Тема: Не срабатывает перевод входящего внешнего звонка на внешний сотовый номер. TDA-200
Всем добрый день.
Имеется следующая задача, чтобы после окончания рабочего дня все звонки поступающие на определенный двух-канальный номер (линия) переадресовывались на сотовый номер.
Собственно пред-вопрос, можно ли осуществить перевод без назначения входящего звонка внутреннему абоненту с которого в свою очередь уже будет осуществляться переадресация на нужный сотовый номер?
Я попытался сделать несколько более примитивно, настроить перевод входящих звонков на внутренний номер и затем переадресация на сотовый.
1) 4.1.1 смотрю COS для нужного внутреннего номера
2) 2.7.1 (CO&SMDR;) выставляю для нужного cos перевод и переадресацию в разрешить.
3) 3.5.1 создаю группу в которую включаю нужный мне номер
4) 10.2 DIL выставляю номер группы в нужный временной интервал (ночь)
5) 4.1.1 для внутрненнего номера в поле переадресации указываю сотовый номер и таймаут по которому срабатывает переадресация.
Проблема в том, что переадресация срабатывает только при звонке с внутренних номеров, если я звоню на нужный внешний номер, проброс звонка не работает, и внутренний абонент продолжает звонить.
Напоследок конкретизирую ситуацию, днем звонки приходят на группу номеров, а вот после 18, звонки должны переводиться на внешний сотовый номер. В общем подскажите где туплю, большое спасибо.
Ну вот нахрена абонента в группу засовывать? Назначайте звонок прямо на него.
Ну вот нахрена абонента в группу засовывать? Назначайте звонок прямо на него.
а еще лучше, если этот абонент будет виртуальным, чтобы днем не отключать переадресацию.
Можете подсказать где это делается, с таким ниразу не сталкивался. Виртуальный абонент создается в пункте конфигурации \сотовые терминалы, а вот где дальше назначать распределение со на него и с него редирект уже на сотовый. Спасибо за помощь.
Можете подсказать где это делается, с таким ниразу не сталкивался. Виртуальный абонент создается в пункте конфигурации \сотовые терминалы, а вот где дальше назначать распределение со на него и с него редирект уже на сотовый. Спасибо за помощь.
Также точно, как для реального абонента - dil/did, cos, fwd…
Все равно не уходит! Не понимаю, что делаю не так...
У меня даже если звонят с внешки на внутренний номер и там стоит переадресация на внешку, то не срабатывает, срабатывает только при вызове с внутреннего номера. Все разрешения как я написал выше выставлены, может что-то упустил?
Вы в каком временном режиме проверяете?
Абсолютно во всех, линии внешние пока не задействованы, могу эксперементировать.
Может быть разобраться почему не происходит перевод звонка с внутреннего номера при звонке на него с внешки? В чем тут затык, если с внутреннего звонить то все гуд.
Что значит “внешние пока не задействованы”? А как же проверяете?
И да проблем может быть только три:
1. разрешение в кос.
2. отсутствие доступных со на выход.
3. неверно установленная переадресация.
Именно этот номер с двумя линиями пока не задействован, и я могу с ним эксперементировать. Читаю про переадресацию, и все так просто, но у меня не срабатывает, и уже голову сломал почему.
Как временные режимы переключаете?
Можете даже файл показать.
Вы знаете, взял сейчас другой внутренний номер, и на нем заработало... Даже не знаю что думать.
Вот другой и используйте, а думать вредно 😊
Вы знаете, взял сейчас другой внутренний номер, и на нем заработало... Даже не знаю что думать.
Вы бы всё таки ответили на вопрос выше. Про временные режимы.
А что отвечать? Я уже ответил, переадресация стояла на всех 4-х, день\обед\перерыв\ночь. Проблема оказалась только в 1 номере, на нем и не срабатывало, хотя настройки для него были абсолютно идентичны другому, на котором все заработало без проблем. Может в глубине давно другой кто-то что-то прописывал, а я этого не обнаружил.
А что отвечать? Я уже ответил, ....
Вы добавили этот номер последним и скопировали настройки с других, так?
Только вот не меняется ничего при смене дня и ночи, так почему же не ответить - как вы меняете режим, неужели это сложно?