Форумы  ·  Войти  · 

Тема: не могу подключиться к АТС

30.08.14 12:23   Renat86rus  (13/02.05.13)  

Коллеги, доброго дня!
Не могу понять, в чем проблема.
Имеется АТС Panasonic TDE 100 (если конечно я не ошибаюсь... на блоке питания на белой наклеечке есть такая надпись TDE100RU-C1A )
АТС расшивал и делал первоначально сам. все было нормально. подключался с системника и заходил в режим программирования без проблем. и если я не ошибаюсь (было почти год назад), я подключался и через  USB используя Maintenance Console (MC).
Теперь меня просят произвести кое-какие настройки, системный телефон, с которого я настраивал куда-то уволокли. есть другой сисетмник, KX-DT321.  Пытаюсь зайти с него, нажимаю програм *# - выдает ошибку. поподключался ко всем 4 цифровым портам на плате процессора - такая же картина. других цифровых портов нет. Не припомню и я того, чтобы я снимал администрирование с какого-либо порта, а также не мог я поменять пароль, я только менял номера внутренних портов. После пуско-наладочных настроек, я телефон 101 (именно с него производил программирование) спустил на вахту. возможно чьи-то ручки налазили в АТС.

В общем с этого телефона я не смог подключиться... Эта модель (однострочный дисплей) позволяет полноценно программировать АТС?
попробовал подключится через MC. выбрал в настройках модели tde100/200. ввел в пароль 1234
мне выскакивает сообщение, что  я ввел неправильный пароль или выбрал не ту модель.
Достал флэшку, в файле DDSYS в окрестностях “hotel” пароля не увидел. плюнул на все. произвел инициализацию - переключатель вверх, ресет, дождался когда на АТС зеленый индикатор замигает, переключатель в положение Normal.
Абсолютно ничего не изменилось....
вот тут я уже не знал что делать, обновил версию MC до  7.1.1.7. До этого была 5.1.1.3
обновил, ничего не изменилось. так же не могу войти.
Пока писал, доперло до меня снять плату проца. и вот что увидел: KXTDA-100D. в МС выбрал нужную модель и все пошло...
Какой же я осел!!! три часа головой об стену бился. Но все равно вопрос остается - почему не могу зайти с системника? он не предназначен для программирования?

[ #1 ]  30.08.14 13:32   O-ops  EXPERT  

Программировать АТС можно с системника KX-T76xx или KX-DT, у которого на дисплее 3 и более строк.

[ #2 ]  30.08.14 18:32   НачШтаба  EXPERT  

Модель АТСне KX-TDE, а KX-TDA100D. Внимательнее читайте буквы.

[ #3 ]  30.08.14 18:34   Mich5843  EXPERT  
НачШтаба - 30.08.14 18:32

Модель АТСне KX-TDE, а KX-TDA100D. Внимательнее читайте буквы.

в первом же посте:

Renat86rus - 30.08.14 12:23

Пока писал, доперло до меня снять плату проца. и вот что увидел: KXTDA-100D. в МС выбрал нужную модель и все пошло...

[ #4 ]  31.08.14 11:08   spider_alex  EXPERT  
Renat86rus - 30.08.14 12:23

Коллеги, доброго дня!
Не могу понять, в чем проблема.
Имеется АТС Panasonic TDE 100 (если конечно я не ошибаюсь... на блоке питания на белой наклеечке есть такая надпись TDE100RU-C1A )
АТС расшивал и делал первоначально сам. все было нормально. подключался с системника и заходил в режим программирования без проблем. и если я не ошибаюсь (было почти год назад), я подключался и через  USB используя Maintenance Console (MC).
Теперь меня просят произвести кое-какие настройки, системный телефон, с которого я настраивал куда-то уволокли. есть другой сисетмник, KX-DT321.  Пытаюсь зайти с него, нажимаю програм *# - выдает ошибку. поподключался ко всем 4 цифровым портам на плате процессора - такая же картина.

1. На плате TDE нет ни USB, ни цифровых портов. Это TDA100D.
2. В мануале написано, какими цифровыми телефонами можно программировать АТС. Мануал в наличии? Рекомендую прочитать вступление к главе о программировании, после этого вопросы отпадут.

[ #5 ]  02.09.14 17:36   Renat86rus  (13/02.05.13)  

спасибо всем за ответы. мануал то оно понятно...
Бумажного мануала в наличии нет.
Электронный вариант мануала у панаса какой-то размытый, по-моему скромному мнению, возможно не там ищу...  я больше на лыжах практикую. и как-то они больше нравятся. хотя бы “раздачей” прав доступа к группам внешних линий. Но это конечно на вкус и цвет... Или дело привычки.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"