Тема: Disa и донабор на группы
Здравствуйте все! Есть мини АТС Pansonic KX-TD1232 версия P271I и Disa. Вопросы следующие:
1) Можно ли по донабору во время OGM попасть на группу?
2) Можно ли изменить номер группы, напрмер с 191-61, 192-62 и т.д.
3) Можно ли входящий вызов отработать так EXG1->OGM2 дальше закольцевать? Переход по занятости или неответу.
Можно ли тут как-то извратиться с фантомами?
В идеале необходимо следующее:
вызов->OGM1->EXG1(по занятости или неответу)->OGM2(типа все операторы заняты). А дальше чтобы вызов остался на OGM2, либо в кольцо на EXG1. Либо вместо группы 1 поставить группу 2 или внутренний номер!
В 407 указываете 198
В 409 номер группы (чтобы сделать его на 6 нужно эту 6 удалить в 100 программе)
В 125 и 126 задаете сообщение 2
В общем все кроме неответа. UCD группа переходит только по занято. Кого нет пусть трубки с телефонов снимают или набирают DND
Насчет перехода по неответу на группу не знаю - не проверял, а переход по неответу внутри UCD-группы возможен.
А как интересно по неответу? И чем определяется время неответа?
Время перехода по неответу программируется, а вот ответ на вопрос как стоит денег, как любое ноу-хау.
Да я из любопытства поинтересовался, чтобы кому-нибудь еще подсказать. Если это будет нужно для денег, сам разберусь.
Даже подозреваю, где это время, в 202 программе. Советую попробовать програмеру.
to pbx
Я не совсем понял Ваше высказывание по поводу изменения номера группы? Я в 100 программе освобождаю 6, а как все таки заменить номер 192 на 61? В 003 функции такого нет!
А насчет 202 программы. Если я правильно понимаю - это таймер в течение которого дожен взять трубку абонент указанный в 409-410. В моем случае это группа. Если абонент не берет трубку, то линия разъединяется.
Программер , похоже, ты инструкцию по установке всё-таки читал по-диагонали 😊 ... Внутренние директорные номера для EXG ставятся в 813-й программе... кстати, там же, где и внутренние директорные номера для DISA 😉
Хочу ещё добавить, что саму группы EXG1 не забудь поставить в режим UCD и не забудь “выгнать” из этой группы все “лишние” порты (имеется ввиду из тех, что имеются в твоей конфигурации по железу, для неустановленных плат и отсутствующих портов этого делать необязательно). А то может случиться так, что вызов будет попадать на неподключенные порты (типа очередь подойдёт), но звенеть нигде ничего не будет.
Про план нумерации могу тебе сказать такую штуку: “ободрать” его можно хоть весь. При желании всех абонентов можно даже перевести на двух-трёх-и/или-четырёхзначную нумерацию. Можно даже смешанную. Кучу функций в 100-й можно вааще просто отключить, ибо многими функциями народ не пользуется (либо не может из-за комплектации железа, либо не умеет, либо лень :D ). Просто стираешь значение transfer-ом и оставляешь значение пустым. Лично мы у всех, у кого количество ЕХТ не превышает сорока, стараемся сделать двухзначку с 1,2,3 и 4, цифру 5 (или ещё какую другую) - под “парки”... ну и так далее. Главное - чтобы абонент меньше задумывался 😉
Теперь немного о грустном
Уважаемый Наблюдатель , ты считаешь себя оху..тельным спецом по 1232-му панасу? Интересно тогда, чего же ты забыл на этом форуме? Неужели хотел узнать чего-то новенького? А как же деньги за ценные советы, которые ты тут найдёшь?.. Если ты залез сюда только ради того, чтобы сделать умное лицо и сказать, насколько ты крут и насколько дОроги твои советы, то могу тебя обрадовать, такие “умники” тут на х..й не нужны. Человек спросил, что можно сделать, и, если уж хочешь помочь, так и отвечай по полной. А если не хочешь помогать, то тогда уж лучше промолчи себе в тряпочку. 😠
Уважаемый Нач.Штаба. Спасибо за Ваши ответы. По поводу директорных номеров для групп и Диса. Про нумерацию я знаю. Опять же спасибо Вам! На Вашем сайте прочитал.
Попробую поизвращаться!
Вопрос про UCD. Можно ли сделать с помощью UCD аналог 603-604?
Уважаемый НачШтаба, во-первых, я не считаю себя оху..тельным спецом по 1232-му панасу. Во-вторых, что я делаю на этом форуме уже должно быть понятно из моего ника. В-третьих, ты прав, я не собирался помогать, потому что не согласен просто подарить всем то, над чем долго сам бился, а ответил я для того, чтобы участники этого форума знали еще об одной недокументированной возможности станции 1232. Еще я знаю, что у тебя огромный опыт программирования этой станции, повтори этот фокус с UCD группой и расскажи всем, а то сразу оскорбления. Я считаю, что нельзя категорично заявлять, что станция этого не может только потому, что не знаешь как это сделать. А потом в итоге х..вый Panasonic в глазах клиента. С уважением
to Наблюдатель
Т.е. получается что ваша миссия никак иначе как инспектор?
По уму если вы поставлены Panasonic то нужно было бы сказать “извините, здесь вы не правы, надо так-то и так-то”, как это делают подобные вам на форуме d-link например. Есть подозрение что все таки на общественных началах. Что же касается высказывания предположений, то это нормальный рабочий процесс, кто-то чего-то не знает, в споре рождается истина и т.п. Как видите все равно вашей позиции никто не оценил.
to Програмер
Совет- все внутренние по умолчанию в 1-й группе, поэтому нужные аппараты ставите во 2-ю. В 409 ставите номер 192 или тот который переделаете для 2-й группы. Не поленитесь поиграйтесь с 202 и 203 программами, время неответа может быть только в них. Единственное что UCD не приоритетный тип поиска, а кольцевой, т.е. каждое следующее входящее соединение будет идти на следующий номер, непредсказуемо какой номер позвонит при очередном звонке.
Здравствуйте!
Есть еще пара вопросов. А можно ли залить OGM в станцию с компа? Есть программаторы (виндовый и досовский). Виндовый подглючивает, но это ничего.
И второй вопрос. А где бы взять досовский программатор для P271I. Где-то мне ответили, что подойдет тот, который для версии Н, но не подходит. Я могу изменять, заливать данные, НО не могу сохранить настройки в файл! Может кто-нить помочь в этом вопросе?
у меня версия 4.02B2
И сохраняет без проблем? На версии I? Если не трудно на мыло .(JavaScript must be enabled to view this email address)
Буду очень признателен!
Заранее спасибо!
сорри, у меня версия P271C, на ней сохраняет без проблем, на I проверить не могу.
Господа! Внесите, пожалуйста, ясность вопрос про количество плат ДИСА, которые можно установить в спарку Панасов 1232? Если в СЛЭЙВ всетаки можно поставить плату, то как ее программить?
И вопрос про заливание аудиоролика с компа на станцию в качестве OGM?