Тема: Panasonic TEM824RU + MyPBX
Здравствуйте,
Как в теме стоит данная конфигурация. Пока что перейти полностью на цифру нет возможности. Данная система была сделана потому, что появилась необходимость зацепить удаленный офис в домен для доступа к ресурсам посредством канала VPN к головному офису. Поэтому чтобы организовать общую телефонию была поставлена цифровая АТС. В атс стоят два модуля расширения по 2 канала. Каждый канал воткнут в джек панасоника как отдельная линия. В удаленном офисе стоят ип телефоны.
Проблема в следующем: появилась задержка в 2 гудка когда по внутреннему (аналоговому) пытаешься вызвать ип телефон через цифровую станцию. В чем может быть проблема? Когда звонишь с ип на ип задержки нет. И когода с аналога на аналог задержки тоже нет. И когда звонишь с цифры на аналог звонок проходит сразу... Уже всю голову сломал (
Заранее спасибо за помощь! И спасибо за данный сайт, при помощи него смог настроить свою аналоговую телефонную станцию )
... В удаленном офисе стоят ип телефоны. Проблема в следующем: появилась задержка в 2 гудка когда по внутреннему (аналоговому) пытаешься вызвать ип телефон через цифровую станцию. В чем может быть проблема? ....
Так это же Ай-Пи!!!
Чего Вы хотите от маленькой, простенькой, но очень надёжной аналоговой TEM824RU ?
Малышка ещё не научилась понимать это светлое будущие телефонии.
При чем тут это? Я не думаю что надо какие-то суперфункции чтобы пустить сигнал на канал астериска... Я не могу понять где сигнал тормозит 2 гудка...
Почему если станция, как вы говорите слабенькая, принимает от астериска сигнал СРАЗУ. Прочитайте внимательно мой пост выше. Тут не в функциях дело, я не прошу от 824 многоуровневую переадресацию или голосовое меню...
Прочитайте внимательно мой пост выше..
Прочитал раз семь, так и не понял как тем-ка и ЙорПБъИКС соединены, но:
если в CO тем-ки, то прицепите обычный аппарат вместо атс и проверьте, а если в EXT то:
с аналога на аналог задержки тоже нет.
Астериск соединен во внутренние 824 тобишь в ext.
Я уже понял что проблема 99 процентов в астериске, только вот что ему не нравится при входящем внутреннем? Что может посылать аналоговая атс чтобы вызывало задержку, или наоборот не посылать. Может в астериске где стоит какойнить колерид и цифра чегото ждет от тем824… Есть идеи?
Данная система была сделана потому, что появилась необходимость зацепить удаленный офис в домен для доступа к ресурсам посредством канала VPN к головному офису.
По глубине изложения мысли Бендер отдыхает. А теперь по-русски. К каким джекам в Панасонике (СО или ЕХТ) подключена ЦИФРОВАЯ АТС?
Астериск соединен во внутренние 824 тобишь в ext.
И что вы набираете, чтобы позвонить с Панаса на Астер?
в панасонике к EXT
на цифровиках набираю внутренний номер панасоника, на аналогах соответственно тоже внутренний номер панасоника.
на астериске настроена порты таким образом, что входящий сигнал аналог адресуют сразу на цифровой аппарат. По сути астериск сейчас работает как шлюз между аналогом и цифрой...
Я что то не понял, откуда взялись цифровые телефоны.
Нифига вы в связи не шарите 😉 , это жеж Ой-Пи оппараты!
Ок, сейчас распишу все еще подробнее.
Есть 2 атски
1. KX-TEM824RU
2. Asterisk MyPBX
Простой пример:
У TEM824 в 1-й EXT (внутренний для TEM824 101) воткнут MyPBX. Во 2-й EXT (внутренний для TEM824 102) воткнут аналоговый телефон. Набираем на IP телефоне, который подключен к MyPBX 102 - получаем звонящий без задержек аппарат воткнутый во 2-м EXT TEM824RU. Набираем на обычном телефоне 101 и получаем задержку в первые 2 гудка. То есть на обычном телефоне идут первые 2 гудка, а IP телефон молчит и только на третий гудок начинает звонить IP.
Откуда задержка? Чего ждет астериск? Между обычными телефонами задержек нет.
Сейчас ковырялся в параметрах астериска. Там нашел про CallerID стоит определять. Может быть в этом проблема?
Может быть, отключите 900. Что в 910?
У TEM824 в 1-й EXT (внутренний для TEM824 101) воткнут MyPBX. Во 2-й EXT (внутренний для TEM824 102) воткнут аналоговый телефон. Набираем на IP телефоне, который подключен к MyPBX 102 - получаем звонящий без задержек аппарат воткнутый во 2-м EXT TEM824RU. Набираем на обычном телефоне 101 и получаем задержку в первые 2 гудка. То есть на обычном телефоне идут первые 2 гудка, а IP телефон молчит и только на третий гудок начинает звонить IP.
Откуда задержка?
Вы воткните и в 101 и в 102 - обычные телефоны и позвоните друг другу... если задержки нет (а ее там не будет), то ищите дальше проблему в самом астере... и тогда Вам на форум астероводов, но никак не Панасоника.
Как один из вариантов проверки: вместо 101 номера мАТС подключить прямую городскую линию. Если задержка будет, то проблема однозначно в астере. Если не будет, проблема скорее всего в несогласованности параметров выходных сигналов ТЕМ и FXO порта.
Всем спасибо за помощь! После отключения CallerID во входящих линиях в астериске задержка стала минимальной (0,1-0,2 сек). Я думаю большего уже не выжмешь!
Как говорят, пока с умными людьми не пообщаешься недойдешь до решения проблемы! Спасибо за то, что натолкнули на мысль.