Тема: Переадресация с внешней линии.
Добрый день.
Не получается настроить переадресацию с внешней линии.
Имеем TDE-100
Входящий звонок ->DISA->Оператор.
Если во время работы DISA набрать добавочный номер то вызов нормально доходит до телефона все ок.
Настроил переадресацию с проводного телефона на DECT трубку. Но она не работает.
Если звонить с внутреннего номера на этот телефон то переадресация работает, если же вызов приходит с внешней линии через DISA то нет.
Станция подключена по SIP транку, в 10.3 Адресат DDI/DID стоит конкретный абонент а не группа.....
Помогите решить проблему.
Спасибо.
А если назначить звонок не на дису, а на этого абонента, сработает переадресация?
Входящий звонок ->DISA->Оператор.
...
в 10.3 Адресат DDI/DID стоит конкретный абонент а не группа.....
Так DISA или конкретный абонент?
Сорри, есть линии у которых конкретный абонент а есть один номер DISA.
Вызов с внешней линии -> DISA -> по неответу оператор, либо донабор на номер.
Не, либо-либо разныу вещи. Если в дису набран конкретный абон, должно работать.
А если назначить звонок не на дису, а на этого абонента, сработает переадресация?
Да. Работает. Если в 10.3 указать внутренний номер абонента то все ок. Через DISA нет :(
Не, либо-либо разныу вещи. Если в дису набран конкретный абон, должно работать.
В дису набран конкретный номер, телефон звонит , переадресация не работает, работает только FWD/DND но оно мне не надо. Я хочу в рабочее время переадресовывать на DECT трубку по неответу, в нерабочее на сотку.
Но до сотки еще дело не дошло, здесь бы разобраться почему не работает если звонок через DISA проходит.
переадресация не работает, работает только FWD/DND
:gulp: Э-ээ.... по русски можно?
переадресация не работает, работает только FWD/DND
:gulp: Э-ээ.... по русски можно?
Можно.
1) Есть пункт 4.1.2 - Там есть FWD (постоянная переадресация т.е. безусловная) и DND (режим не беспокоить)
на выбор дается два варианта 1 - для внешних вызовов и внутренних и все.
2) Есть пункт 4.1.1 в котором есть закладка адресат переадресации, днем, в обед в перерыв и ночью а так-же если абонент занят, там-же в пункте 4.1.1 есть закладка время автопереадресации при отсутствии ответа где так же указывается время через которое переадресовывать днем, в обед, перерыв и ночью.
Это как бы совсем разные вещи.... думаю понятно обьяснил.
Конечно разные Forward и Intercept 😊
Конечно разные Forward и Intercept 😊
Не пойму, причем тут Intercept ???
В 4.1.2 на выбор даются все возможные варианты переадресаций как для внутренних , так и внешних звонков, в том числе есть галка настройки для обоих типов. И называется это FORWARD.
В 4.1.1 - настройка называется INTERCEPT ( перехват), и действует для ВСЕХ звонков, но возможны разные адресаты для разных временных режимов.
Итак, мы о чем?
Вас, как и многих запутал русскоязычный интерфейс программы. Переключите в англицкий.
Потому что в 4.1.1, если мне не изменяет память, прописывается именно Intercept.
Вот картинки, все написано.
А теперь те же, только на английском :cheese:
1) Есть пункт 4.1.2 - Там есть FWD (постоянная переадресация т.е. безусловная).
хм... моя консоль круче, у меня не только безусловная...