Форумы  ·  Войти  · 

Тема: nx-1232 и DISA

28.09.04 23:14   Ватсон  (27/05.04.04)  

кто-нибудь детально может рассказать про DISA в NX1232?
фигня какая-та получается...
поставили плату DPV, на станции 6 входящих, многоканалка.
Когда приходит звонок - сообщене все задиктовываются, ОДНАКО... звонки переводятся только на секретаря, идут какие-то задержки и брожения вызовов, например - входящий уже трубку повесил, а линия трезвонит как будто ни в чем не бывало...
непонятно
вопрос - могу ли я все 6 CO запустить в режиме DISA, и есть ли тут какие-нибудь приколы?
- почему все-таки линия не отбивается если входящий абонент уже трубу повесил
- надо ли дожидаться конца приветствия чтобы набирать внутренний номер?
помогите кто может, достал уже агрегат...

[ #1 ]  30.09.04 12:27   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

Я не специалист, но владелец данной станции (к сожалению, т.к. слишком много ограничений и непродуманных вещей).

Поставить все шесть линий можно, только мне кажется, что одновременно будут читать приветствие  только две (читал где-то в спецификациях, а здесь встречал, что три, так что это не точно).

Линия у меня не отбивается посли дизы точно так же. Уродство. Если про всякие отбойники для Panasonic известно точно, то про NX-1232 я ничего не встретил.

Конца приветствия дожидаться не надо, впрочем, удивительно, что ты это сам не проверил 😊

P.S. ЛЮБЫЕ звоники на линии с DISA без добавочного номера буду ВСЕГДА переводиться на группу операторов (500), а не на настроенный LINE RING. Зачем это сделано, не врубаюсь, если честно. Лично я вообще из 500-ой группы всех удалил и ее настроил через NEXT.

[ #2 ]  30.09.04 15:41   Ватсон  (27/05.04.04)  

ну скажем за такую цену можно на некоторые недостатки глаза закрыть...
вот про две линии - видимо да, правильно, и это плохо, потому что многоканалка, и на какую линию из 6 придет звонок - непонятно
то что конца приветствия дожидаться не надо - это я проверил, просто меня убеждали что это не так 😊 вот и решил уточнить
а вообще конечно печально...

[ #3 ]  30.09.04 23:57   Эд.  (110/25.03.04)  

Уважаемые Disa она и в африке Disa.Если хотите с ней разобраться то надо читать мануал.Я ставил ее и на панасе и на самс. и везде надо внимательно читать мануал и там все написано.Обязательно надо ставить отбойники и если вы прочитаете что такое отбойник то часть вопросов отпадет.К сожалению помочь  более ничем не могу т.к. делал это давно и следовательно мне тоже придется читать.И еще там есть много таймеров это тоже полезная вещь.Удачи.

[ #4 ]  01.10.04 0:35   Ватсон  (27/05.04.04)  

Уважаемый Эд.! Да я с удоволствием прочитаю, и про Дису и про отбойники, только подскажите ради бога источник литературы, поскольку руководство к самой станции об отбойниках умалчивает

[ #5 ]  01.10.04 11:06   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

Согласен с Ватсоном, где же взять эту самую информацию по Самсунгам? Ведь даже для Panasonic, а они задокументированы гораздо больше, эти отбойники для одних моделей нужны, а для других нет и народ опытным путем все подбирает. Документации, да и вообще поддержки у Samsung в области АТС практически нет. Это то, что в некоторых случаях очень необходимо, но платить за это привычки нет 😊

У меня тоже многоканальный номер и хотелось бы не вводить клиентов в ступор. Кстати, надо бы проверить, что произойдет, если позвонит “лишний”.

И, наконец, действительно печально...

[ #6 ]  01.10.04 11:07   Эд.  (110/25.03.04)  

Об отбойниках написано прямо на этом сайте Отбойник.RU
Все остальное в мануале,инструкции на русском то же можно найти.

[ #7 ]  01.10.04 11:47   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

Эд., спасибо за разъяснения по отбойникам! 😊

На Отбойник.Ру, правда, Samsung NX-1232 в списках совместимых не упоминается, но я думаю, что вероятность работоспособности отбойника очень высока, это так? (в смысле, видимо, бывают исключения, неработающие через отбойники, но это еденицы).

В инструкции (английской) нет ни слова о “CPC (Calling Party Control) или Open Loop Detect”, так что уверенности нормальной работы пока нет. Ты их на сабж ставил?

[ #8 ]  01.10.04 13:02   pbx  EXPERT  

Серия NX Samsung совершенно определенно поддерживает разрыв шлейфа, а следовательно и отбойники. Это подтверждено крупнейшим дистрибьютером Samsung компанией ВЭД.
Инструкцию можно скачать на этом же сайте в инструкциях. Функция разрыва шлейфа к сожалению там не упомянута, т.к. не отключается.
В любом случае на сайте написан способ определения поддержки разрыва шлейфа путем, собственно, его разрыва.
Причиной частичного несрабатывания отбойника могут быть грязные, слишком тихие или несимметричные гудки.

[ #9 ]  01.10.04 14:05   Daniil Kireev  (123/26.08.04)  

Эд., pbx, cпасибо огромное! С этим вопросом все 😊

P.S. УАТС Samsung NX-1232 тест на поддержку работы с отбойниками прошла успешно. Буду заказывать.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"