Тема: NCP1000+IDPhone
Может сначала стоит просто на компе попробовать с софтфоном?
просто втыкаете комп в модем, прописываете те IP и с помощью того же X-lite или PhonerLite пробуйте подключиться.
Если не удается - пинаете прова. А он (поверьте) - с вывихами, знаем..
На IP телефонах все отлично работает
Если оперируете адресом Outbound Proxy 10.0.0.148 то значит в адресном пространстве какой сети вы должны находиться?
0/41 на модеме присутствует?
Какие ip-адреса были и на какой Outbound Proxy были настроены ip-аппараты?
0/41 есть для IDPhone
С телефонами все печально. Казактелеком ставил какой-то китайфон, от которого открещивается теперь, могу только посмотреть с дисплея полученный от модема IP и IP самого модема. По поиску на Aliexpres нашлось куча моделей такого вида, но по инструкциям даже приконектиться не можем к нему. Может подскажите модельку?
http://ru.aliexpress.com/item/2-SIP-lines-super-low-cost-VoIP-phone-asterisk-compatible/1696142752.html?s=p
И еще подскажите пожалуйста правильно ли ввел адреса, чтобы я исключил, что здесь может быть ошибка
адрес SIP сервера вбиваем адрес карагандинский 10,0,0,148,
домен услуг сип sip.telecom.kz
Сервер регистратора на вкладке “Регистрация” 10.0.0.148
И обязательен ли @sip.telecom.kz в имени пользователя или достаточно только цифр? Заранее спасибо.
Сначала определитесь каким прокси будете пользоваться
Если через 0/41 тогда 10.0.0.ххх
Если через 0/40 тогда ip адрес sip.telecom.kz
На аппаратах какие ip адреса когда их к модему подключаете и они начинают работать
Доступ в личн кабинет id-phone есть?
Чисто из любопытства: что такое 0/41 и 0/40.
Чисто из любопытства: что такое 0/41 и 0/40.
PVC
Можно записать с помощью wireshark SIP диалог софтфона с мамой телекомом? Выложить куда-нить...
Там по нему всё видно будет - какой прокси используется, что и куда нужно прописать..
Мне кажется что мой зема пытается с внешнего адреса ломануться на сип прокси с внутренним телекомовским адресом
что если между модемом и NCP поставить ethernet switch управляемый - один из портов прописать как Mirror Port. К нему - комп и wireshark. можно будет всё видеть, что куда и почему. и без кофейной гущи.
как идея?
как идея?
Макс, в NCP и так есть второй порт, который можно сделать зеркальным...
Как я понял, то работавшие ранее телефонные аппараты - настройки посмотреть никто не может.
Софтфоны с компа также никто не запускал.
Отсюда Как один из вариантов - или вводятся неправильные параметры..., или не произошла отмена регистрации от старого аппарата..., или возможна даже привязка по МАСу.
В любом случае нужно начинать с проверки правильности исходных данных.
ну и попробовать запустить софтклиента с компа. Это намного проще сделать и проверить работоспособность.
что если между модемом и NCP поставить ethernet switch управляемый - один из портов прописать как Mirror Port. К нему - комп и wireshark. можно будет всё видеть, что куда и почему. и без кофейной гущи.
как идея?
На кой такой геморой???
На самой NCP есть зеркальный порт.
как идея?
баян
как идея?На кой такой геморой???
На самой NCP есть зеркальный порт.
Ну у нас пока в офисе NCP нет, сорри. Заказали только у партнеров)
Но сама идея то - просто посмотреть wireshark. Я думаю тогда сомнения ТС развеятся.
как идея?
В любом случае нужно начинать с проверки правильности исходных данных.
ну и попробовать запустить софтклиента с компа. Это намного проще сделать и проверить работоспособность.
Именно это я уже раньше и предложил.
Ну и вторым шагом сравнить поля REGISTER / INVITE с теми, что выдает NCP. После этого и исправлять.
Ну у нас пока в офисе NCP нет, сорри.
На TDE тоже самое.
Ну у нас пока в офисе NCP нет, сорри.
На TDE тоже самое.
У нас TDA тестовая, но не суть 😊
Мне кажется что мой зема пытается с внешнего адреса ломануться на сип прокси с внутренним телекомовским адресом
Все так и вышло :( Получилось у китайцев раздобыть инструкцию к телефону. И через веб вижу прокси 92.46.61.21. Софтфон с такими параметрами тоже подцепился. Осталось то же самое проделать с АТС. Значит для этого делаем IP как у модема и все сервера sip.telecom.kz?
Адреса телефонов из той же подсети что и модем 192.168.1.x