Тема: Телефоны по оптоволоконному кабелю .
Ее еще есть куда расширять? Вот суда влепил)) заводов еще 9 таких ну поменьше уже там все медью протянуто. мы еще платы не купили все думаем ip или простые по меди мы должны прикинуть дать расценки что почем и потом начальство будет решать. Но сразу сказали что Ip аппараты покупать не будут. Вот сижу и думаю чтоб было мне легче и им дешевле(жадные).
Ее еще есть куда расширять? Вот суда влепил)) заводов еще 9 таких .
Ну все через заднее место...
1. Одну станцию на 9 заводов Вы можете растянуть только IP телефонами.
2. Про зоопарк станций и Н323 - уже писал.
3. Огласите что есть и что требуется... Оформите ТЗ... ну и прочитайте что уже предложено было.
Ну нельзя же так сразу в понедельник напрягать “магический шар”, чтобы угадать все Ваши хотелки.
Для этого нужна IPтелефония.
Вариант 1 (нормальный, дорогой) - использовать IP телефоны, лучше родные KX-NT.
Вариант 2 (жлобский, дешевый) - проброс аналоговых портов посредством FXO и FXS шлюзов.
Вариант 3 (всех тут уже доставший) - использование великолепного шлюза алвис, прикрученного по ПРИ и сиптелефонов.
Наблюдатель 😊
Собственно в данном случае экономически выгодным будет объединение варианта 2 и 3.
Поскольку FXO шлюзы намного дороже FXS, в этом случае связка 0290+Alvis+FXS шлюзы вполне экономически пересиливает вариант FXO шлюзы + FXS шлюзы. Также это выйдет дешевле установки второй TDE в удаленном офисе.
Но с точки зрения прогресса всёж стоит часть IP-телефонов поставить, хотя бы менеджерам и руководителям.
С другой стороны, хватит ли ТС 30-ти одновременных соединений, это нужно знать заранее.
На тех заводах уже стоят станции тда200 и 100. но в дальнейшем если все получиться вместе все объединим. ну конечно страшное еще впереди еще заводы строятся на территории 80 гектар))
Ну нельзя же так сразу в понедельник напрягать “магический шар”, чтобы угадать все Ваши хотелки.
+100500 😊
Простите за Магический Шар))) у самого кипит. Что мы имеем в наличии: Телефонная станция тде 200 пустая(если надо будет поменяем на другую) Шкафы с протянутой сетью уже в каждом шкафе хаб гигабитный и все больше не чего еще нету. Требование: в короткий срок сделать телефонию пустить все по меди ну если есть варианты получше и дешевле то можно и их будет рассмотреть. У меня был вариант предложить им все пустить по сети и пусть через наушники сидят разговаривают но я просто не имею представления что нужно для этого, это походу самый лучший удобный вариант. (я так думаю! хотяяя..)
Что мы имеем в наличии: Телефонная станция тде 200 пустая(если надо будет поменяем на другую) Шкафы с протянутой сетью уже в каждом шкафе хаб гигабитный и все больше не чего еще нету.
Ставьте в каждый шкаф по NCP или ТДЕ. Разводите все внутренние линии по меди... а дальше просто соедините все станции в единое целое по Н323.
Дешевле и функциональней - будет только геморой 😊
Простите за Магический Шар))) у самого кипит. Что мы имеем в наличии: Телефонная станция тде 200 пустая(если надо будет поменяем на другую) Шкафы с протянутой сетью уже в каждом шкафе хаб гигабитный и все больше не чего еще нету. Требование: в короткий срок сделать телефонию пустить все по меди ну если есть варианты получше и дешевле то можно и их будет рассмотреть. У меня был вариант предложить им все пустить по сети и пусть через наушники сидят разговаривают но я просто не имею представления что нужно для этого, это походу самый лучший удобный вариант. (я так думаю! хотяяя..)
http://ortemir.kiev.ua/index.php?content_id=1008&menu_id=64&lang_id=1&product_id=78
Вариант 3 (всех тут уже доставший) - использование великолепного шлюза алвис, прикрученного по ПРИ и сиптелефонов.
Ну так посчитай, сколько плат и апгрейдов заменит один единственный шлюз.
Не буду, я предпочитаю одну станцию, а не станцию с набором костылей в виде алвиса и кучи FXS-шлюзов.
FXS никто не предлагает. А двухпортовиком Алвиса можно соединить две станции (на 400-600 м), плюс подключить кучу сип телефонов и voip провайдеров. Если взять 4-х портовый, то еще и город подать по pri.
FXS никто не предлагает.
Проблема в том что слишком дорого для компании покупать ip телефоны хотят простые и дешевые аналоговые.(((
Сип-телефоны не дорогие, но, если совсем дешево, можно и софтфонами обойтись. Клиент сейчас хоть на винду, хоть на любой андроид.
Не буду, я предпочитаю одну станцию, а не станцию с набором костылей в виде алвиса и кучи FXS-шлюзов.
Не вижу тут костылей если честно. Наоборот - гибкость появляется: хочешь через FXS шлюзы расширяй, хочешь IP-телефонами, хочешь и другими УПАТС. Альтернатива одна - апгрейд до TDE: но это уж пусть сам ТС и решает что милее, какой бюджет итп..
Я предложил “апгрейд” до Айпекса с географически разнесенными платами аналоговых или цифровых абонентов. ТС не против заменить АТС, зато это будет одна АТС, а не куча шлюзов, которые будут звонить друг другу.