. Все остальное ваши фантазии.
Прозвучало утверждением, но я хотел стропсить правльно ли понимаю работу.
На записи слышно как абонент положил трубку, сам момент сброса звонка (шелчек), но сигнала занято небыло. Попробую вместо АТС после отбойника повесить телефон и посмотреть работу.
И что вы там телефоном хотите увидеть? Обесточивание линии 600мс?
И что вы там телефоном хотите увидеть? Обесточивание линии 600мс?
Вы можете посоветовать способ проверки работы отбойника (кроме осциллоргафа)?
Здесь были?
https://komendant.pro/spr/viewthread/22677/